![]() |
А вы его не регулировали ни разу?
|
Из того, что было у меня.
Если на передаче где-то третей - четвертой. Сбросить газ и резко нажать. Двиг ударял по кузову. Проблема была в погнутой верхней лыже. Далее, при троганьи был тихий легкий "стук", который то усиливался, то пропадал, то появлялся. Оказалось петля двери. |
Цитата:
|
Понятно. А сделать не по сверху/снизу, а правильно- по рычагу не получилось...
|
Цитата:
Или ссылку дайде где описывают, если можно... |
Там только одно правильное положение. Должен быть небольшой свободный ход, чтобы в отжатом состоянии выжимной не прикасался к корзине.
Где-то 0.5 - 1см свободного хода педали. И все. Это единственное правильное положение. Где оно будет хватать, вврерху, внизу, сбоку - это все зависит от состояния корзины и диска и регулировке не поддается. Остальное от лукавого. Увеличивать свободный ход нельзя, сцепление может быть недовыжато. Уменьшать нельзя, выжимной будет терется об корзину, быстрее умрет. Что там еще регулировать то? |
Понятно... - я уж думал - так кая-то секретная процедура - а так все понятно разьяснили...
|
Да не на педали надо мерить, а на конце рычага вилки, приодолевая сопративление пружины, сделать от 2-5мм. Чем меньше, тем "выше" будет брать.
|
Цитата:
|
ЖИРИНОВСКИЙ, при одном и том же правильном ходе рычага привода вилки но при растянутом тросе или деформированном педальном узле ход педали будет разным. От того и проблемы. А люфт в дифференциале есть, был и будет всегда.
|
Цитата:
2. не на "вилке", а на конце рычага вилки. 3. абсолютно исправный "привод" бывает только на новой машине. 4. 2см на педали теоретически должно быть при 4мм на рычаге вилки, 1см - 2мм, 3см - 6мм и т. д. Практически этого соответствия не бывает и причина не только в качестве троса, есть ещё втулки вилки и педального узла, штырь серьги троса, упор рубашки, демпрфер троса ...... 5.извините, но ответ адресован не Вам (нет смысла спорить по элементарному вопрсу), а тем, кто самостоятельно осуществляет эту не сложную регулировку (без замены чего не попадя в угоду самовлюблёных сервисменов). |
Цитата:
какого лысого вы тут вообще околачиваетесь? |
все. первенство на гонилово передаю жирику.
|
Цитата:
|
ну ладно.пойду поставлю дифиренциал обратно. а то как-то последние 5 лет без него ехаю.
|
Прежде, чем приговаривать дифференциал, поинтересовались бы хоть пробегом. А то- виновен/не виновен, а милости просим на разборку КПП, лучше- в нашем СТО...
У ПАРТИЗАНА бортовые фрикционы трофейные, планетарка- для пацанов. |
После ремонта было подтянуто сцепление. Брать стало жестко и в самом верху. мастер настойчиво рекомендовал немедля поменять тросик. Я на нем проехал около 8 тыс. после покупки авто. Сколько он стоял до этого неизвестно. Трос купил, но оттягивал до последнего. Очч неохота было лезть. В результате после недели езды скорости стали втыкаться с трудом как будто сцепы вообще нет. Позвонил мастеру. Он сказал что трос 70%. Надо срочно менять. Отложил на утро. Весь вечер просидел на форуме. К ночи выпал на стойкую измену, что трос не причем-мол сцепа накрылась(по описаниям). Попутно после прочтения нескольких постов понял, что даже если и трос то, даже если я его установлю, отрегулировать уж точно не смогу.
Ночь без сна... Утром с молитвой выдвинулся в бой. Снял трос легко и увидел такую картину: http://s004.radikal.ru/i208/1310/fb/2024b030ebcd.jpg как доехал до дома? За 40 мин примерно поставил новый. Все смазал. Выставил натяжку по руководству. В итоге сцепа как на гидравлике! Ход ПЛАВНЕЙШИЙ! Коробка работает как в иномарке! итого мое резюме: -почаще заглядывать с проверкой в этот узел, -брать трос только заводской (45-50 гр) -устанавливать самому(мало ли где он порвется), -смазать петлю при установке на педаль, -возить с собой в машине запасной. и самое главное: ФОНАРИК!! |
| Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.