ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Ударил машину. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68265)

umka-dp 19.07.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 2387035)
ОГО Умка не слабо тоже встрял :wall:

http://zapchastizaz.com.ua/component...0017e9c0e1.jpg

и так далее!

Antonyo 20.07.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от umka-dp (Сообщение 2387041)

330 грн в зазовском магазе.

СерегаC 20.07.2013 09:52

А что с Умкой?

Goncharik 20.07.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от СерегаC (Сообщение 2387796)
А что с Умкой?

:wall:
http://i019.radikal.ru/1307/94/893f327e2e8f.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1307/a6/41d3d88d9750.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1307/3b/2d6fc7b5e065.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1307/83/4b76b4fffdce.jpg

Tigra 20.07.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от zvon_482 (Сообщение 2386673)
а че сразу получай? я так регулярно делаю с излишне активными сзади или сигналящими мне, когда я на картонную стрелку не поворачиваю(потому, что мне блять нужно прямо и эта стрелка мени ни к чему не обязывант). и из машину иногда выхожу по направлению к спешащим и ниче, морду не бьют..

тю... так ты себя в зеркало видел? тыж страшный:D

Tigra 20.07.2013 17:02

Зеленая стрелка на белом фоне, расположенная возле красного сигнала светофора, разрешает движение в направлении стрелки при любом сигнале светофора, но, поворачивая в направлении стрелки, водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения. Водители, которые заняли крайнюю правую (левую) полосу перед светофором с дополнительной нарисованной стрелкой, должны соблюдать правила этики вождения и не должны создавать пробок в движении для водителей транспортных средств, движущихся сзади и собирающихся выполнить поворот направо.
Этика вождения. О как

Kelvin 20.07.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2388028)
Зеленая стрелка на белом фоне, расположенная возле красного сигнала светофора, разрешает движение в направлении стрелки при любом сигнале светофора, но, поворачивая в направлении стрелки, водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения. Водители, которые заняли крайнюю правую (левую) полосу перед светофором с дополнительной нарисованной стрелкой, должны соблюдать правила этики вождения и не должны создавать пробок в движении для водителей транспортных средств, движущихся сзади и собирающихся выполнить поворот направо.
Этика вождения. О как

тигра не читай всякую ахинею

Цитата:

Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при ввімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої смуги руху (або крайньої лівої смуги руху на дорогах з одностороннім рухом) за умови надання переваги в русі іншим його учасникам, які рухаються з інших напрямків на сигнал світлофора, що дозволяє рух;
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...1-%D0%BF/page2

все остальное "от лукавого"

Андрейко 20.07.2013 17:53

Печаль огорчение. Ваще то, все кто хочет обогнать, должны включать поворот, дабы водитель обгоняемыл видел что хочет задний, и ваще то это таки маневр. Так шо не уступаю моргающим из принципа. Нет поворота включенного, значит не хочешь обгонять.

ALEK72 20.07.2013 18:03

фару выслал,реквизиты вличке:)..када по трасе тулю в левой крайней 110-130 и с зади подъезжает и сигналит,смотрю по обстановке на дороге,если с права есть растояние между машинами 700 метров то на бреющем уйду в сторону.а если с права фуры_газели автобусы под 80 идут и это еще и моргает,поступаю по правилам-притормаживаю и пропускаю машину идущую во второй полосе,потом перестраиваюсь;-);-);-)

творческая личность 20.07.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 2388050)
Печаль огорчение. Ваще то, все кто хочет обогнать, должны включать поворот, дабы водитель обгоняемыл видел что хочет задний, и ваще то это таки маневр. Так шо не уступаю моргающим из принципа. Нет поворота включенного, значит не хочешь обгонять.

Вы конкретно путаете понятия.
Цитата:

Обгон - это опережение транспортного средства в попутном направлении, связанное с выездом на встречную полосу, а если на встречку не выезжаешь,то это не обгон, а опережение.
Т.е. если кто-то хочет вас обогнать, то ему все-равно, пропустите вы его или нет. Молча обогнал и все. А если он хочет вас опередить, а вы плететесь в левой полосе, то тут уж он никаким боком не обязан включать вам поворот. Чисто по-человечески можно пропустить моргающего, вдруг он действительно спешит куда, а может просто дурак. Таким своим поведением вы лишь показываете что вы не воспитаны в жизни и на дороге, в частности. Если на дороге две или больше полос для движения в одном направлении вы обязаны занять более правую.
А если вы ещё и препятствуете(увеличивает скорость, маневрируете) человеку который хочет вас обогнать по встречной полосе, то рано или поздно доигратесь.

Yarik7168 20.07.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2388028)
Этика вождения. О как

если перед перекрестком есть знак. определяющий направление движения покаждой полосе (например на зап.Шосса и Паникахи со стороны аэропорта), то там строго. с правой полосы только направо... И всегда зеленая стрелка.
А вот если направление не определено (космическая и пр.Труда) то из правой полосы можно и направо и прямо. И если мне прямо, то я не обязан занимать левую полосу... А в левой полосе иногда стоят поворачивающие налево и ждут до упора пропуская встречных... Так что извините, про этику тут не надо. Читайте ЗАКОНы

Yarik7168 20.07.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 2388117)

Т.е. если кто-то хочет вас обогнать, то ему все-равно, пропустите вы его или нет. Молча обогнал и все. А если он хочет вас опередить, а вы плететесь в левой полосе, то тут уж он никаким боком не обязан включать вам поворот. Чисто по-человечески можно пропустить моргающего, вдруг он действительно спешит куда, а может просто дурак. Таким своим поведением вы лишь показываете что вы не воспитаны в жизни и на дороге, в частности. Если на дороге две или больше полос для движения в одном направлении вы обязаны занять более правую.
А если вы ещё и препятствуете(увеличивает скорость, маневрируете) человеку который хочет вас обогнать по встречной полосе, то рано или поздно доигратесь.

Не забываем про обязанность двигаться как можно ближе к правому краю дороги... И при наличии нескольких полос Вы обязаны ехать в правой. И только если правая полоса занята, Вы можете занять вторую и т.д.

Т.е. если кто-то по своим эгоистичным убеждениям считает, что левая полоса именно для него построена и перестраиваться в правую могут только лохи - то таким ГАЙца злого и голодного на пути. А блимание фарами сзади я расцениваю только как дополнительный сигнал, показывающий намерения. Далее по ситуации. Культурный человек оценивает ситуация и в большинстве случаев перестраивается. Хам будет тошнить дальше и чувствовать себя СУПЕРГЕРОЕМ, которые бл% едит впереди какой-нить БэМэВэ.

Antonyo 20.07.2013 23:32

Гончарик и Умка, сочуствую пацаны.

Умке дето в 3000 ремонт встанет.:(

Andy76 20.07.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Yarik7168 (Сообщение 2388263)
Т.е. если кто-то по своим эгоистичным убеждениям считает, что левая полоса именно для него построена и перестраиваться в правую могут только лохи - то таким ГАЙца злого и голодного на пути. А блимание фарами сзади я расцениваю только как дополнительный сигнал, показывающий намерения. Далее по ситуации. Культурный человек оценивает ситуация и в большинстве случаев перестраивается. Хам будет тошнить дальше и чувствовать себя СУПЕРГЕРОЕМ, которые бл% едит впереди какой-нить БэМэВэ.

Ярик. Точно такой же подход желательно применять и к нарисованным стрелкам :) В смысле "хам будет стоять и чувствовать себя..." (С)

Этика-с...

ALEK72 20.07.2013 23:52

раз уж чес про маргание,да простит создатель темы за флуд:Dтакая ситуация--две полосы,левая скоростная ,правая грузовая ,с лева за сотню народ тулит,с права 80 и вплоть до 40...с права колонна фур поляков,расстояние между ими метров 70 ,и того нет ,их три в колонне ,в переди их автобус,грузовой газ,вскорость 120,с зади маргайко маргает,чуть прибавил,йон в плотную под бампер и моргает,пасака бэшаным....мну чито? под фуру нырять с 120 до 70????нэт,кашечьно ...нормальный бы сразу понял по обстановке,а моргайко-нет.а больше на тапок давить,дк вдруг там впереди гайцы????нетушки,сбрасываю ногу с тапки и включаю правый поворотник ищу приемлемое расстояние между машинами для выполнения маневра:)отакэ:yahoo:не судите строго-да не судимы будите:)

Antonyo 21.07.2013 00:09

а вообще, ему надо? пусть вертолет покупает. задолбали идиоты, которые думают что они цари на дороге

Aprox 21.07.2013 09:27

На новом мосту сваливаю правее не дожидаясь моргания - если я нарушать не намерен, а там тело валит 100+ чо ему мешать ? Свалил правее, оно просвистело, дальше можно возвращаться на поплосу или остаться там, куда перестроился - по ситуации...

Goncharik 21.07.2013 09:51

Да по новому мосту, чаще проще в левой полосе всех опередить чем в правой тулиться!

творческая личность 21.07.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2388333)
раз уж чес про маргание,да простит создатель темы за флуд:Dтакая ситуация--две полосы,левая скоростная ,правая грузовая ,с лева за сотню народ тулит,с права 80 и вплоть до 40...с права колонна фур поляков,расстояние между ими метров 70 ,и того нет ,их три в колонне ,в переди их автобус,грузовой газ,вскорость 120,с зади маргайко маргает,чуть прибавил,йон в плотную под бампер и моргает,пасака бэшаным....мну чито? под фуру нырять с 120 до 70????нэт,кашечьно ...нормальный бы сразу понял по обстановке,а моргайко-нет.а больше на тапок давить,дк вдруг там впереди гайцы????нетушки,сбрасываю ногу с тапки и включаю правый поворотник ищу приемлемое расстояние между машинами для выполнения маневра:)отакэ:yahoo:не судите строго-да не судимы будите:)

В данной ситуации ты действуешь абсолютно правильно. Включил правый поворот, нашел место для безопасного маневра(перестроения вправо) и только после этого перестроился. В данном случае идиот тот кто подъезжает вплотную к бамперу, сигналит и моргает. Но это не на долго.

Aprox 21.07.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 2388492)
Да по новому мосту, чаще проще в левой полосе всех опередить чем в правой тулиться!

Не, ну вот еду я, допустим, 75 км/ч и вижу что ко мне, как к стоячему, что-то приближается, я же не буду разгоняться до его скорости... Я по городу столько не езжу... :D

Goncharik 21.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2388521)
Не, ну вот еду я, допустим, 75 км/ч и вижу что ко мне, как к стоячему, что-то приближается, я же не буду разгоняться до его скорости... Я по городу столько не езжу... :D

Лучше резко тормозить ;-)

творческая личность 21.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 2388594)

и пасть смертью храбрых? На том свете она поможет ;)

Yarik7168 21.07.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 2388594)

Ну-ну... и ведь не факт, что вмазавший тебя сзади - простой смертный... Попадешь в рабство как пить дать. Я бы лучше вправо ушел. Так аднака дешевше буит :-)

Андрейко 21.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 2388117)
Вы конкретно путаете понятия.

Я тут где то про опережение писал? Уж не думаете ли вы что только вы один в автошколе учились? Я на трассе редко даже до 90 разгоняюсь, поэтому мне фиолетово шо там на левой полосе происходит.
Но даже если в городе две полосы а я по левой еду 60, то есть упор для населенки, мне тоже без разницы кто там моргает. Без поворота могут бабушке своей моргать.
И кстате ТС не по многополосной магистрали шпарил. Это уж если лень всё читать.

IndeeЦ 22.07.2013 06:16

Цитата:

Я на трассе редко даже до 90 разгоняюсь
+1

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.