ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Шумоизоляция!!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6902)

ex_Dancer 04.10.2006 09:01

Re: Шумоизоляция!!!!

Цитата:

Сообщение от Coder
я о тех которіе возле лобового (типа пластиковіе кусочки со щелями)

я о них же

olavin 04.10.2006 09:42

Вопрос по поводу материалов:
Насколько я помню, пишут что для шумоизоляции нужен пенистый материал с открытоячеистой структурой, такой как поролон, например. Но поролон боится влаги и гниет. Многие используют пенофол, но у него, как я понял, закрытоячеистая структура ?
И какой все-таки лучше брать пенополиэтилен - нефольгированный, фольгированный с одной или с двух сторон, какой толщины ? (С точки зрения наилучшего соотношения цена/эффект).

Scotsman 04.10.2006 10:31

закрытоячеистая. изолон, алюфом, пенополиэтилен и т.д. фольгированный или нет.

Coder 04.10.2006 10:49

закрітоячеистій отражает звук, а открітоячеистій поглощает, если я не ошибаюсь

главное чтоб влагу не впитівал

trik 04.10.2006 11:14

закрытоячеистый я так понимаю больше теплоизоляция чем шумо..
Для шумки, я так понимаю идеально войлок. Только вот влага... минус еще тот.

ex_Dancer 04.10.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от trik

кто хоть раз вытаскивал родную "шумку" и вычищал ржавчину под ней(от накопившейся влаги), тот в жызни никакого войлока не положит :wink:
Я этим занимаюсь через день да каждый день...

04.10.2006 19:38

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Цитата:

Сообщение от trik

кто хоть раз вытаскивал родную "шумку" и вычищал ржавчину под ней(от накопившейся влаги), тот в жызни никакого войлока не положит :wink:

Гы. у меня в москвидоне было 2 слоя сурика залитого негролом сваренным с пушечным салом, а сверху войлочный коврик, пропитанный нигролом..... воняло ниподецки, зато ржавчины небыло нихде. :D

ex_Dancer 05.10.2006 00:07

Цитата:

Сообщение от jamaika
Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Цитата:

Сообщение от trik

Гы. у меня в москвидоне было 2 слоя сурика залитого негролом сваренным с пушечным салом, а сверху войлочный коврик, пропитанный нигролом..... воняло ниподецки, зато ржавчины небыло нихде. :D

Слава Богу что не приехал ты на нем ко мне шумоизолироваться :lol:

trik 05.10.2006 09:20

И деиствительно воздуховод под лобовухой винимается элементарно как было описано выше.. В обще снял, проклеил стыки антискрипом (моток длиной 6м. покупал на Перова за 25грн , Это дорого?).
В общем доволен как слон, наконец то избавился от самого злостного сверчка в машине.. :D

olavin 05.10.2006 12:34

Народ, только не смейтесь, такой вопрос: можно ли в качетве вибры использовать еврорубероид с крошкой (с одной стороны) ? :)
Без крошки не нашел. А может ее как-то можно счистить с рубероида ?

Coder 05.10.2006 12:43

с крошкой нужно на крішу сверху ложить :-D

ex_Dancer 05.10.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от olavin
Народ, только не смейтесь, такой вопрос: можно ли в качетве вибры использовать еврорубероид с крошкой (с одной стороны) ? :)
Без крошки не нашел. А может ее как-то можно счистить с рубероида ?

не сдержался-бугага!
а серьезно-не.низзя погремушка получиться,плюс крошка эта-зашибенный абразив. лучше крошкой наружу налепи на бампера-тюнинг будет :wink:

fetus 12.10.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от trik

так и есть. К сожалению, прессованый войлок и другие открытоячеистые материлы либо впитывают влагу, либо не держат под "нагрузкой" ковров толщину, либо и то, и другое вместе.

Открытоячеистый изолон будет работать гораздо лучше, если оклеить им кузофф снаружи (отражатель)... В то же время не пренебрегаем класть под родной войлок слой пенополиэтилена, т.к. ентот материал не гигроскопичен и немного приподнимает родную шумку с пола, где скапливается водичка с ног зимой и конденсат (круглый год). А она будучи сухой меньше штырит и лучше работает как поглотитель. Идеальным вариантом слоя шумоизоляции может быть связка изолон/стизол/пенофол какой-нить, скрепленный сверху битумом. Такие материалы можно сделать самостоятельно и класть сверху на основную вибру этим самым битумом сверху. Вариант с прессованным войлоком вместо изолона и тоже скрепленного битумом - суть есть еще эффективнее, но о проблемах войлока и так все знают... Сие можно найти на Перова. Есть 2 вида. Брать тот, что по 100 грн рулон :)

У Стандартпласта есть материал 1-го типа (чет среднее между стизолом и пенополиэтиленом + скреплено битумом). Дикий недостаток этого материала - отсутствие клеевого слоя. Но про 88-й клей тоже все знают. Есть еще разновидность 88-го - "Наирит", тоже канает. Это решает проблему с отсутствием клеевого слоя на Вибротоне - енто так этот Стандартпластовский материал называиццо :). Остаеццо еще одна проблема - как это все потом собрать назад. С иномарками енто будет супер-возня... С нашемарками должно получиццо. Как функционирует этот материал с битумом сверху :) я, честно говоря, до конца пока еще так и не понял (я имею в виду физику процесса), а в конференции "Звукоизоляция" на авто.ру, где я поднимал этот вопрос, все поумничали, но никто не ответил :). Этот Вибротон я периодически продаю энтузиастам, которые не бояццо гимору сборки + на своей машине планирую попробовать, т.к. имею желание себе все же сделать своего рода "эксклюзивную" шумку. Определенные секреты позволяют добиццо на удивление значительных результатов, но, увы, дороги :(...

Надеюсь, я никому не надоел своим умничанием ;)

PJ 16.06.2015 08:27

Потереблю тему, т.к. не взирая на ее почтенный возраст, для моего вопроса оказалась профильной.

Решился на распаковку двери в связи с необходимостью протянуть жгут проводов для ЭСП и ЦЗ.
И под шумок сделать шумку.
Дверь, зараза, оказалась "одноразовой" в плане того, что под картой находится сплошная алюминиевая панель, посаженая на заклепки. На картинке пример того, как это выглядит.

http://i74.photobucket.com/albums/i2...007_resize.jpg

Ввиду этого распаковка двери процедура ни разу не тривиальная и, надеюсь, будет проведена один раз и навсегда.
После снятия алюминиевой агрегатной панели (в компании стеклоподъемника и замка двери) открывается чудный вид:

http://fabia.skoda-club.ru/20473/DSC02220.JPG

Вот тут, собственно, у меня возникает вопрос:
После проклейки виброизоляции на филенку двери есть ли смысл наклеивать там шумоизолирующий материал? Либо достаточно будет следующего бутерброда:
-вибро на филенку двери;
-вибро на алюминиевую панель;
- шумка на карту двери.

Иными словами достаточно так?
https://g-a.d-cd.net/7f17e2cs-960.jpg

либо все же лучше затем вот так?
https://b-a.d-cd.net/8897e2cs-960.jpg

soladko 25.05.2020 22:37

Как-то видел, что для борьбы с шумом ветра на стыке крыши и ляды Славуты кто-то для теста лепил на край крыши багет потолочный и шум уходил. Потом кто-то этот планировал что-то красивое придумать и практичное. Я недавно наклеил на край крыши мебельный D самый мелкий уплотнитель и бинго! Таки шум почти ушел, и на скорости 80-90 я слышу детей на заднем сидении в два раза громче. Дешево и сердито, а толщина менее 1 см и черный цвет почти ничего не портят.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.