ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Полезные" прививки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68314)

Тильберт 22.07.2013 20:25

Если вкратце, то:
- Вспомогательные вещества, использующиеся для ослабления флоры неполезны
- Вводить в организм флору в первый год жизни - вообще неполезно.
- Нет никаких гарантий достижения адекватного иммунного ответа.
- Ряд противопоказаний для прививок, на которые все клали с прибором.
- Ослабление иммунитета, связываемое с прививками, обеспечивает частую заболеваемость.

Короче, бывает зло и похуже прививок (антибиотики, например) но нечасто. А разгадка одна - поголовная некомпетентность мед. персонала.

Kiril_KS 22.07.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2390155)
поголовная некомпетентность мед. персонала.

+100500 и это не только характерно для Украины.

kudrik 22.07.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Тильберт;
А разгадка одна - поголовная некомпетентность мед. персонала.

Моя мама тоже этот пункт упоминает , как важнейший.
Сейчас она на пенсии , но проработала 35 лет детским врачом.
Каких только реакций организма на прививки не видела.

mad 2 22.07.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2389773)
Как потом в детсад сдали без прививок??

нам медсестра в садике сказала, что главное БУМАГА ЕСТЬ! что привитыя...

хоть крокодила на поводке приводите. Главное в отчетах для районо должно быть - человек, 4 года, мп., здоров! ;-)

mad 2 22.07.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2389626)
Соскучились? ;-)

Всех - грубо послал нахъ.

вообще-то да. Никто не пинает, размяк... :(

ArtemSaratov 22.07.2013 22:15

получить бумагу без прививок - нетривиальная задача..

ну, вы, в общем-то, как хотите относитесь к привикам.. но я подумываю сделать себе..когда мой напарник в скорую смежника заталкивал (кстати, таки не успел) и я понимаю что рядом меня небыло только случайно..
понимаешь, что недоказаный эффект и аллергия это красивые слова..
но клещи лазают даже по асфальту.. это факт...

rexfex 22.07.2013 23:57

Ну ХЗ, меня в СССР привили от всего НАХ.
Даже от газовой гангрены в военкомате.
Здоров, румян, 105 кг.

Petro 23.07.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2390155)
Если вкратце, то:
- Вспомогательные вещества, использующиеся для ослабления флоры неполезны
- Вводить в организм флору в первый год жизни - вообще неполезно.
- Нет никаких гарантий достижения адекватного иммунного ответа.
- Ослабление иммунитета, связываемое с прививками, обеспечивает частую заболеваемость.

Короче, бывает зло и похуже прививок (антибиотики, например) но нечасто. А разгадка одна - поголовная некомпетентность мед. персонала.

Та ХЗ. З власного. Ми старшому(зараз 7), по рекомендації, до року не прививали нічого. В 10 чи 11 місяців він ловить кашлюк (коклюш). Відповідно, пів року ви знаєте чого. План прививок ще суміщається до повного видужання. І думки: якби прививальсь по графіку могли-б і проскчити. Молодшого (8 місяців) вакцинуєм строго по графіку.

rexfex 23.07.2013 03:00

В принципе можно ребенка и не прививать, НО при условии, что все терпилы вокруг своих привили.

Petro 23.07.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2390560)
В принципе можно ребенка и не прививать, НО при условии, что все терпилы вокруг своих привили.

А якщо 50 % "терпил" з такими ж думками покладуть на прививки? А що таке правець(столбняк) ви в курсі?

Rommikha 23.07.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 2390698)
А якщо 50 % "терпил" з такими ж думками покладуть на прививки? А що таке правець(столбняк) ви в курсі?

А Вы не из процедурки? ;-) Прививки - говно и, как оказывается, опять же способ обогащения определённого круга кровосисив. Пока меня не убедят в безопасности процедуры (пробы, анализы, степени реакций на ингридиенты вакцины) и её последствий - никаких говноукольчегов мой ребёнок не получит - пашливывсенахер. Не дай Бог ребёнок останется калекой или умрёт, как потом жить Вы задумывались?

Kvarz 23.07.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 2390732)
А Вы не из процедурки? ;-) Прививки - говно и, как оказывается, опять же способ обогащения определённого круга кровосисив. Пока меня не убедят в безопасности процедуры (пробы, анализы, степени реакций на ингридиенты вакцины) и её последствий - никаких говноукольчегов мой ребёнок не получит - пашливывсенахер. Не дай Бог ребёнок останется калекой или умрёт, как потом жить Вы задумывались?

Вам человек примером своим жизненным показал.
С Тильбертом согласен: компетентность многих врачей под большим вопросом!

rexfex 23.07.2013 11:39

Цитата:

Та оно то так. А если (не дай Бог конечно) у ребенка Полиомиелит случиться, как потом жить?

ArtemSaratov 23.07.2013 11:44

Как-как...Как предки - БЕЗ РТУТИ ))))

rexfex 23.07.2013 12:03

ну предки до 40-ка редко доживали.

Petro 23.07.2013 16:38

Цитата:

А Вы не из процедурки? ;-) Прививки - говно и, как оказывается, опять же способ обогащения определённого круга кровосисив.

А хто при совку на прививках збагачувався? Процитую по пам"яті Комаровського "Ймовірність настання негативаного наслідку в результаті вакцинації в сотні, а може і тисячі раз меньша ніж в результаті перенесення хвороб, прививками від яких знехтували"(с)

кук 23.07.2013 17:37

Коморовский прав, только он забыл про реалии нашего какбыздравохранения. Или не написал специально. Или не сталкивался.
А при совке был Минздрав, да и народ поздоровее был, как не крути. Сейчас все больше худых, согбенных в позе кобры и едящих чипсы. Если в армию давно выбрать нет из чего, то о чем говорить?

Petro 23.07.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2391549)
Коморовский прав, только он забыл про реалии нашего какбыздравохранения. Или не написал специально. Или не сталкивался.
А при совке был Минздрав, да и народ поздоровее был, как не крути. Сейчас все больше худых, согбенных в позе кобры и едящих чипсы. Если в армию давно выбрать нет из чего, то о чем говорить?

Так значить худих і згорблених ще коклюшем чи поліємієлітом добити треба?

кук 24.07.2013 07:40

А незачем часами просиживать за ящиком, надо идти и футбол играть, да хоть в карты/домино, но руками размахивать, все- зарядка какая...

Petro 24.07.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2392260)
А незачем часами просиживать за ящиком, надо идти и футбол играть, да хоть в карты/домино, но руками размахивать, все- зарядка какая...

Так ніхто ж не сперечається. Чи привиті діти вже не можуть футбол грати?

ArtemSaratov 24.07.2013 11:33

Цитата:

незачем часами просиживать за ящиком, надо идти
C полиомиелитом, но без рути, это затруднительно ;-)

Тильберт 24.07.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2391003)
ну предки до 40-ка редко доживали.

Ерунда. Эту теорию ещё в прошлом веке опровергли. Нормально у предков всё было, и с ростом, и с возрастом.

О выборе между осложнениями от прививок и самим заболеванием:
Если бы прививка хотя бы с какой-то вероятностью могла гарантировать незаболеваемость, об этом имело бы смысл говорить. А так есть все шансы заполучить и того, и этого - сначала осложнение от прививки, а потом ещё и заболевание, до кучи...

Kisana 24.07.2013 13:35

А разве не вакцинация помогла избавиться от чумы?

Kisana 24.07.2013 13:36

Значит вакцинация в некоторых случаях просто необходима. Другое дело, что те же медики прививают своих детей более безопасными вакцинами.
У меня двое деток полностью привиты по графику и тьфу-тьфу, вроде без осложнений.

ArtemSaratov 24.07.2013 13:45

Цитата:

А разве не вакцинация помогла избавиться от чумы?
Цитата:

Если бы прививка хотя бы с какой-то вероятностью могла гарантировать незаболеваемость, об этом имело бы смысл говорить.
Видимо, процент вероятности недоказан..

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.