ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   парктроник да или нет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65946)

Chars 06.05.2013 07:17

у меня стоит,ориентируюсь по звуку потому как смотрю в зеркала,привык уже-удобно.

Вячеслав Л 06.05.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Chars (Сообщение 2298073)
у меня стоит,ориентируюсь по звуку потому как смотрю в зеркала,привык уже-удобно.

Если на Таврии стоят черные некрашеные бамперы, то парковаться у стенки, тоже можно "по звуку" :) :) :)

romansk 06.05.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от Chars (Сообщение 2298073)

вот думаю, может поставить? стаж вождения не большой, для перестраховки, хоть бампера пластмассовые, но можно терануться и кузовом, тут может быть совсем печальный результат
Если ставить парктроник, то какой? 4 датчика наверное маловато будет, так как мертвые зоны в таком случае появляются. А 8 датчиков - это уже намного дороже.

кук 06.05.2013 12:26

Учитесь водить и парковаться без подсказок!!! Сдохнет ваш суфлер, все,кранты, в блондинку придется превращаться? Тем паче, что к тротуару, а это большинство случаев, надо носом, а не кормой- и ПДД так писали...

Yurko 06.05.2013 19:55

Не нужен. Так же как инжектор, подушки безопасности, усилитель руля, всякие там АБСы с ЕБД и кондиционеры. Нокак же с ним чертовски приятно парковаться!

romansk 06.05.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 2298726)
Не нужен. Так же как инжектор, подушки безопасности, усилитель руля, всякие там АБСы с ЕБД и кондиционеры. Нокак же с ним чертовски приятно парковаться!

надо пользоваться благами цивилизации :D
а что касается парктроников, вещь окупаемая, если хотя бы один раз поможет не въехать в кого-то или во чтот-то,
машин с каждым годом все больше и больше плотность движения так сказать, во дворах тоже все заставлено машинами, и поэтому приходиться разворачиваться на маленьких площадях, парктроник в таких случаях в помощь

primuss 07.05.2013 16:38

Поставил парктроник - 4 датчика - в задний бампер, когда жена только-только сдала на права. Реальная экономия на ремонте чужих авто при парковках на стоянках супермаркета по моим подсчетам составила порядка 56 492 грн 56 коп. Потом жена потихоньку привыкла к габаритам, научилась разворачивать руль при заезде задом на свободное место, и надобность отпала. Сейчас стоит только потому, что в лом снимать, хотя признаюсь - когда владельцы Акур и Кайенов видят, то тычут пальцами и ржут. Чертовски неприятно ;-)

romansk 07.05.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2300174)
Поставил парктроник - 4 датчика - в задний бампер, когда жена только-только сдала на права.

датчики поставили только в задний бампер? а спереди?

romansk 07.05.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2300174)
хотя признаюсь - когда владельцы Акур и Кайенов видят, то тычут пальцами и ржут. Чертовски неприятно ;-)

так они тычут пальцем, что ваша жена на таврии, или то что на таврии стоит парктроник?:D

primuss 07.05.2013 17:27

А спереди нет. А зачем? Ехать вперед моя жена умеет.

romansk 07.05.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2300232)
А спереди нет. А зачем? Ехать вперед моя жена умеет.

если ставить парктроник, то я бы поставил его не только назад, но и вперед, или вернее на углах переднего бамбера, передние углы - это тоже стремное место

tavrolet2013 07.05.2013 18:03

я бы поставил только назад, и только если пересаживаться на новую машину. и со временем отключил бы. если пользоваться парктроником все время и только реагировать на звук, лучше габариты ощущать не начнешь, а скорее всего обленишься и перестанешь совсем следить за ними. и мало ли потом какой-то датчик отойдет и бац - привет сто!

romansk 07.05.2013 19:01

к стати, я не совсем понимаю какие параметры расстояния показывает парктроник?
по идее должно отображаться три величины справ, слева, спереди (или сзади, в зависимости от направления движения)

Андрей Олегович 07.05.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2300232)
Ехать вперед моя жена умеет.

Паркроник не для того,
чтобы ехать,
а для того чтобы остановиться.
Странно,
что даже Ваша жена это понимает,
а Вы - нет.

виталий22 07.05.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2300354)
к стати, я не совсем понимаю какие параметры расстояния показывает парктроник?
по идее должно отображаться три величины справ, слева, спереди (или сзади, в зависимости от направления движения)

не все умеют парковаться боком :D

primuss 07.05.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2300373)
Паркроник не для того,
чтобы ехать,
а для того чтобы остановиться.
Странно,
что даже Ваша жена это понимает,
а Вы - нет.

От я тупооооооой :D

Chars 07.05.2013 19:52

Если ставить парктроник, то какой? 4 датчика наверное маловато будет, так как мертвые зоны в таком случае появляются. А 8 датчиков - это уже намного дороже.[/QUOTE]

Вот у меня ирония судьбы: заезжал передом в гараж-результат:мятая правая задняя дверь и дырка в пороге рваная ,плюс ворота рихтовать пришлось,а то не закрывались.

кук 07.05.2013 20:03

Тогда вариант один- датчики по всему периметру авто с интервалом 100 мм и все наземные части подушками/ватниками обкадывать. Шутите? С такими манерами только тренировки, а не затраты на пустышки!

primuss 07.05.2013 20:12

Шутим конечно. А если серъезно, то понятное дело, что даже с парктроником приходится головой крутить на все 360, и по зеркалам смотреть. Но зато в дождь, когда видимость плохая, выручает очень сильно, особенно когда начинаешь сдавать назад, а там вдруг появляется пешеход.

Короче, ставить или нет - дело каждого. Я поставил.

romansk 07.05.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Chars (Сообщение 2300428)

Вот у меня ирония судьбы: заезжал передом в гараж-результат:мятая правая задняя дверь и дырка в пороге рваная ,плюс ворота рихтовать пришлось,а то не закрывались.

это круто, вы с размаха залетали в гараж? дырка в пороге - это уже не вмятинка, хотя если учесть, что у славут и таврий метал как фольга...

romansk 07.05.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2300440)
Тогда вариант один- датчики по всему периметру авто

это - то что нужно;-)

slavyn 07.05.2013 20:39

Привыкаешь к этой электронике, а когда пересаживаешься на машину без парктроника, АБС, курсовой устойчивости, чего там еще есть, а таких машин много, чувствуешь, что чего-то не хватает. Ждешь писк парктроника, раздается хруст бампера, входишь в поворот на скорости-ждешь щелчок курсовой устойчивости, раздается визг шин по асфальту в лучшем случае, ну и т.д. Я не призываю жить в каменном веке, но делать из авто напичканый электронникой космолет... мне кажется лишним.

primuss 07.05.2013 20:43

slavyn, ну что ж Вы так сразу... а я думал еще электростеклоподъемники ставить.

romansk 07.05.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2300489)
Я не призываю жить в каменном веке, но делать из авто напичканый электронникой космолет... мне кажется лишним.

Плотность движения в больших городах сейчас бешеная, и если новичку приходиться сразу внедряться в интенсивное движение, то велика вероятность мелких (и не только) неприятностей в первые месяцы вождения. Так что парктроник для больших городов, самое то. Его можно потом снять, отключить, если понимаешь, что набил руку.
Проще тем, кто учился ездить лет 10-20 назад, не так много было машин на улицах :D

slavyn 07.05.2013 20:48

Электростеклоподъемники удобно, кондиционер камфортно, автопилот-ска-а-а-а-зка. Умеете, получается, доставляет удовольствие-кто-же против, наслаждайтесь.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.