![]() |
Re: Детали подвески и рулевого управления"AS Me
Всем привет!
Цена на сайте - от фонаря, вебмастера накол. Если зайти по ссылке http://www.asmetalrus.ru/index.php?mn=kosht Имеем экселевский файлик с оптом, исходя из него: TAVRIA 1.1099.25.01.10 1102-2304024A Tavria опора шаровая 7,25 Евро 1.1799.25.00 --- Tavria наконечник рулевой тяги M16x1.5 RHT 7,73 Евро 1.1799.25.01 --- Tavria наконечник рулевой тяги M16x1.5 LHT 10,26 Евро всё совпадает, тем более смотрел только что наконечник - точно как на фото, блястит )))) |
Re: Детали подвески и рулевого управления"AS Metal"
Цитата:
|
Re: Re: Детали подвески и рулевого управления"AS Metal&
Цитата:
а их таких уже нед!!! |
Цитата:
|
Цитата:
тут кто-то говорил что из-за слабых стоек/аммо шаровые на тавре ходят весьма мало. |
Цитата:
|
Lexa
что точно такие как я тебе описал? блин, почему же их нету в запорожье!!!! алекс ну у меня вон 9 лет таврону, ни стойки ни шаровые не менял, а вот под 165 резину подрезал тяги, обнаружил что правая как вафля одним пальцем, левая жесть, а еще год назад када ставил стаб и рычаги , ну с дном приваренным, были обе в отличном состоянии, да и подшипники менял все было гуд...все этой зимой возможно пришел конец |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Детали подвески и рулевого управления"AS Me
Всем привет! Был глубоко тронут ностальгическим воспоминаниям о славном прошлом союза ЗАЗ и запчастей Дэу.
Но если можно по-существу, интересно именно продукция AS-Metal, т.к.: 1. "Корейских шаровых которые ставили 98-00 годах" я в Днепре не нашёл и сомневаюсь что такие есть (остатки у дяди Васи в гараже не в счёт) 2. Даже если они есть, 180 грн цена - абсурд!, не тавро сегмент однозначно! 80 грн. - НЕ ВЕРЮ! Не может "Корея" столько стоить! 3. Кто ставил AS-Metal шаровые и наконечники рулевых тяг отпишитесь. У меня пока 150 км пробега - доволен :) Без обид, но к сожалению из всех постов отзывы на вопрошаемый сабж так и не получил. Значит буду первым! Тем более дороги в Днепре ещё те, а притопить я люблю :wink: ..держись AS-Metal... Ну и ещё я к тому, что если кому такое предложат - что б не пугались. |
Цитата:
|
Переделал свои шаровые и наконечники на разборные,раз в 3-5лет меняю вкладыши(стоимостью 2-3грн.) и как-то не задумываюсь о каких-то производителях шар.опор.
|
Детали подвески и рулевого управления"AS Me
Цитата:
|
Re: Детали подвески и рулевого управления"AS Me
Вкладыши проще всего купить на рынке в Запорожье(на Космосе),но и у нас в магазинах попадается.Переделывается при помощи болгарки,сварки и токаря.-обрезается завальцовка,точится резьба с пробкой,приваривается к шаровой или наконечнику.Сделал и забыл навсегда о новых покупках.Попозже выложу фото.
|
Re: Re: Детали подвески и рулевого управления"AS Me
to superpriz
:shock: :shock: :shock: .... производители шаровых опор явно что-то не договаривают!!! Это надо срочно патентовать! А как вы поступаете с наконечниками рулевых тяг? Болгарка, сварка, токарь? А теперь если серьёзно: Стоимость НОВОЙ шаровой 55-96 грн. Сколько будет стоить услуги мастера по переделке шаровой+рем. прокладки? Гарантии какие на работу? Не страшно остаться с вырванным рычагом? P.S. "Попахивает" темой ремонт аммо за 500 грн. при цене новых 350. Так же: Убедительная просьба придерживаться темы, интересны отзывы ТОЛЬКО о продукции AS-METAL!!! Для иных обсуждений просьба создавать свою отдельную тему в разделе Ходовая. |
В то время,когда шаровая стоила 25-30грн. переделка обходилась где-то 20грн., при нынешних ценах пусть на червонец дороже(давненько уже не делал),столько же стоит сделать наконечник(работа один к одному та же).Гарантия 100%,переделал наверное уже больше сотни,сам на таких езжу больше десяти лет(150тыс.км.).
|
Re: Re: Re: Re: Детали подвески и рулевого управления"A
to superpriz
извини, погорячился я с высказываниями. Конечно же качесвенное восстановление - хорошее предложение. Просто мне негде этим заниматься, да и опыта мало, а кроме тебя не знаю толковых мастеров, так что мне подходят только готовые решения в виде замены шаровой целиком. Качество шаровых АвтоЗАЗ не понравилось (может экземпляры такие???) - решил попробовать так сказать новинку AS Metal. Они позиционируются не как заводские аналогие, а как аналоги с повышенной прочностью/износом. Что и решил проверить, а здесь собрать мнения. P.S. Оказывается AS Metal - это не россия, как я думал а турция |
Re: Re: Re: Re: Детали подвески и рулевого управления"A
что вы опять о старом?? Разборные шаровы, так же как и рулевые ПРОДАЮТСЯ даже в такой дыре,как Саратов в россии!!
Сам на них гоняю.... Пы.Сы. шаровая стоит 400 рублей, ремокмплект (пластмасска+палец+резинов й чехол+пружинка) 90 рублей... Либо ремкомплект "парный"- две пластмаски,два чехла, но нет пальцев-120руб Вопросы есть? |
Re: Re: Re: Re: Re: Детали подвески и рулевого управления&qu
to ArtemSaratov
вопросы есть, а точнее пожелание не флудить в топике. Тема созданна для обсуждения именно продукции "AS Metal" (и не только шаровых опор, если перечитать первое сообщение!!!) Для обсуждения темы о восстановлении шаровых опор для а/м Таврия просьба создать соответствущюю тему в разделе форума ХОДОВАЯ !!! 36 сообщений и почти ни одного по теме!!! Отпишусь от себя: Ещё неделя(300 км) эксплуатации деталей "AS Metal" - полёт нормальный. :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Детали подвески и рулевого управления&am
Господа, подскажите где купить продукцию данного производителя???
Встал вопрос о замене шаровых и наконечников рулевых. Нужно 2 Вазовские шаровые и 2 таврических наконечника!!! Буду очень благодарен если кто-нить поможет в приобретении данных запчастей - если никто не подскажет где можно найти в киеве! :D Причина заинтересованночти именно в этой фирме - мастер сказал что это наверно лучшее из того что он ставил. Вопрос очень актуален!!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Детали подвески и рулевого управлени
AS Metal ни где не встречал и первый раз слышу..... стоят "заводские" с самими шаровыми все ок но вот нижние болты почемуто все время меняю, рвет резьбу болт+гайка и начанается треск
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Детали подвески и рулевого управлени
Чтоб все время не рвало,надо болты брать повышенной прочности,или с "8,8" и выше на головке,или буквой Х.Непонятно,что за зда такая,чего их должно рвать?Ну,затянул нормально и забыл...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Детали подвески и рулевого управ
хз может болты у нас на лоске левые, уже 4 раза все нижние менял-как начинает хрустеть я под машину и как всегда шаровая болтается и эти 2 болта с сорваной резьбой
|
Все равно НЕ ПОНИМАЮ!!!
Этот узел в ЗАЗе практически не нагружен,это-не Жигули с пружиной,которая разрывает шаровую.Здесь шаровая работает только с боковыми нагрузками.КАК И ПОЧЕМУ БОЛТЫ РВУТСЯ-НЕ ПОНИМАЮ!!! |
может просто их надо затягивать а не прикручивать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.