![]() |
Заводишь машину шум и вибрация в двигателе аж в салоне все прыгает, выжимаешь сцепление без включение передачи или с включением шум пропадает жужание и сильная вибрация остаются . Сталось после того как забыл снять с ручника и хотел тронутся пару раз, движком труснуло вот и все приехали. Двигатель работает стабильно как раньше на газ откликается хорошо. Коробку снял, сцепление тоже, козина жива а диску кажись каюк. Не задолго до этого меняли масло в коробке и обнаружилось что всего его там было чуть больше литра и много золотистого хлопя сказали от синхронизаторов. Теперь вопрос может коробка давать такую вибрацию дизилинг, при выжатом сцеплении и без выжатого и в какую сторону копать. Корбку уже разобрал а дальше сижу в штопоре на что смотреть что проверять или это вобще не коробка.
Диск сцепления. http://s019.radikal.ru/i623/1306/e6/adbe20925d5ft.jpg |
По диску криминала не видно, а если трусит и при выжатом сцеплении, посмотрите нижние подушки ДВС, не порвало ли, также проинспектируйте боковую,
|
Видно- почему только половина кольца потерта?
|
не потерта, а погорелая половина кольца, та что ближе к центру. А та что с краю еще нульцевая. Налицо неполное прилегание, а что с обратной стороны???
|
Не в лоб, так по лбу... Я же не указывал- какая, просто- половина. Рассматривать детально фото с радикала терпения нет.
|
Цитата:
Раз уж разобрали, осмотрите шестерни на предмет сколов. Ну и зазоры по синхронам можно сразу проверить, не разбирая "потроха" вторичного вала. |
Сейчас найдем книжечку где все зазорчики розписаны и будем мерять. Всем спасибо. По результатам отпишусь.
|
на снимке справа 2 вкрапления в фередо. що таке? или просто масло или металл?.
|
Это капли от дождя. А подушка и впрямь сдохла, спасибо вам, а то сам не додумался! Насчет коробки еще не разобрался завтра сниму видео в хорошем качестве посмотрите.
|
по моей проблеме - поменял диск сцепления, корзину оставил старую. Все отлично ,работает супер. Диск брал АТ за 100грн.
|
Продолжение истории.
Когда пропали первоначальные симтомы ездил дальше хрустя третьей и четвертой. Кстати на холостых при попытке включения 1 и 2 чевствуется усилие и падение оборотов, а вот 3 и 4 сразу хочет включится хрустя при этом, получается синхрон умер? Едем дальше - ни стого ни с сего появился громкий стук при езде накатом который чувствуется на кулисе (похожий на тикание часов огромных ))) ). газку даю на передаче звук пропадает при этом независимо от включения передач т.е. и на нейтралке тоже есть когда качусь, как я понимаю это дифференциал? или может это шрус так умирает? |
Проблема жужания кпп найдена. Вылетели два сухаря (один нашол в коробке а второго нет), не знаю как эта шестерня называется но под ней сухари стояли и она ставала на перекос, этим самым сожрала синхронизатор кажись 3 передачи точней посмотрю. Теперь ясно почему в масле бронзовая стружка. Насчет тряски движка сдохла подушка боковая и треснутое крепление на двигателе там где она прикручивается.
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=2282 |
Цитата:
|
Кстати подскажите последовательность действий с снятия коробки если есть лебедка?
|
Подвесили ДВС за уши в натяг, сорвали болты и гайку крепления коробки и открутили лыжу и нижние подушки, приспустили, сняли лыжу и стартер, открутили окончательно болты коробки, открутили и сняли реактивную тягу со стороны коробки, заклонили двиг до касания шкивом брызговика, стянули коробку. Да масло, слили с коробки в первую очередь ;-) Ничего другого сливать не надо, единственное снять крышку трамблера и бегунок, если оные присутствуют в СЗ, иначе зацепите при заклонении,
|
Посему не поможет? Очень даже, если она окажется в нужном месте, ексли ее можно перемещать вдоль и поперек гаража над ямой.
Подвесить мотор с помощью лебедки как раз и удобно.Хотя-бы для снятия лыжи. Потом можно перехватить с подвесом, опустить агрегат и снять коробку. Если это даже с одним домкратом, двумя деревяшками и матом делается... |
Нинадо, мата не было, два кирпича, две дощечки 20ки, домкрат и пиво :)
|
Цитата:
Для удобства работы, снять полуоси с коробки и левую реактивную тягу. Я делаю так: тыць. |
Цитата:
А вот что без мата обошлись- не верю!!! Или там вокруг были одни выпускницы Института благородныхъ девицъ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы это о чем- о снятии всего аргегата, или только КПП? КПП снимается без этих всех лишних телодвижений, виснет на боковой подушке аккуратно и беспроблемно.
|
Цитата:
Как я понял вначале я подвешиваю двигатель чтобы лыжу открутить а потом освободив все причандалы опускаю той же лебедкой без всяких домкратов до момента когда ее можно снять. Верно? |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.