ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Подрулевой переключатель (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=66465)

Lexa 07.09.2009 10:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель по

Цитата:

Сообщение от printmaster
А кто знает, мож можно на повороты зуммер какой-то поставить, а то выключать поворот иногда забываю.

а что, релюха сильно тихо клацает :)?

Storag 07.09.2009 14:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключател

Вложений: 1
даже схему как-то выкладывал, на пьезоизлучателе от телефонного звонка (от телефона-трубки или телефона-"таблетки"). Могу еще раз выложить.

printmaster 07.09.2009 17:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключател

Lexa
Аха. Особенно когда музыка, так вобще ни фига не слышу.
Storag
Огромный сенкс. Осталось пищалку найти. :)

AlSanja 11.10.2009 14:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключ

Народ, кто может - подскажите! У меня тот пыптик, который отвечает за возврат поворотника в нейтральное положение есть, и он целый. А вот я не могу понять, что и как должно на него давить при обратном повороте руля. Искал на рынке - там тоже мне ничего толкового не смогли сказать. Показывали всю систему в сборе - тоже ничего не понятно. Если кто-то может - разъясните, пожалуйста, или скиньте фотки рабочей системы. Заранее спасибо.

Sympson 25.05.2010 22:45

Вложений: 1
Перестал возвращаться рычаг вкл. поворотов...панель стандарт....Вернее он отщелкивается но при возврате руля не менее чем на 1 оборот (т.е. при глубоком не плавном повороте)...а на небольших углах поворота баранки не отключается.Хотя раньше наоборот отключался даже раньше чем нужно..уже дня три езжу зачастую с мигающим поворотом, хоть пищалку какую лепи :roll: ...Просмотрел поиск, конкретных советов не увидел....посмотрел в мурзилке - там вообще этот узел прорисован неясно (см. картинку....в издании третьего Рима и такого нет :? )...вроде как два рядышком выступа которые типа цепляют загогулину на кольце сбрасывателя....в реале видны 2 уса на поворотной части и 2 загогулины на неподвижной, разнесенные почти на 180 градусов...много думал..:? .. :-D :-D
Так все таки это гуано лечится или как?...а то как то неприлично как лох с мигающим поворотом ехать (да и опасно это)...помогите камрады!

26.05.2010 07:34

Лечится только полной заменой авты...
Обычно там обламываюмся пластмассовые штифты,которые и должны вовращать преключатель. Тем не менее,если отвыкнуть от этих барских замашек,нетрудно приучиться автоматически выставлять палец при возврате руля и толкать рычаг.

Sympson 26.05.2010 12:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пере

Цитата:

Сообщение от Кук
Лечится только полной заменой авты...

Интересное решение...я подумаю.. :-D
Цитата:

Сообщение от Кук
...Тем не менее,если отвыкнуть от этих барских замашек,...

дык к хорошему привыкаешь легко....таки придется пищалку лепить, пока палец не привыкнет :D

26.05.2010 13:10

Уже давно езжу на более совершенном авто,а привычка осталась...Правда,при больших радиусах автовыключатель тоже не отрабатывает сразу.Уже полгода подумываю о пищалке...А потом-еще вспомнить бы,...ну шо воно там пікає???...

nekitoss 26.05.2010 20:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

хех... не поверите - с осени как машину (2000го года, "люкс") получил то свято думал что там нету "возвратника"
а руки проверить как то хоть в мурзилке не доходили...
реле клацает так что раздражает немного особенно когда в повороте в ответственный момент...
так что выключить не забываю, но сразу пальцем не научился...

и на сколько хватит если заменить блок?

и еще глупый вопрос - сам я без понятия о каких штифтах пластмасовых сказал уважаемый Кук,
но назревает вопрос - их отдельно наверно заменить можно найдя на разборке что ли...
а невозможно ли модернизировать их из какого то другого материала? глупость конечно... ведь на метал не заменишь а из другого наверно не сделаешь....

но чтоб убедиться в глупости вопроса надо его задать! пусть он и будет риторическим....

26.05.2010 20:22

Нет,это не расходники,это элемент конструкции.Ломается тогда,когда не совпадают направления поворота руля и включенного в этот момент поворотника.НА СКОРОСТЬ ЭТО НЕ ВЛИВАЕТ!!!

edward17771 26.05.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от nekitoss
а невозможно ли модернизировать их из какого то другого материала? глупость конечно... ведь на метал не заменишь а из другого наверно не сделаешь....

Сам задумывался над этим - не отбрасывает левый поворот - хочу попробовать эпоксидку или холодную сварку

26.05.2010 20:24

Можно и вьетнамский бальзам и средство от кротов,что угодно.Разберете-убедитесь. Как по мне,лучшее- шуруп,но не стал делать.

edward17771 26.05.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Кук
Можно и вьетнамский бальзам и средство от кротов,что угодно.Разберете-убедитесь. Как по мне,лучшее- шуруп,но не стал делать.

не понравилась идея?я о шурупе

26.05.2010 20:31

Канешна! Зачем перетяжелять авту?
...сапог в бою надежнее!...(с)

edward17771 26.05.2010 20:37

да я серьёзно - просто это меня уже достало - хочу на выходных занятся,но сиущает одно - шуруп то металлический,а ничего не повыгрызает им?

26.05.2010 20:39

Я НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ!!! Про шуруп.

nekitoss 26.05.2010 20:44

быстро вы ... подозрительно! :D
знач погрызет!

Lexa 26.05.2010 21:18

разбери и посмотри. там 3 возможных варианта.
1. отломался "пыптык" на стакане - менять стакан.
2. поломалась центральная часть (в люксе весь блок из 3-х частей) - менять ее
3. поломалась часть с рычагом поворотников - тоже менять.
Стоит все не так уж дорого.
ЗЫ: все зубильное

edward17771 26.05.2010 21:34

я в курсе - у меня именно люкс- с год назад пришлось по тупости электрика,ну и своей тоже,купить часть которая управляет дворниками.Тогда она стоила около 50грн.,а сейчас наверное дороже.Суть в том,что с деньгой напряг немного,а выходные свободные

Noise 27.05.2010 10:29

Цитата:

Перестал возвращаться рычаг вкл. поворотов...панель стандарт....Вернее он отщелкивается но при возврате руля не менее чем на 1 оборот
На новой машине эти пыптики сломались по очереди в течение пары месяцев.

Если заглянуть в щель между рулем и кожухом колонки, их видно, и видно, что на панели стандарт они растут из пластиковой подрулевой проставки. Просто поехал на рынок и нашел аналогичную, причем продавец вывалил кучу и я выбрал ту, на которой эти выступы потолще. Вроде как, кооператив, так как на оригинальной была фактура пластика, типа "под кожу". А этот гладкий, со следами облоя, но с выступами, толще чем у родного.

Год работает нормально.

Sympson 27.05.2010 13:30

Noise
О...это уже похоже на информацию...а то замена авты, замена руля, замена водилы :-D

AlSanja 27.05.2010 21:31

Народ, а кто-нибудь может заделиться фотками, желательно максимально подробными, потому что на свою смотрю и не могу понять, о каких пыптиках вы все говорите? Как по мне, там просто чего-то не хватает, чего-то примитивного, но если не знать чего, то никогда не сделаешь.

Oleg. 17.08.2012 15:27

сломал переключатель поворотов

В общем сам рычажок отломался в месте крепления к механизму.
Славута люкс, подрулевой переключатель двухрычажный.
Как его снять?

Алексчук 17.08.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Oleg. (Сообщение 1881526)
В общем сам рычажок отломался в месте крепления к механизму.
Славута люкс, подрулевой переключатель двухрычажный.
Как его снять?

Если восмерошный, то держится он в корпусе за счет посадки и двух боковых "усов" на каждом блочке контактов переключателей. Сжимаются "усы" на блочке и он вытаскивается из корпуса.

Oleg. 17.08.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1881848)
Если восмерошный, то держится он в корпусе за счет посадки и двух боковых "усов" на каждом блочке контактов переключателей. Сжимаются "усы" на блочке и он вытаскивается из корпуса.

не вытаскивается полностью, упирается.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.