ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Помогите идет удар при отпускании сцепления (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65596)

кук 30.07.2013 13:21

А вы его не регулировали ни разу?

smart_f 30.07.2013 13:38

Из того, что было у меня.
Если на передаче где-то третей - четвертой. Сбросить газ и резко нажать.
Двиг ударял по кузову. Проблема была в погнутой верхней лыже.

Далее, при троганьи был тихий легкий "стук", который то усиливался, то пропадал, то появлялся.
Оказалось петля двери.

scorpiononline 30.07.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2399439)
А вы его не регулировали ни разу?

Два года назад менял сцепление. Диск сцепления новый, корзина и выжимной б/у в очень хорошем состоянии, достались по случаю с пробегом 20 тис. км. (стояли у парня с завода, по глупости поменял все вместе). После замены выставлял что-бы в конце хода педали брало - сейчас момент срабатываняи сцепления поднялся гдето на 3-5 см. - гдето 3/4 хода педали... ну и недавно добавился толчек при резком отпускании. Если отпускаешь ну ОЧЧЧЕНЬ медленно - тогда толек намного меньший, или его вообще нету. Что стоит попробовать поднастроить что б брало возле пола?

кук 30.07.2013 14:03

Понятно. А сделать не по сверху/снизу, а правильно- по рычагу не получилось...

scorpiononline 30.07.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2399476)
Понятно. А сделать не по сверху/снизу, а правильно- по рычагу не получилось...

Поподробней можно, как правильно?
Или ссылку дайде где описывают, если можно...

smart_f 30.07.2013 14:59

Там только одно правильное положение. Должен быть небольшой свободный ход, чтобы в отжатом состоянии выжимной не прикасался к корзине.
Где-то 0.5 - 1см свободного хода педали.
И все. Это единственное правильное положение. Где оно будет хватать, вврерху, внизу, сбоку - это все зависит от состояния корзины и диска и регулировке не поддается.

Остальное от лукавого. Увеличивать свободный ход нельзя, сцепление может быть недовыжато.
Уменьшать нельзя, выжимной будет терется об корзину, быстрее умрет.

Что там еще регулировать то?

scorpiononline 30.07.2013 15:18

Понятно... - я уж думал - так кая-то секретная процедура - а так все понятно разьяснили...

Дачник 30.07.2013 15:38

Да не на педали надо мерить, а на конце рычага вилки, приодолевая сопративление пружины, сделать от 2-5мм. Чем меньше, тем "выше" будет брать.

Дачник 30.07.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2399915)
ваши 2-5мм те же что и на педали пару см свободного хода ,сравните на досуге

И при двух и при пяти мм на рычаге, на педали одинаковый свободный ход пара см? Если Ваши мастара так регулируют, то я сочуствую Вашим клиентам.

кук 31.07.2013 07:10

ЖИРИНОВСКИЙ, при одном и том же правильном ходе рычага привода вилки но при растянутом тросе или деформированном педальном узле ход педали будет разным. От того и проблемы. А люфт в дифференциале есть, был и будет всегда.

Дачник 31.07.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2401174)
,для особо непонятливых: при исправном приводе сцепления зазор на вилке будет полностью соответсвовать ходу педали примерно 1,5-2см
на педали

1. не "зазор", свободный ход.
2. не на "вилке", а на конце рычага вилки.
3. абсолютно исправный "привод" бывает только на новой машине.
4. 2см на педали теоретически должно быть при 4мм на рычаге вилки, 1см - 2мм, 3см - 6мм и т. д. Практически этого соответствия не бывает и причина не только в качестве троса, есть ещё втулки вилки и педального узла, штырь серьги троса, упор рубашки, демпрфер троса ......
5.извините, но ответ адресован не Вам (нет смысла спорить по элементарному вопрсу), а тем, кто самостоятельно осуществляет эту не сложную регулировку (без замены чего не попадя в угоду самовлюблёных сервисменов).

Тамерлан 01.08.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2401183)
...они тут у вас поначитаются вашего бреда понакрутят а потом к нам на ремонт последствий ваших советов

вы почти в каждой темке пишете о том, что здесь понаписан бред, понаписаный колчерукими туземными макаками...
какого лысого вы тут вообще околачиваетесь?

ПАРТИЗАН 03.08.2013 16:06

все. первенство на гонилово передаю жирику.

ПАРТИЗАН 03.08.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2404100)
Да нетушки, ты опровергни мои слова поповоду люфтов в диференциале ,или пусть чел еще потренируется на тросах,корзинах,вилках ,дисках,и потом наконец разберет КПП и увидит что диференциалу пришел,,,,,,,,,,вот вам и весь удар при трогании ,еслибы у меня не было таких проблемм с тавриями то я бы в эту тему вобще не лез
а еслибы он приехал ко мне на СТО ,то и писать сюда бы не стал ,давно бы эта проблемма была решена или просто правильно поставили *диагноз* его авто
а если нечем опровергнуть то хоть прислушивайся что люди пишут и пробуй так как посоветовали зделать ,глядишь и огрызаться меньше станешь а спасибо говорить

только одно если чел и разберет коробку где он там увидит деференциал?а люфты есть и обязаны быть в диференциале любой марки авто.не забуть о продольном смещении коленвала.вот тут и проблеммы могут быть с ударами. http://s018.radikal.ru/i501/1308/3d/2ce285d6c4b2.jpg

ПАРТИЗАН 03.08.2013 23:23

ну ладно.пойду поставлю дифиренциал обратно. а то как-то последние 5 лет без него ехаю.

кук 04.08.2013 08:01

Прежде, чем приговаривать дифференциал, поинтересовались бы хоть пробегом. А то- виновен/не виновен, а милости просим на разборку КПП, лучше- в нашем СТО...
У ПАРТИЗАНА бортовые фрикционы трофейные, планетарка- для пацанов.

kuknich 23.10.2013 17:35

После ремонта было подтянуто сцепление. Брать стало жестко и в самом верху. мастер настойчиво рекомендовал немедля поменять тросик. Я на нем проехал около 8 тыс. после покупки авто. Сколько он стоял до этого неизвестно. Трос купил, но оттягивал до последнего. Очч неохота было лезть. В результате после недели езды скорости стали втыкаться с трудом как будто сцепы вообще нет. Позвонил мастеру. Он сказал что трос 70%. Надо срочно менять. Отложил на утро. Весь вечер просидел на форуме. К ночи выпал на стойкую измену, что трос не причем-мол сцепа накрылась(по описаниям). Попутно после прочтения нескольких постов понял, что даже если и трос то, даже если я его установлю, отрегулировать уж точно не смогу.
Ночь без сна...
Утром с молитвой выдвинулся в бой.
Снял трос легко и увидел такую картину:
http://s004.radikal.ru/i208/1310/fb/2024b030ebcd.jpg

как доехал до дома?

За 40 мин примерно поставил новый.
Все смазал.
Выставил натяжку по руководству.
В итоге сцепа как на гидравлике! Ход ПЛАВНЕЙШИЙ!
Коробка работает как в иномарке!

итого мое резюме:
-почаще заглядывать с проверкой в этот узел,
-брать трос только заводской (45-50 гр)
-устанавливать самому(мало ли где он порвется),
-смазать петлю при установке на педаль,
-возить с собой в машине запасной.
и самое главное: ФОНАРИК!!

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.