![]() |
Не факт. Обе цепи имеют шаг ведущих зубей 3/4", разный шаг режущих и одинаковую ширину реза.
|
Цитата:
|
Всегда думал что бензопила это просто цепь с мотором, ничего подобного. Оказывается, существует пять групп с разным шагом цепи, пять стандартов с разной толщеной ведущего звена, разная высота профиля, разная глубина резки. И все это взаимосвязанно для уменьшения вибраций, увеличения производительности и ещё много чего. Чуть мозг не сломал. Но это теория, на практике пользовался 4-мя пилами, старый урал, прибалтийский riber ( если не соврал в написании) и goodlukом. Урал с тупой цепью свалил клен минут за семь, может ватит и десять(субъективно), диаметр клена75 см (объективно). Riber отрезал кусок от того же клена, в том же диаметре, с перерывом, ибо маломощный и цепь не такая агрессивная, как на урале, зато пропил тонкий и срез гладкий. Goodlukом деревья валить пока не пришлось, но сосну пилит очень весело, шаг цепи 3/8, это я теперь знаю, но пропил грубее, чем у ribera. Т.е каждый шаг для своей цели.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я написал- шаг ведущих зубьев=3/4", он как раз единый для ведущей и ведомой звездочек, видите- 19 с хвостиком мм и есть 3/4"
|
Кук, то что вы меряете не есть шаг цепи. Задайте в Google технические параметры пильных цепей, мне с планшета сделать это не очень удобно, там все написано.
|
У меня штиль кусторезка не помню точного названия. Пилю дрова для себя - есть грубка. Все таки использую не очень часто. Но...решил взять штиль.
Малый вес дает преимущество - можно залезть на дерево и там спокойно работать. Так же и на стационарном месте - с козлика попилить чурочки. Ест мало пилит много. Зимой завалил в деревне такую вербу.....сам в шоке. Ну и порезал тоже. |
лет пять или шесть назад купили електропилу Байкал. Тоже думали: зачем бензопила, если пилить только во дворе и только время от времени. За эти годы действительно, пилили только во дворе и только изредка. Правда в позапрошлом году купили 6 куб.м. ДУБОВЫХ дров. Байкал все их перепилил. А ведь они были по 40см в диаметре!!! Пилил на пределе длины шины. Цепь точил при каждой заправке масла. Останавливал процесс по 2 раза между заправками масла, чтобы цепь и шина остыли. После той машины дубовых дров пришлось заменить ведомую звездочку, тк зубья съелись наполовину. Новая звездочка нашлась в первом же и-нет магазине, который к тому же оказался в нашем же районе. Цена вопроса - 20грн и 15 минут на разборку-очистку-промывку_внутреностей-сборку.
|
бензопила это полезнаю вещь!!!!!!!
|
по бывшему опыту работы (лесником)-16 лет...для таких нужд взял бы - Husqvarna 142...STIHL-180 не нравиться ,остальные штили классом выше и мощнее просто "бомба" но там и цена кусается... сужу по опыту работы с разными бензопилами.
|
Деньги... Все упирается в деньги :) Да и лесником я работать не собираюсь. Так, по мелочи.
За 450 грн + доставка 35 на Сландо была куплена все та же Powertec PT 2451 - новая, в упаковке. Человеку подарили на ДР, а у него уже есть. Заодно заехал сегодня на рынок, купил масла для двутактных двигателей и цепь Штиль. Завтра испробую :) Да, Китай. Да, заводится плохо. Но на пару лет "резни" хватит, а больше деревьев у меня нет ))))))))))) |
У моего знакомого две пилы. Обе китай. Да они пиляют. Но очень часто вижу что то карб чистит, то шину снимает.... Да упирается в деньги, но это же не на месяц или два....Раз купил и забыл. У другого знакомого в деревне есть хускварна. Третий год успешно заготавливает дрова. Цепь,масло,бензин. ВСЕ!!!!
|
Поздравляю с покупкой. Через 2 года сделаете из нее карт для ребенка, картингисты успешно используют сей агрегат с минимальными переделками (фактически только шину с цепью снять) в качестве силового на тренировочных картах. Скорость до 80км/ч!
|
Блин, реально понимаю, что тему никто не читает.
Мне не надо на 3 года ЗАГОТАВЛИВАТЬ ДРОВА, у меня в селе ГАЗ и АВТОНОМНОЕ ОТОПЛЕНИЕ. Мне надо ветку сухую отрезать, и на чурбачки распилить (сколько тех распилов - 5? 7?), потому что руками в ЛОМ. |
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....3&postcount=33 |
Таки никто не читает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю- и масло на цепь- любое, хоть что, лишь бы мазало.
|
Ага, а вот я сегодня пошел к соседям (рядом заброшенный дом), залез в дебри, дыркнул пару раз, и спилил нафиг дерево, которое уже мой забор из шифера валило. Как представлю, сколько это провода надо было бы... метров 30-40. По чем он щас? Гривен по 10 нормальный пару квадратов??
|
если прочитать первый и 46-й пост, то станет ясно, что ТС затеял тему ради того, чтобы соконфетники поддержали его выбор. Да только заголовок выбрал неудачно. Многие, включая и меня, решили поделиться своим бесценным опытом в выборе мотопилы. Ну, нет, так нет.
и по теме: удлинитель на 10-20-30-40 метров в частном секторе никогда не будет лежать без дела. его можно использовать не только для удаленного подключения электропилы, но и других электроинструментов - дрель, лобзик... |
Я затеял этот спор, чтобы определиться с тем, чем пользуются соконфетники (имел в виду бензо). Но если все пользуются электро, тогда нам не по пути, ибо уже купил, и не жалею.
|
Так чего мы все тут... Считаю тему закрытой!
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.