![]() |
В час, конечно.
|
Цитата:
т.е. в Тавтохином случае в принципе можно брать половину. Т.е. дом в 150 кв. в среднем обходиться 24*0,5*15*0,5=90 грн/день. |
Только не забудьте, что после 800 кВт*ч в месяц тариф немного другее, и что сейчас большинство автоматов ОФИЦИАЛЬНО ставят на 16 ампер, вот и считайте.
|
Я бы на електро даж не расчитывал:бывают перебои в самый неподходящий момент.
Про дом/дача вопрос правильный: есть ли возмодность хоть комуто глянуть котел на дровах. Конкрктно могу предложыть: ставить два котла-1 на дровах+к нему ахринительно огромный теплоизолированый бак(теплоаккумулятор) и второй на газу с баллона. Получится громоздко, но: система будет работать и после подведения магистрального газа как запасной вариант(газовый конденсат мерзнет в самый мороз), Не надо постоянно подкыдывать дрова/уголь. Если прогорели дрова, газовый котел включиться на режым антизамерзайки труб СО. |
Жони, не.
Так я не наэкономлю. Правда, если котёл на дровах будет стоить копейки - может, да. С электричеством проблем нет, но цена не радует и не будет радовать никогда. |
Койтел на дровах могет стоить 100уе. А мож и меньше...
У мну офыцийно куб дрофф стоит 56грн... |
хм
заинтриговал покажи какие именно имеешь в виду котлы по сто баксофф? |
кс-тг-16 черниговские. У людей до сих пор новые по гаражам стоят. Б/у цены вплоть до самовывоза за так.
По сути пофигу в чем дрова палить в кс или крутючем будерусе/висмане/юнкерсе. Еще прикольный вареант камин с водяной рубашкой-икотел, и красиво. |
Цитата:
Просто крутючий Будерус кроме того, что дрова жрет, он еще и регулировать горение может (и другие фишки есть конечно), да и дров малость меньше жрет. У него один недостаток - цена. |
Цитата:
Последние две зимы наблюдаю новостроеные строения в томской области. до минус 20 приоткрыта щелка окна. в минус 30 окно закрывают, но батареи еще не открывают.. |
Цитата:
Цитата:
|
Тут даже дело не в понтах, а в удобстве и уровне безопасности.
А про калории объяснять долго. Это опять же, как и у автомобилей, жигуль жрет 10 литров, а форд с большим объемом двигла 5-6. Если вкратце, то в уравнении теплового баланса котла есть 6 составляющих потерь тепла. Так вот, и у Будеруса, и у житомирского котла одинаковыми будут только q1. Остальные 5 составляющих будут не в пользу нашего котла. Одним словом, КПД. |
Цитата:
|
Цитата:
шото такое я читал Внутри - баян:
|
Цитата:
Очень хочу такой вариант - только сам камин это нифига не дёшево опять же таки, как я понимаю. Но камин с теплообменником - это да. Мне кажется самый вариант. А камин - и красота куогда просто стоит и топить можно как для тепла, так и для красоты. Скока стоит камин построить? |
У знакомого водяная рубашка встроена прямо в обычную печь. Гравитационная СО. Дома тепло и весь сухой мусор идет на пользу.
Ну а камин в доме - это ваще круть. |
Камрад. Открою страшную тайну. Два котла подключенных последовательно жесть как круто и экономично. Все село так жывёт. Первый котел на дровах, а второй котел на газе. Днем топишь дровами, а вечером разгоняешь систему и включаешь газовый котел, утром встал выключил газовый котел, подкинул дровишек и жызнь наладилась. В самый лютый холод не получалось с такой системой спалить больше 500 кубов "вонючего газа"(с) Котел газовый жытомерский, а дровяной луганский (старобельский)
|
Про такой режим писал давно тому назад, и еще про ЦН там же.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Камин построить можна самому, ибо цены на сложыть печь космические( в журнале цену сложыли-17кгрн!!! |
Та, блин, это по деньгам лучше, чем битопливные и надежнее. Самая сложность это: 2(две) трубы и 2(два) расшырительных бачка.
|
Джонни, лично для вас- если начинать с ноля, то нужно все правильное, главное- сечение дымохода для камина. Не будет нормального, не будет камина, будет коптильня. По прикидкам, несложный и не сильно выпендренный брались делать за 1500 у.е + материалы правильные, тоже около 300... Т.к. с дымоходом вышла промашка, купили каминную топку хранцузскую как-бы, из чугуния, с дверцей и стеклом. Оказалась совсем неплохая штука, и существенно дешевле. Да и дымоход вполне справляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
сами не ожидади-что ламп, компов и горячих тел будет хватать :D |
Цитата:
|
Два РБ нафиг надо. А про две трубы вообще не понял.
С чем полностью согласен, это ТТ котел и газовый как на подхвате ночью и при отъезде хозяев. |
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.