ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Сандеро 1.5dCI - отговорите или наоборот... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=67815)

*AleX* 02.07.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 2369365)
есть немного опыт эксплуатации нового рено символ дизель(колега купил, авто всегда на виду) , такой же моторчик как на сандеро, расход очень радует, бортовой по трассе выдавал 3,3-3,5, город 5-6, пробеги на малые расстояния, в год до 10 тыс. О заправках, катается на окко за 30км от города и до полного бака, на топливе экономить тут нельзя! Вопрос в том хотите ли точно сандеро)))(у нас чето все начали покупать ренушки новые, стоит в одном ряду логан мсв дизель2012, сандеро бензин 2010, символ дизель2009, дастер дизель 2013- сандеро из всех как то не очень)

О! Это уже интересно и полезно. Спасибо за отзыв.
Вопрос - заливает на ОККО обычный или Пульс дизель?
Новый Сандеро (да и Логан) очень порадовал как внешне так и внутренне (особенно внутри).
А символов я так понимаю ведь нету?!

Igorka 02.07.2013 11:07

С малыми пробегами можно смело ездить раз в месяц на Окко или Вог или что там еще с норм соляркой и заливать полный бак. Главное не чвиркать по 10-20 литров где попало, а лить в одном месте - то и проблем не будет.
Сам езжу через весь город на Окко.
Между обычным евро и пульсом разница не ощущается, но лью пульс ;-)
Думаю реношный мелкодизельный двиг мало чем отличается от моего.

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 2369362)
Короче склоняюсь таки оставить свой заказ и попробовать французский дизелёк.

При одинаковой цене с бензинкой, я бы даже не задумывался.

rexfex 02.07.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 2369511)

Так отож!

*AleX* 02.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 2369511)

В том то и дело, цена не одинакова а на 3Кгрн меньше чем 1,6 бензинка ;)
Я ж говорю - я сам и не задумывался бы. А вот как тесть будет следить за качеством заправки - будет видно позже :) Но думаю если хорошенько припугнуть - всё будет Ок. Да он и сам в принципе заинтересован в дизеле.

rexfex 02.07.2013 11:52

Так сейчас все топливо импортное.
Правда осталась всякая там Щебилинка и пр, но это ж надо вообще быть супер "везучим", что б такое найти.

В России ниже евро4 не выпускают.

Igorka 02.07.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 2369559)
Но думаю если хорошенько припугнуть - всё будет Ок.

Я думаю, это ключевой момент. :)

З.Ы. А чего не степвей?
Он красивый, клиренс на 3 см больше.

Stranik 02.07.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 2369383)
Вопрос - заливает на ОККО обычный или Пульс дизель?

А символов я так понимаю ведь нету?!

заливает пульс, что по дороже, лучше топливо-меньший расход, вопрос экономии очень интересен, залить дешевле-спалить больше)))
у нас такой дизельный символ

п.с. авто гарантийное, чеки с заправки собирает если че случится, а официалы спрыгнут на топливо.

Igorka 02.07.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 2369580)
заливает пульс, что по дороже, лучше топливо-меньший расход, вопрос экономии очень интересен, залить дешевле-спалить больше)))

А у меня расход пульс/не_пульс не отличается =(

Stranik 02.07.2013 12:16

есть заправки работающие под ТМ известных брендов(местные хозяева директора), а есть фирменные, казалось бы все одинаково, а оно не так, на уманском ВОГе не заправляюсь больше, да и вообще на воге.

Igorka 02.07.2013 12:29

А мне как родственник подсобил пару канистр какой-то импортной соляры, сепарированая, без добавок, без цвета и особо без запаха(точнее не мне, отцу для камаза привез, а я перекупил). Родственник на бензовозке работает, они ее для импортных комбайнов возят. Те дизеля тоже на нашей соляре не ездят. Стремно было, но так как соляра закончилась не вовремя, а ехать надо было в ту сторону, где нет Окко, залил эту. Так ниче так, машинка ехала как обычно, не торохтела(от шеловской соляры торохтит маманегорюй) и расход даже был чуть ниже среднего(это, скорее всего, из-за недолива на заправках).
Цена сладкая была, мне понравилось. Жаль акция разовая была =).

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 2369608)
есть заправки работающие под ТМ известных брендов(местные хозяева директора), а есть фирменные, казалось бы все одинаково, а оно не так, на уманском ВОГе не заправляюсь больше, да и вообще на воге.

В случае *AleX*, машинка будет в одном районе кататься, так что вполне можно будет составить список из нежелательных заправок. Или из пары желательных/рекомендованых.
У дизеля бак - это 700-800 км, горючка внезапно не заканчивается.

Hacker 02.07.2013 13:30

если все было бы так хорошо с дизелем то все бы пересели с бензинок, и бензинки б не выпускали уже ;-)

viktorjl 02.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2369671)
если все было бы так хорошо с дизелем то все бы пересели с бензинок, и бензинки б не выпускали уже ;-)

считаю причина предрассудки, и стоимость ремонта БУ дизеля

Igorka 02.07.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от viktorjl (Сообщение 2369695)
считаю причина предрассудки, и стоимость ремонта БУ дизеля

А так-же у дизеля мало лошадок...
И начальная стоимость выше. Если не брать шару в случае с сандеро, то дизель в среднем где-то на 20-30К дороже бензинки.
Вот и не популярны они у нас.

*AleX* 02.07.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 2369578)
З.Ы. А чего не степвей?
Он красивый, клиренс на 3 см больше.

По поводу красоты - такое.
А вот по поводу клиренса - изначально именно на него и смотрел.

Но я нацелен на максимальную комплектацию Сандеро, ценник 137Кгрн. Степвей есть только в двух комплектации. Из которых в одной нет приятных рюшечек типа подогрева и регулировки зеркал, задних ЕСП, регулировки сидухи водителя, противотуманок и т.п. и стоит она на 5Кгрн дешевле. А в другой есть всё это + кое что "лишнее", но она на 10Кгрн дороже.
Платить 10Кгрн за 16 радиус и увеличенные пружины (со слов СТО и манагера больше разницы нет) и не особо нужный климат (не говорит что он лучше кондёра, мне может быть, родители хотят просто кондёр), навороченая мультимедия с нафигацией (нафиг она нужна)... Короче это понемногу отговорило от Степвея.

Да и у тестя сейчас Опель, от него останеться почти новая 15-я резина зимняя и диски (правда не в курсе подойдут ли). Да и у 15-го радиуса профиль повыше + в крайнем случае можно поставить больше.

Короче я тоже думал над степвеем, но решили что таки обычный Сандеро в максимальной комплектации будет лучше.

*AleX* 02.07.2013 14:35

Хотя вот сейчас напомнили мне про клиренс, вспомнилась зима прошлая + дороги Фастова.....
Чёрт, может реально взять минимальный Степвей?
Из нужного (с моей точки зрения) там нет:
- подогрева и регулировки зеркал (обещали подогрев за 2Кгрн поставить, но без регулировки).
- задних ЕСП (не столь критично конечно, но приятно)
- регулировки сидухи водителя (вот тоже непонятно - иногда она и не нужна если и так удобно).
- противотуманок (по ночам особо не ездят, но...)
- Бортового компа (тоже спорный вопрос)...

Зато на 5Кгрн можно будет что-нить докупить.

Блин - что посоветуете?

Hacker 02.07.2013 14:38

мот дастера взять ;-)

streba 02.07.2013 14:39

Это не шара, это пошлины повлияели. Ща все машины так, обратите внимание. Вся европа давно дизельная. Там только шото типа м3 бывает на бензине. Это у нас просто ее не прошло воспоминание холявного бензина, и проблем со старыми дизелями, которые в мороз хер заведешь.

Hacker 02.07.2013 14:41

вот мне интерестно
например если взять тот же дизель, и пробеги по 2-5-7км по городу, то каков будет расход теже 6-7 литраф?
зы взял бы ланос на дизеле или авео, но эта только мечты ;-)

*AleX* 02.07.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2369757)
мот дастера взять ;-)

За 165000 голый переднеприводный бубен с кондёром - не думаю.... Вообще...
Даже дело не в том что денег нет. Просто не понимаю переднеприводных паркетников. И ещё считаю что в случае Дастера Рено ужрались - нифига он не бюджетный паркетник получается, если добить минимально желаемые функции.

Igorka 02.07.2013 14:53

http://www.renault.ua/ru/models/pass...dd=VEC019_UKRA

Удобный конфигуратор у рено однако... А Степвей+ смотрели?
Там разница в 8К грн, но у Степвея уже включены боковые подушки, и климат. А за вкусный клиренс можно и поболее доплатить.
16-е колеса можно продать, сразу, пока новые, и взять 15-е, еще и в наваре будете.

ИМХО, конечно.

*AleX* 02.07.2013 18:40

Не. Ещё раз посовещались - всё таки остановлюсь на обычном Сандеро, в максималке. Как раз разница в деньгах пойдёт на оформление и всякие мелочи...
Мне главное было узнать про дизель. Но сейчас уже уверено что правильное решение!
Спасибо всем откликнувшимся.

Tomor 02.07.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2369058)
недавно купил логан. тоже вибирал между дизелем и бензином.
минуса дизеля:
ТО через 10 тысяч (бензин-15)
ТО дороже в 1.5 раза.
новый двигатель 1.5 очень капризен к качеству топлива
при малых пробегах очень сомнительна выгода дизеля(дороже и чаще ТО)
ремонт дизеля в разы дороже
сам в год накатываю тысяч 10-15,поэтому выбрал бензин.
все вышеперечисленные аргументы были озвучены мне сервисменами на официальном СТО.
кстати дизель теперь уже дороже на 1400грн чем бензин. зайдите на офф сайт рено. http://www.renault.ua/

Ваши аргументы алес полный. Лет 10 назад я бы понял но сейчас.
1.ТО у людей всё равно будет раз в год, какая им разница 10 или 15 тысяч
2.ТО можна делать не только у официалов не только с их расходниками ну ладно положим вы правы
3. По поводу топлива ерунда
4. тут да но очень приятно ездить стаким расходом и тягой
5. Сервисмены продали то что им было нужно

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 2369179)
я вот тут на досуге почитал :)

http://testdrive.autoua.net/redakcio...y-molodil.html

мое чисто субъективное имхо - если Сандеро то степвей. Он красивее смотрится ;-)

+1 большой плюс очень интересно выглядит

Hacker 02.07.2013 21:37

блин, вы мне одно скажите если ездить по городу в 2-5-7кэмэ, то расход будет тоже 6 литров на дизеле или фиг там?

Vladyslav 02.07.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 2370078)
Не. Ещё раз посовещались - всё таки остановлюсь на обычном Сандеро, в максималке. Как раз разница в деньгах пойдёт на оформление и всякие мелочи...
Мне главное было узнать про дизель. Но сейчас уже уверено что правильное решение!
Спасибо всем откликнувшимся.

Ну, удачи. Дай бог что б все мы почаще обновлялись чем-то свеженьким:)
Несите коньяк)))) Обмівать бум)))!

Hacker 02.07.2013 21:42

бутылку шампанского ап корму ;-)

http://yap.ru/pics/pics_original/9/5/6/1029659.jpg

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.