ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детский вопрос -) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68195)

Kolesey 16.07.2013 19:43

Цитата:

Вспомните , как Всевышний раздал на хранение монеты..
И кого он потом ругал , в первую очередь.
Ну так и ругал потом, больше ВСЕГО тех , кто не ПРИУМНОЖИЛ бабло (не отдал "в рост").
А просто честно и порядочно сохранил его. Вот такой он ......
Дык всё правильно, вся правда жизни.
Приумножил - молодец.
Потратил - ну редиска, можно понять. В конце концов один раз человек живёт. Ну потратил на себя, чё на них смотреть надо было? Да и это же Бог, не обеднеет, хуле.
Честно сохранил - лох. Можно было в землю зарыть. Выполнил функции банки из под огурцов.
Ну и кого ругать надо было?;-)
Притча не о честности, а о просраных возможностях. Единственную притчу о честности я помню в детском садике, как маленький Володя Ульянов разхерачил вазу и храбро признался. И то мораль басни такова: Вова получил устный выговор вместо ремня по жопе. За сотрудничество с администрацией и помощь в расследовании. Профита не добился. Так что мораль такова: если честный остаётся хотя бы при своих, то это просто благословление фортуны и достойно занесения в аналы истории.

Tavtoxa 16.07.2013 19:43

Надо забанить маддва

Tavtoxa 16.07.2013 19:45

Шо вы разбираете бизнес-кейсы которым 2000 лет?

mad 2 16.07.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2383584)
Надо забанить маддва

поздравляю с 6 000 :shit:

как официальный пассивный кармадрочер (это я потом приписал)

Kolesey 16.07.2013 20:04

Цитата:

Шо вы разбираете бизнес-кейсы которым 2000 лет?
Основы иудейского бизнеса чрезвычайно важны для понимания современной картины мира. Мы видим на примере как иудейский Бог(кстати, очень интересно, как так вышло, что куча народов поклоняются Богу конкретно иудейского народа? Это очень сильное колдунство.) поощрял бизнесменов, не особо возражал против потреблядства и порицал безинициативность не желающих участвовать в гонке за баблом. Так же мы видим, что Господь не чурался подрабатывать ростовщиком. Давал бабки в рост.

mad 2 16.07.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2383601)
Так же мы видим, что Господь не чурался подрабатывать ростовщиком.

Колесей, да вы безбошник! Наколбывас! Наколбасу!

Tavtoxa 16.07.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2383587)
поздравляю с 6 000 :shit:

как официальный пассивный кармадрочер (это я потом приписал)

спасибо

Johni 16.07.2013 20:37

Вопрос достаточно жизненный: кто то берет новый автомобиль, в надежде сэкономить на ремонтах, кто то берет за три копейки подержаный корчи доводит до ума. Каждый смотрит со своей колокольни, и выбирает, какую плату он внесет за авто: либо свое время и немног денег или больше денег и получит кучу времени, которое можно на блекждекшл.хи использовать.

mad 2 16.07.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2383625)
спасибо

Своё "спасибо" можете... за... зааааа... ззаааабрать себе обратно ;-)

Kolesey 16.07.2013 20:48

Цитата:

Колесей, да вы безбошник!
Ну почему? Я верю в высшее существо. Просто я не верю, что его можно назвать "добрым".

mad 2 16.07.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2383643)
Ну почему? Я верю в высшее существо. Просто я не верю, что его можно назвать "добрым".

а справедливым? справедливым можно? :D

ок. есть чего по теме? -))

Kolesey 16.07.2013 22:43

Цитата:

ок. есть чего по теме? -))
Есть. Тема тупак. Хошь не ломающийся авто - езди на автобусе. Кстати, по баблу выходят те же расходы на бензин. Так что можно считать, что не ломающееся авто, которое нужно только заправлять, существует.
Цитата:

а справедливым? справедливым можно?
Не-а.

Тамерлан 17.07.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2382529)
звучит так: "вот смотри, купил ты машину своей мечты. Будешь лет 10 точно на ней катать. И тебе свыше\джин\золотая рыбка дают два перка на выбор:
1.никогда ее не заправлять (полный бак всегда), но поломается - чини.
2.никогда не чинить (не ломается), но нужно заливать как обычно.

Что бы выбрали вы? тема серьезная, прошу без флуда. :D

без раздумий - второе.
авто с абсолютной надежностью и есть машина мечты. бензло то такое, щас уже есть много вариантов автивок, эксплуатация которых по топливу не напрягает кошелек. а вот абсолютная надежность открывает совершенно иные перспективы. и пускай бы это была бы таврея, в цивилизованной стране никто покусится ее вскрыть, или тем более угнать. а в пиндоссии, где машины с колесами менее 16 дюймов считаются ущербными наверное подходили бы денег дать. а с абслютной надежностью можно катить куда хош, ибо на 100% будешь уверен, что остановится она только если кончится бенз...
да, однозначно второе и три недели сентября на тур по европе первым делом.

ArtemSaratov 17.07.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2383463)
блин... я для души, а не для бабла заколачивания... -))))

Душа стучит в желудок и просит МЯСА....

Kolesey 17.07.2013 16:46

В общем, раз бензин нельзя сливать, то однозначно надёжность. Деньги похер на что тратить, на ремонт или бензин. Но ремонт априори гемморойнее. Бензин даже самому заливать не надо. Но это всё невозможно. Так как есть ещё слово "тюнинх". Без него скучно. А это значит надо лазить в машину и экспериментировать. А это значит, что что-то полюбе сломаешь и какие-то из экспериментов наверняка не удадутся.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.