ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   новые ПДД в действии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=66095)

kuknich 07.05.2013 14:24

вроде все ясно. спасибо!

Андрей Олегович 07.05.2013 16:00

Я вижу тут одни знатоки ПДД собрались.
Запрет манёвров на перекрёсткеи прочее...
Даже предложение не могут правильно прочитать.
Кукнич! Это Вы, поворачиваете не из крайнего левого и обязаны всех пропустить.

cj_bionic 07.05.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2299649)
в чем тогда суть изменения в п 14.2
блин, не умею тут рисовать.
смотрите:
при повороте налево впередистоящий занимает КРАЙНЕЕ ПРАВУЮ ПОЛОСУ перекрестка. я становлюсь слева от него(почему бы нет). он резко разворачивается перед моим носом, бъет меня и все... регистратора и свидетелей нет. я попал.

У тебя удар будет ему в бок. Следы на асфальте покажут, что ты был не на встречке. Т.к. налево с крайней правой запрещен - кто виноват?

kuknich 07.05.2013 21:52

спасибо всем я разобрался уже!

Тильберт 07.05.2013 22:05

Ну чё, теперь о развороте по кратчайшей?

3mei 07.05.2013 22:07

2. По ремню,а почему только к Тавроводам относятся снисходительно?Я езжу помимо Таврии,на дорогих машинах,и я бы не сказал что за ремень на машине Премиум класса меньше докапывались...Главное не какая машина а кто ты есть! Знаю пару людей которые очень даже влиятельны в городе и ездят на девятках,копейках и их вообше не тормозят,разве только Кобра как приезжает.

3.Разговаривать типа ребят из дорожного контроля,нужно быть уверенным в себе на 100 % и лучше без причины не лезть в з"лупу,ты представляешь какое количество видео есть где их приняли и машину на штрафплощадку,или где просто обламали жестко и все.Все же вылаживают чтоб показать какие они крутые,а там где их ГАИшники обламали они естественно не вылаживают.Так что если ты пытаешся попробовать то не советую ибо если бы был подвешен на язык то уже бы давно пытался строить их...

ИМХО. Просто высказал свое мнение.

Тильберт 07.05.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от 3mei (Сообщение 2300718)
вылаживают

И скоро вылажают окончательно

kuknich 07.05.2013 22:46

1. Сгенерировал еще две нестыковки в п10.4
могу нарисовать.

2.Под "снисходительно" имею ввиду именно "снисходительно". уже 2 раза бокопорил случайно на глазах у гайцов. они видели, но не тронули

3. ремень забываю пристегивать не потому что западло, а просто не привита культура безопасной езды с детства. из ВСЕХ моих знакомых мне только дядя (в 80-х) накидывал его для виду при въезде в город со стороны Херсона. больше никто. реально очень тяжело привыкать. даже не знаю почему.

Граф 07.05.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2299637)
лет 8 назад в Киеве при съезде с перехода от Института химии я поворачивал налево в сторону Рембазы стоя вторым в ряду за бусом с барышней за рулем. спокойно ехали, как она вдруг резко по тормозам и совершает разворот не пропуская никого(!) и топит в сторону Ленинградки. я резко вправо, разминулся с ней на 10-15 см. все в шоке

Для этого в правилах и указали такой пункт. Вся проблема в Вашей манере езды. Вы во-первых явно не соблюдаете дистанцию, во-вторых стремитесь сэкономить полсекунды и скосить траекторию (левее впереди идущего). Но таких немало, особенно как раз в Киеве и так часто и происходили ДТП. Теперь будет четко понятно кто виноват.

kuknich 07.05.2013 23:13

каюсь! принял решение меняться!

Sympson 07.05.2013 23:20

Может это поможет...хорошо видно как чувак по салону летает аки космонавт на МКС....как раз и про пункты ранее упомянутые есть...
я например себя заставляю пристегиваться...
http://www.youtube.com/watch?v=5lT8pWC5zc0

kuknich 07.05.2013 23:32

реально видел в Киеве как в перевернутой машине сгорела заживо девушка т.к заклинило застежку ремня. вот это было страшно! она так кричала- Не дай Бог такое снова услышать! кстати вылет через лобовуху многим спасал жизнь, а пристегнутый пассажир сидел прям как живой. есть у разрушителей мифов несколько передач на эту тему.

Sympson 07.05.2013 23:38

Нууу...если так рассуждать, то конечно можно не пристегиваться....шансов сгореть пристегнутым ведь куда больше чем раздолбать свой череп и грудину об руль (никогда не видал вывернутые восьмеркой рули?...как думаешь чем их так выворачивает?...люди в момент аварии упираются рукам в торпедо и ломают себе обе руки, т.к. кости не держат такую массу (спроси у Анохи)

kuknich 07.05.2013 23:51

не знаю кто такой Аноха, а я с вами абсолютно согласен! пристегиваться надо. а как вы себя приучали?

Sympson 07.05.2013 23:55

Да никак...прсто заставляю себя пристегиваться...хотя и лень бывает, особенно в коротких поездках от магазина к магазину за 300-400метров...

kuknich 07.05.2013 23:57

м-да. чувствую тяжело мне будет.

Андрей Олегович 08.05.2013 00:14

Главное, чтобы окружающим Вас было легко.

Тильберт 08.05.2013 11:06

Пристёгиваться - рефлекс. Сел, перед тем как завестись - пристегнулся. Даже если перегоняешь машину на 20 метров. Не могу рулить непристёгнутым - дико некомфортно. Про заедание замков - не слышал, но в кармане всегда присутствует нож, так что - не та проблема.
Видео с дядей - жополётом умилялся, аплодировал.
Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2300860)
кстати вылет через лобовуху многим спасал жизнь, а пристегнутый пассажир сидел прям как живой.

Не повторяйте всяких услышанных глупостей. Вылет через лобовуху - гарантия инвалидности как минимум. Это если вам на траэктории полёта столб не встретится, конечно, или авто. Или вы колобком под фуру не вкатитесь, или ещё 100500 возможностей зачехлиться окончательно, вылетая сквозь стекло на дорогу. Я уже молчу о том, что вышибать триплекс черепом - уже, само по себе, неплохая возможность поломать шейные позвонки или получить закрытую ЧМТ.

Ксана 08.05.2013 11:41

Спасибо мужу. пристегиваюсь не задумываясь. на уровне рефлексов. его школа :) даже в такси.

таксисты, кстати, в недоумении. они спецом ремешок позади сидения пускают чтобы не пристегнутому пассажиру было "комфортно" (и у них машинка не орала).
из личной статистики, такая ситуация только в машине таксистов-мужиков. у таксистов-барышень: или пристегиваешься или пшел вон.

Sympson 08.05.2013 13:26

таксистам к стати по правилам не обязательно пристегиваться...потому походу и пассажиров не напрягают...

dagaragga 08.05.2013 14:37

Приучил себя с первых дней, теперь пристегиваюсь рефлекторно, даже не комфортно чувствую себя не пристегнутым.
А разворот не из крайнего левого положения, если вы внимательно читали ПДД, разрешен только тем тс, которые не могут вписаться в траекторию (крупногабарит, прицеп, буксир т.д. т.п.).

Андрей Олегович 08.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2301392)
Спасибо мужу. пристегиваюсь не задумываясь. на уровне рефлексов. его школа

Шо, воспитал, как Павлов собаку?

Ксана 08.05.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2301783)
Шо, воспитал, как Павлов собаку?

какой вы все-таки мечтатель, Андрей...;-)
PS Кстати, могу сильно гавкнуть, если в моей машине кто-то попытается ехать не пристегнутым:yes:

mrbmc 08.05.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 2301776)
Приучил себя с первых дней, теперь пристегиваюсь рефлекторно, даже не комфортно чувствую себя не пристегнутым.
А разворот не из крайнего левого положения, если вы внимательно читали ПДД, разрешен только тем тс, которые не могут вписаться в траекторию (крупногабарит, прицеп, буксир т.д. т.п.).

Возможно Вы хотели сказать из крайнего правого положения ???;)

dagaragga 08.05.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2301813)
Возможно Вы хотели сказать из крайнего правого положения ???;)

Цитата:

не из крайнего левого положения
Ну кагбэ да :D

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.