ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Физкультура как образ жизни))) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=67041)

Zazotavr 25.06.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2364221)
... за свободное ношение травматического оружия.

Мушку спилите... ;-)

Tigra 25.06.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2364002)
Приседания с утяжелителями(причем чередовать расстояние между ногами) и езда на повышенных передачах(если еще не пробовали).

Езда на повышенных это ахтунг ибо коленям приходит пушной зверек. Нельзя уменьшать каденс ниже нормы.
По поводу ног:
1. приседание со штангой. Это вообще самое главное упражнение. Если вы ходите в тренажерный зал и не приседаете-зря ходите. Приседы это основа всего. Только посмотрите на ютубе технику приседаний,( а еще лучше тренер) и освойте ее на 100% иначе травмы обеспеченны.
2. спина. Поначалу турник средним хватом, потом можно подключить спортснаряды.
В целом для ног Вам хватит.

Zazotavr 25.06.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2364414)
Езда на повышенных это ахтунг ибо коленям приходит пушной зверек. Нельзя уменьшать каденс ниже нормы.
По поводу ног:
1. приседание со штангой. Это вообще самое главное упражнение. Если вы ходите в тренажерный зал и не приседаете-зря ходите. Приседы это основа всего. Только посмотрите на ютубе технику приседаний,( а еще лучше тренер) и освойте ее на 100% иначе травмы обеспеченны.

Спасибо! :yes:

DVR 25.06.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2364414)
По поводу ног:

Ану поподробней пожалуйста. А то у меня на украине всего одна передача и я езжу на нем и на горку и с горки. Может мне скоро торба будет? На многоскоростных то придумали пониженные передачи чтоб легче крутить было, а на старых то велах нет такого.

ALEK72 25.06.2013 10:16

и зачем мне зал?каждый день на работе по 8 часов,дк есть подручные средства.было бы желание себя заставить,а там как наркотик,первое время,потом как "отче наш":D

Zazotavr 25.06.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2364462)
... А то у меня на украине всего одна передача и я езжу на нем и на горку и с горки. Может мне скоро торба будет? ...

У меня на "Салюте" тоже передача всего одна... ;-) Есть ещё малого велик - так тот моднявый, с передачами. Но я настолько привык не переключаясь ездить, что после старта выставлю наиболее приятную и потом уже езжу и не переключаюсь. :yes:

Zazotavr 25.06.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2364464)
...было бы желание себя заставить...

Именно. :yes: Летом можно под домом на турник выходить, гантели не дорого стоят, дома можно элементарные турник с брусьями замутить. Главное - желание! :yes:

ALEK72 25.06.2013 10:56

мне стульев дома хватает с головой,да и школьный стадион через двор)))было бы желание!!!!!!!!!!!!:yahoo:

Tigra 25.06.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2364462)
Ану поподробней пожалуйста. А то у меня на украине всего одна передача и я езжу на нем и на горку и с горки. Может мне скоро торба будет? На многоскоростных то придумали пониженные передачи чтоб легче крутить было, а на старых то велах нет такого.

Подробней тут http://velosamara.ru/article/knees.shtml либо у любого велосипедиста любителя узнать. Кратко:
Чем ниже скорость вращения, тем больше усилий на педаль, а значит и на коленные суставы. Суставы и связки травмируются не скоростью, а силой. Лучше часто и легко, чем тяжело, но медленно. Медленно ломово с большой нагрузкой крутить педали — медленно убивать суставы коленей.
Некоторые считают, что при езде на больших передачах ноги "круто качаются". Хотим их разочаровать - не "качаются", а "забиваются". То есть теряется подвижность мышц и возникает повышенная нагрузка на суставы. Сначала восторг: "Ух ты! кручу медленно, а еду быстро!", а потом мучительно больно... но поделать уже ничего нельзя - суставы "ремонту не подлежат".

Не просто низкий каденс вреден. Вреден низкий каденс, когда выбирается высокая передача и крутить педали чаще просто невозможно. Т.е. педалирование получается силовое. Если так педалировать долго, то для коленных суставов это вредно. В таком случае необходимо понизить передачу и поддерживать нужную скорость за счет более высокого каденса.
По поводу Украины-часто ли вы на своей Украине накатываете более 10-15 км за раз? И еще, на Украине среднее передаточное число, которое позволяет педалировать с оптимальным каденсом. Поэтому вы врядли разгоните этот велосипед выше 35 км/ч по ровному участку.

Tigra 25.06.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2364492)
Именно. :yes: Летом можно под домом на турник выходить, гантели не дорого стоят, дома можно элементарные турник с брусьями замутить. Главное - желание! :yes:

Вы абсолютно правы. Что бы поддерживать себя в тонусе главное желание. Турнички, брусья, бег, велик. Но что бы заметно развить мускулатуру уже без зала не обойтись. Что бы иметь большие и красивые руки нужно тренировать ноги, спину и грудь, а дома как то не прикольно размещать рамку для приседаний, скамейку для жима и набор блинов общим весом 120-150 кг. Да и дороговасто это все стоит.
И самое главное в этом деле-правильно питаться. Никакие нагрузки вам не помогут без правильной диеты, а ее зачастую сложнее соблюдать чем заставлять себя заниматься)))

DVR 25.06.2013 13:08

Прости пожалуйста, но я ничего не понял. Это что же, не правильный выбор скорости может навредить коленям, а ношение турист. рюкзака в 40кг по горам, бег, поверлифтинг знач не вредят? Или всё вредит? Или все же суставы адаптируются к возрастающим нагрузкам и происходит утолщение хрящевых тканей, суставных сумок и увеличение количества суставной жидкости? Я в смятении, потому как однажды придя на тренировку по тхеквондо, я начал очень стараться и не филонить. Как результат у меня произошел суставных сумок ступней(поправьте доктора если ошибся), боль была очень не приятная в течение месяца. А потом все нормализовалось(тренировк не прекращал, только интенсивность уменьшил). Прошло с того момента много лет, с ногами всё в порядке.

Tigra 25.06.2013 14:12

Мы обсуждали конкретно езду на лисапеде. Конкретно по этому я вам и ответил. Что бы не убить суставы-держите правильный каденс+часто пейте воду. Что касается других нагрузок, там существуют свои правила для сохранения здоровья. Например: во время выполнения упражнения спина всегда должна быть прямой иначе травма. И т.д.

gars 25.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2364221)
Научите меня любить спорт. Физ.нагрузки не люблю и никогда не любил. Как может нравится, когда тяжело, в висках стучит, ноги-руки трусятся ? Нет, я понимаю, что здоровье - это хорошо, но заставить себя не могу. Голосую за свободное ношение травматического оружия.

Любовь кспорту не у всех с первого жима.;-)
Я тоже терпеть не мог качалку. Где-то после 4-5ти месяцев регулярных занятий начинаешь понимать, что тебе это уже необходимо и хочется. Без фанатизма, конечно. Просто ощущаешь потребность погонять кровь по телу, размять кости/мышцы. Да и чувствуешь себя более подтянутым, собранным. А когда в висках стучит, то это не совсем правильное выполнение упражнений (завышен вес отягощения, неправильное дыхание) так и до травмы не далеко. И до изнеможения тоже не стоит заниматься. Мы же не на олимпиаду готовимся. И про отдых тоже не стоит забывать. 1-3 дня между занятиями в зависимости от состояния.

Zazotavr 25.06.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2364691)
...в 40кг по горам, бег, поверлифтинг знач не вредят? Или всё вредит?...

Всё. :yes: А вот сидение с пивом перед телеком - абсолютно безопасно. ;-) Всё на месте будет: и суставы, и связки, и мышцы , и огромные жопа с животом! :D

Zazotavr 25.06.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 2364828)
... А когда в висках стучит, то это не совсем правильное выполнение упражнений (завышен вес отягощения, неправильное дыхание) ...

Я не врач, но не есть ли это следствием повышенного давления? :no:

=Коля= 25.06.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2363823)
Всем физкульт-привет! :) Если у кого есть рецепт, как бёдра подкачать (увеличить объём) - прошу поделиться. За последние два года похудел на пару килограмм, верхняя часть не пострадала, а ноги (как по мне) - тонковаты стали. :( Приседания делаю каждый день, велик в сезон - моё любимое ТС. Работа не сидячая, бегать приходится. Посоветуйте, если есть опыт в данном вопросе. :)

делай базу

Zazotavr 25.06.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 2364849)
делай базу

ОК! :yes:
Я, кстати говоря, тут же, в инэте про пропорции позырил - всё не так уж плохо, бедро чуть тоньше, чем у Алена Делона, но не в разы. ;-) Так что добрать надо самую малость. :)

gars 25.06.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2364842)

Все может быть. Это известно только автору. При гипертонии качалка, к сожалению, противопоказана. Наверное только шахматы можно.

=Коля= 25.06.2013 23:32

Румынский подъем еще можно делать, почти становая, но гриф не отводить от ног

dimakr 26.06.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2364842)

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 2365330)
Все может быть. Это известно только автору. При гипертонии качалка, к сожалению, противопоказана. Наверное только шахматы можно.

Плавание, я думаю, можно всем. А качалка она не для здоровья, а для мускулатуры. А это не одно и то же.

=Коля= 27.06.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2366509)
Плавание, я думаю, можно всем. А качалка она не для здоровья, а для мускулатуры. А это не одно и то же.

дай угадаю, у тебя обьем бицепса 13 см и пртеин химия?

dimakr 27.06.2013 09:45

Не мерял
Белок

=Коля= 27.06.2013 09:51

странно, почему тогда зал вреден? он и для здоровья, как любое упражнение физическое, вреден он только тогда когда мозгов мало , видел малолеток которые неправильно выполняли жим но зато с максимальными для себя весами, вот это не для здоровья но и не для мышц, лучше брать вес не большой но на больше повторений с отработкой техники.

=Коля= 27.06.2013 09:55

кстати есть тут химики или те хто спортпит хавает?
я химичить боюсь да и рано еще, но спортпит употребляю: креатин, л-карнетин, аргинин, протеин соевый ну и витаминкт дуавит, пробывал курс кленбутерол+котитефен не особо помагает

Андрейко 27.06.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 2365357)
Румынский подъем еще можно делать, почти становая, но гриф не отводить от ног

Коля не гони. Румынская тяга это жопа спина бицепс бедра. Для мяса не вариант ваще ;-)
Ваще то ноги увеличить так просто не получиться. Они постоянно в работе, и недолгие вменяеные перегрузки никакой роли не играют в увеличении размеров окорока.
Приседания конечно хороши, но сам приседанием теперь только разминаюсь, добиваюсь жимом ногами. Колено уже не фонтан, да и спина после стана уже не так хорошо держит.
Да и вообще. Почитал я тут с первого поста... Мне бы ваши проблемы. Тут с таким напрягом дотянул до 95, и стало все. Увеличение нагрузки только стройнее меня делало. А больше жрать не могу физически.
Полтора месяца сидел писал дома диплом, пайку урезал на один прием пищи. В итоге скинул до 88. Так это я только сидел и ел. Не тягал железо. Печаль.
Конечно понимаю шо при моем росте организм стремиться к хотябы 85кг, но шож так быстро то. Кстати при 92-90кг чувствовал себя легче и шустрее. А теперь слабее и дерьмее.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.