![]() |
Цитата:
п.с. я ж фанат Донецка. У нас ВСЁ офигенное. Но не НОРД. Вот если гамно - то ГАМНО. :) |
не не поржавел)
|
Так он же трубку сливную чистил каждые 2 месяца, вот и не проржавел;). А у тех кто не чистит, вода затекает по швам пластиковым и Норд через 5 лет теряет ножки:).
|
Несколько лет был гнусмас с ноуфростом, пока от жоны не съехал.
Ничего там не сушилось. Это всё страшилки от тех, у кого его нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, если бы покупал холодильник себе сегодня, взял бы LG. Реально лыжные компрессоры очень надежные. За последний год-два троим корешам порекомендовал эти холодильники - все очень довольны! Признавайтесь у кого есть в хозяйстве холодильник LG ? |
Очень сильно зависит от страны производителя. От марки зависит совсем чуть-чуть:).
Да и видал я цех, где клепают многие марки современных холодильников, не дай бог такой купить. |
афигенные преимущества :-) :-) :-)
хотя тут народ пишет, что мы ошибаемся - нифига он не сушит.... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Один такой
http://surgut.rbt.ru/images/gen/item...4868_r1661.jpg второй по-свежее http://www.tft.by/image/cache/data/g..._b-800x800.jpg со вторым, кстати, прокатили как ланару. одним из критериев выбора именно лыж ( вторлй,после низкой цены) была защита от детей.. поскольку эта вещь, как и на духовке, казалась нужной - купили... и дома вскрылся развод. защита от детей это не то, что он не может дверки открыть, а просто что ребенок якобы не может кнопки нажимать!!!! типа есть кнопка блокировки и если она включена - то не может менять режимы......ога, счас, када кнопки нажимаешь, они тренькают...ребнок тащит стул и играет на пианино, после нескольких итераций блокировка снимается... что за уподские маркетинговые ходы пошли((( я был готов убить манагера за эту защиту от детей против кнопок!!! |
Цитата:
Но фрост действительно сушит долго хранящиеся продукты сильней обычного испарителя. Про аммиак насмешили - его уже лет 30 не применяют в бытовых установках. Вы наверное имели в виду изобутан? Так его сейчас применяют везде, даже в кондиционерах;). Фреон увы уже в запрете:(. За неремонтопригодность согласен. |
лыжик на первой картинке ремонтили :-) :-) имхо-компрессор меняли...
|
Цитата:
|
Ну так, чего удивляетесь, советская медь с толщиной стенки в 1 мм;).
|
Я не удивляюсь, а горжусь. Еще давеча снял с чердака компрессор ФГ, проверил, а он работает, заррраза, и тоже лет 30 ему.
ПыСы- кстати, а зачем там аж 5 трубок? |
Две трубки доп контур охлаждения масла в компрессор. Была такая советская доработка.
|
Вона чьто... т.е. их можно глушить, если мокрессор делать?
|
Конечно, там короткий змеевик внутри, он ни на что не влияет.
|
Дык самс аль лыжа вообще еще не говорит о наличии в оных фирмового компрессора,скорее наоборот)
|
Цитата:
|
Мало ли- праздники один за другим, все бывает.
|
Я много лет пользую большой нофрост гнусмас. После обычного, который надо все время размораживать- песня! Я его не выключаю и не размораживаю никогда, с момента покупки тупо работает (лет... 5-6, не меньше, точнее не вспомню). И жена довольна что нет возни с разморозкой. Но еду надо действительно закрывать крышками, или пищевой пленкой. Т.е. фрукты-овощи в кульках, каструльки-тарелки с крышками или под пленкой, иначе влагу высосет за короткое время. Но это страшнее звучит, чем на самом деле, арбуз, к примеру, надрезанный, достаточно просто пленкой пищевой налепить надрез, и все.
Греются у него боковые панели вместо задней, т.е. можно ставить задом вплотную к стене. В общем, берите и не парьтесь. Если несколько компрессоров- тоже лучше чем 1 -экономнее по питанию, компрессор морозилки, которая реже открывается, реже включается. |
у меня тоже ноу фрост лыжа.никогда не размораживали,4 года работает у меня,до этого у родителей лет 6 пахал,тоже без проблем.когда они покупали новый,выборали тоже именно ноу фрост,только размером болший
|
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.