![]() |
Ну ведь все же понимают, что вертолёт и пылесос - составные слова. И если вертоліт (вертіти-летіти) как бы вполне может существовать, то пилосос (пил, порох-смоктати) - как бы не совсем. Вот и выходит пилосмок (порохосмок), ну или порох-тягнути - порохотяг Не? :)
|
Цитата:
|
"Мамо, а чому це зветься пилосос?"
"А того, доню, що він пил сосе" - Так? |
сміттевтягувач
|
Цитата:
|
я філолог, еслічо пасани
|
Цитата:
ЗЫ. Разрешите спросить - на каком языке вы, Базиль, общаетесь в жизни? Просто интересно. |
Цитата:
|
Фдор, вы проталкивайте дальше, шо вы там толкаете.
|
Цитата:
Сейчас живу на периферии области, тут как-то распространен суржик. Тут место такое, два довольно крупных предприятия (во времена СССР) с массой приезжих специалистов со всех уголков принесли сюда слишком много русского. Так что - в основном на конкретном коктейле. Вот в соседнем райцентре был - вот там люди общаются на том украинском, который я изучал в школе. Аж завидно... А Вы, собсно, с какой целью интересуетесь? ©;-) |
Цитата:
ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Якщо малася на увазі західнослов"янська група, то давайте проаналізуємо слово "Жито". Як так відбулося, що в українській і білоруській воно співзвучне, а в російській болгарське коріння. О жах, не російська, а болгарський суржик;-) |
Цитата:
И вообще, какого я должна говорить "слухавка" вместо "телефонна трубка" или "міліціянт" вместо "міліціонер"? Потому что так захотелось кучке мовотворцив з Канады или Львова? |
Цитата:
|
залупивка это стрекоза .... ладно давайте еще и про правильность ... когда я жил в кривом роге и везде слышал слово "куплял" то я это сваливал на особенности региона (суржик типа) но когда узнал что вся западная так говорит (ну разве что с поправкой типа "купляв") то мне это уже немного непонятно . хотя если учесть что 2-3 года назад по радио и тв тоже так же говорили то что уж про народ говорить .. но там хоть исправились а тут фигушки .
|
А по словарю стрекоза- бабка. Нельзя всерьез воспринимать и повторять придуманные слова, вот поэтому я не люблю тот же "олбанский" язык, когда коверкают слова и вносят неясность.
|
када служил.пришел призыв с западной...стою,курю,подход т боец и спрашивает-швадлыкы нэ йе? -ЧЬО????--шпичек нэту?грю ему -такбы и сказал,дай прикурить или огня!какие в пень шваблыки?посмотри чьо написано-сирныкы!!!а у нас кажуть шваблыки!!!!:-D:-D:-D
|
Так ото такими шваблыками, слухавками, скоботнями и хотят замусорить язык всей Украины)
|
Со слухавкой вообще как-то однобоко. Вторая ее функция - говорить, не указана вообще.
|
отут картинка не в тему
но обратите на один оборот речи русской. а именно: не агрись http://www7.pic-upload.de/16.08.13/5pvoz11ecn.jpg |
Гугл переводчик говорит, что шваблыки очень подозрительно похожи на спички, только на идиш.
|
а идиш - это разновидность немецкого языка
тактактак тема начинает набирать новые оттенки серого |
Шо за полемика, камрады?
Вам не кажется что Тавтоха сделал "вытонченый" вброс на срач?... кто такой этот институт в Тарту? - бывшая советская бюрократическая контора в далеком эстонском уездном городке размером с наш Мелитополь....и эта контора уже 20 лет не имеет отношения к русскому языку. По какому праву она делает такие громкие заявления?...Как по мне, если это не Тавтохин фейк, то это обычная провокация горячих Это аналогично если какое нибудь КБ МеМЗа, численностью 3,5 человека заявит что система СРВТ двигателей Феррари несет угрозу травяным жучкам средней полосы швейцарских Альп и должна быть снята с производства... |
мля, ну покажите ему гугл, кто-то
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.