ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Одноклубник попал в ДТП. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68919)

Брюс 14.08.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от d24t (Сообщение 2414885)
Печально. У Лепсуса должна фиксироваться скорость на момент столкновения, это серьезный вопрос, но записать могут что-угодно. А видеорегика у тебя нет?

В сам момент столкновения скорость могла быть и 40 кмч, т.к. я думаю, шо перед столкновением водятел догадался нажать на тормоз. А вот если бы можно было снять показания скорости за полминуты-минуту до столкновения - это уже другое дело.

Rostracer 14.08.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2414860)
я не знаю что сколько стоит, эта цифра назвалась на вскидку. в салоне после выстрелов четырех подушек тоже чтото посрывало, я так ин е посмотрел.
мне бы сейчас понять на счет оценки ущерба как своей так и его. он то повез в салон а я в гаражи.

твоя страховая будет делать тоже независимую экспертизу, т. к. скорее всего по решению суда платить ей. Т. ч. с выводами не спеши.

ЗЫ А ты вроде был пристёгнут, респект!

Sergey_K 14.08.2013 09:00

ПО Славке все реально делается недолго

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2414457)
фото не будет но можно посмаковать видео
по сути лексус ехал на большой скорости а зеленый уже заканчивался или даже мигал. стремный перекресток, и надо ж было меня туда понесло, обынчно по академика ездил. хорошо хоть застраховался недавно

ПО Славке все реально делается недолго: крыша-ровно, стекло лобовое на месте, может и стакан правого амортизатора не уехал.
хорошо, если адвокат на обоюдку сможет вывести-всё же лехус врубился, выехав на перекресток, не убедившись в безопасности своего движения

barahlishko 14.08.2013 12:01

Да, был пристегнут. Лехус не тормозил. Если обоюдка то это когда оба виновны или нет? Страховая при этом возмещает только половину ущерба.

Rostracer 14.08.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2415192)
Да, был пристегнут. Лехус не тормозил. Если обоюдка то это когда оба виновны или нет? Страховая при этом возмещает только половину ущерба.

тогда никто никому ничего не возмещает!

А У него КАСКО на Лехус было?

Stan 14.08.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2414937)
твоя страховая будет делать тоже независимую экспертизу, т. к. скорее всего по решению суда платить ей. Т. ч. с выводами не спеши.

ЗЫ А ты вроде был пристёгнут, респект!

ты зря отредктировал, оно так все-таки правильнее звучало. У нас траховые компании, а не страхове.

Sergey_K 14.08.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2415195)
тогда никто никому ничего не возмещает!

Точно по обоюдке страх.компания ничего никому не возмещает ? ?
а не согласно решению суда согласно определенным долям материального ущерба ?

Rostracer 14.08.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2415198)
ты зря отредктировал, оно так все-таки правильнее звучало. У нас траховые компании, а не страхове.

Пока кроме ПРО100 говностраховых не попадалось. Вот и посмотрим, что с "моей" страховой бу

Rostracer 14.08.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2415199)
Точно по обоюдке страх.компания ничего никому не возмещает ? ?
а не согласно решению суда согласно определенным долям материального ущерба ?

и как это по-твоему?

Sergey_K 14.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2415209)
и как это по-твоему?

Если 1-й водятель нанес второму ущерба в Х грн, а второй нанес ущерба первому в У грн,
то страх.компания первого должна выплатить второму Х грн,
а страх.компания второго должна выплатить первому У грн. ?
страх.компании могут провести взаиморасчет, и тогда Положительную разницу Х-У
( или У-Х) должна выплатить та страх. компания, водятел которой нанес ущерба больше ?
размер ущерба определяется решением суда на основании заключений независимой экспртизы ?
не так сейчас ?

Stan 14.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2415206)
Пока кроме ПРО100 говностраховых не попадалось. Вот и посмотрим, что с "моей" страховой бу

есть несколько знакомых людей, которые попадали в ДТП как по своей, так и не по своей вине. Никому из них деньги не выплатили сразу, а вот мозг потрахали изрядно. Вот они и траховые такие, компании наши.:D

Rostracer 14.08.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2415227)
есть несколько знакомых людей, которые попадали в ДТП как по своей, так и не по своей вине. Никому из них деньги не выплатили сразу, а вот мозг потрахали изрядно. Вот они и траховые такие, компании наши.:D

сразу никто никогда не выплатит, т. к. нужно решение суда, которое может быть и через несколько лет.
Мы делали как, сразу после ДТП проводили независимую экспертизу, ремонтироали ТС, а потом уж суды, выплаты и т. п.
А если страховая отказалась выплачивать, при том это незаконно, на то есть Моторное Бюро.

Брюс 14.08.2013 13:15

Если у водятла лексуса есть КАСКО, которое сможет покрыть стоимость ремонта, то, вероятно, надо идти на обоюдку, т.к. ОСАГО ремонт лексуса скорее всего не покроет.
Но в таком случае его страховая может захотеть возместить свои убытки, подав в суд на барахлишко.
В любом случае тут нужно участие грамотного адвоката с опытом разруливания таких ситуаций.
Если бы получилось полностью компенсировать ремонт Лексуса по страховке КАСКО, то ремонт Славуты покажется лёгким испугом.

Spowen 14.08.2013 13:58

Ну да, вчера обсудили уже все. Но он еще не отписался. Вроде более-менее все по последнему телефонному разговору с Андреем (около 18 вчера).

Rostracer 14.08.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2415192)

Интересно, а в протоколе о ДТП записали, что тормозной путь у Лехуса отсутствовал? Понимаю, что там АБС, но при экстренном торможении всё равно след остаётся.;)
Т. к. это координально меняет дело.

Yarl 14.08.2013 14:18

тут надо подсуетится с грамотным адвокатом! Если признают не обоюдку - то кранты.
Я вот не понял фразы "по сути лексус ехал на большой скорости а зеленый уже заканчивался или даже мигал. стремный перекресток, и надо ж было меня туда понесло"... Т.е. Барахлишко - на красный ехал?
Тогда про обоюдку можно и не мечтать...

Имхо. Потратится на адвоката (1-2 тыс долл за весь процесс выйдет - админ и гражданский).
+ скидывать с себя имущество (квартиры, дома, машины).
Т.к. если есть КАСКО, то страховая подаст регрессный иск.

Yarl 14.08.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2415353)
Интересно, а в протоколе о ДТП записали, что тормозной путь у Лехуса отсутствовал? Понимаю, что там АБС, но при экстренном торможении всё равно след остаётся.;)
Т. к. это координально меняет дело.

роль играет кто на какой свет ехал и кто как поварачивал.

Sergey_K 14.08.2013 14:26

если не было видеорегиков-нужны показания свидетелей

Цитата:

Сообщение от Yarl (Сообщение 2415363)
роль играет кто на какой свет ехал и кто как поварачивал.

если не было видеорегиков-нужны показания свидетелей. или записи внешних видеокамер перекрестка

sundance 14.08.2013 14:37

мне когда то советовали хорошего адвоката, щас попробую найти концы

Rostracer 14.08.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Yarl (Сообщение 2415363)
роль играет кто на какой свет ехал и кто как повОрачивал.

оба на зелёный.

Но, если быть субъективным, то скорость лехуса имеет огромное значение в ДТП. Знаю случай, когда в подобной ситуации следопыты доказали, что скорость автомобиля была выше разрешённой и тот, на хонде, оказался виновным, а на тавре нет. Так что бывает и такое.

Sergey_K 14.08.2013 14:57

непростой случай-оба на зеленый

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2415419)
оба на зелёный.

Но, если быть субъективным, то скорость лехуса имеет огромное значение в ДТП. Знаю случай, когда в подобной ситуации следопыты доказали, что скорость автомобиля была выше разрешённой и тот, на хонде, оказался виновным, а на тавре нет. Так что бывает и такое.

непростой случай-оба на зеленый. Если нет следов торможения-то баллистическая экспертиза ? Кто куда улетел согласно его массе и скорости.
сколько стоит такая экспертиза ? или адвокат все знает ?

вот чтоб ничего не сняли с авты - для ее облегчения.
Может у автомастерской по ремонту бамперов Была (есть) внешняя видеокамера, смотрящая на перекреток ?

Rostracer 14.08.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Yarl (Сообщение 2415361)
тут надо подсуетится с грамотным адвокатом! Если признают не обоюдку - то кранты.
Я вот не понял фразы "по сути лексус ехал на большой скорости а зеленый уже заканчивался или даже мигал. стремный перекресток, и надо ж было меня туда понесло"... Т.е. Барахлишко - на красный ехал?
Тогда про обоюдку можно и не мечтать...

Имхо. Потратится на адвоката (1-2 тыс долл за весь процесс выйдет - админ и гражданский).
+ скидывать с себя имущество (квартиры, дома, машины).
Т.к. если есть КАСКО, то страховая подаст регрессный иск.

поэтому страховая Андрея и хочет пока провести независимую экспертизу;) и соглано её и решению суда выплатит ушерб, но не более, чем 49500 грн.

Rostracer 14.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2415433)
непростой случай-оба на зеленый. Если нет следов торможения-то баллистическая экспертиза ? Кто куда улетел согласно его массе и скорости.
сколько стоит такая экспертиза ? или адвокат все знает ?

вот чтоб ничего не сняли с авты - для ее облегчения.
Может у автомастерской по ремонту бамперов Была (есть) внешняя видеокамера, смотрящая на перекреток ?

:-D ты был на том СТО?:-D

Rostracer 14.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2415433)
есть) внешняя видеокамера, смотрящая на перекреток ?

надо гуглить ютуб, может кто с регика выложит ДТП,

Sergey_K 14.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2415446)
надо гуглить ютуб, может кто с регика выложит ДТП,

он вполне может продать свой ролик ДТП заинтересованному лицу. в ролиике и номера наверно есть, и эти лица определить можно

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.