ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Что нам стоит дом достроить (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=69451)

Kolesey 07.09.2013 09:29

Металлочерепица и профнастил шумные. Дождь что в таз барабанит. Либо надо шумку ложить, либо другой материал. Хотя если спальни на 1 этаже, то пофиг. Краткий обзор материалов.
http://www.youtube.com/watch?annotat...&v=JxZOJIcGxwU

Андрей Олегович 07.09.2013 11:09

А мне наоборот лучше спится под шум дождя.

Kolesey 08.09.2013 18:42

Цитата:

А мне наоборот лучше спится под шум дождя.
Ну то такэ, каждому своё. Главное, чтобы не оказалось, что бабки вложены, всё сделано, а дождь, сцуко, молодому поколению или любимой тёще спать мешает.

кук 08.09.2013 18:50

Ага, щас! Молодое поколение услышит, если слухалки из мозгов повынимает. А так- можно брать голыми руками, как араба в намаз...

Kolesey 12.09.2013 21:06

Не, ну у меня хроническая бессоница. Купил ортопездический матрас, помогло на некоторое время. Потом евреокна поставил, тоже на некоторое время помогло. Жалею, что крыша не из профнастила. Обесшумка/замена помогла бы на некоторое время;-).

ArtemSaratov 29.09.2013 23:30

ондулин берите - легкий и не дорогой.
долговечность-15 лет точно

ArtemSaratov 29.09.2013 23:33

ремонт внутренний считайте по формуле 200 долларов кв.метр пола.
ежели половину будете делать сами - то 25 тык уй хватает.

Tomor 29.09.2013 23:39

Всем спасибо, буду наверное пробовать довести до ума.

кук 30.09.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2461776)
ондулин берите - легкий и не дорогой.
долговечность-15 лет точно

...павлины, говоришь...? (с)
При оказии сделаю фото этого ондулина после лежания на Солнце неск. лет. Да и сравните подготовку крыши под ондулины всякие и шифер по затратам.

ArtemSaratov 30.09.2013 12:35

На ондулин затрат меньше.
Ибо тёсу можно покупать по-тоньше,
таскать его легче (6 кг один лист) - обойдёмся худосочными таджиками, а по трудозатратом - бьётся так же на "по правилам" - 20 гвоздей.

Андрей Олегович 30.09.2013 17:06

И горит он лучше.

Tomor 30.09.2013 18:33

Для разрядки обстановки скажу, что решено делать шифером. Василич, ещё раз спасибо за совет.

кук 30.09.2013 18:43

На здоровье! Пусть в голове шумит от водки, а не шифера!

Johni 30.09.2013 19:26

Томор, начните с документов на газ- эт дело муторное и долгое. Коль крышу перекрывать- залезьте на чердак и гляньте стропила( мож туда вместо бруса всунули кусок березы(таке буваэ)). Дальше подумать о утеплении и пароизоляции+обшыть ГКЛ(знаю, что не правильно, но если прибить пленку с нутри и прикрутить гипс, то потом перед укладной шыфера оч удобно вату всовывать меж стропил, но надо за день хотя бы скат закрывать). Потом прикинте где можно соорудить пристройку и как это отразиться на документах:мож с комнаты сделать ванную, пусть в ущерб комнате.Дальше столярка и инжинерные сети. Потом сами штукатурите и красите.

Tomor 30.09.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2462550)
На здоровье! Пусть в голове шумит от водки, а не шифера!

Водки не пью:( Весной так траванулся до сих пор печень болит, думал кирдык. Буду в Одессе обязательно отблагодарю за дельный совет и пожелание здоровья:)
Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2462585)
Томор, начните с документов на газ- эт дело муторное и долгое. Коль крышу перекрывать- залезьте на чердак и гляньте стропила( мож туда вместо бруса всунули кусок березы(таке буваэ)). Дальше подумать о утеплении и пароизоляции+обшыть ГКЛ(знаю, что не правильно, но если прибить пленку с нутри и прикрутить гипс, то потом перед укладной шыфера оч удобно вату всовывать меж стропил, но надо за день хотя бы скат закрывать). Потом прикинте где можно соорудить пристройку и как это отразиться на документах:мож с комнаты сделать ванную, пусть в ущерб комнате.Дальше столярка и инжинерные сети. Потом сами штукатурите и красите.

С газом всё не так сложно, документы все оформлены. На крыше брус но рахиты строительные не совсем правильно перекрыли это трудно обьяснить, вылезу сфоткаю. За остальное спасибо!

Андрей Олегович 30.09.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2462585)
Томор, начните с документов на газ- эт дело муторное и долгое.

Джони, не болтайте ерундой.
Сейчас всё делается легко и быстро.
Были бы деньги.
А если их нет, то и долго и муторно не сделаете.

И не обязательно обращаться к частникам и "решателям".
При облгазе есть сервисный центр,
который и проект нарисует и всё зарегистрирует,
избавив Вас от стирания подошв о пороги чиновников.

Johni 30.09.2013 21:50

АО-Вы гений, я знаю. Все остальное- придуманное, чтоб взбудоражыть Вам мозг вечером.

VDM 30.09.2013 22:55

Я себе стелил шифером. Лучший для меня показатель - мой старенький дом-дача из которого сейчас пишу...
Дому 75 лет. До шифера была солома))) Щифер точно незнаю когда положили, так как было еще при прадеде.
Щифер уже местами во мхе и не че. А за домом есть пристройка было когда то укрыта железом - вся протрухла на сквозь, пришлось латать...

Tomor 30.09.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 2462799)
можете сделать наброски расположения комнат? Очень интересно что за 6*6 такой..

Да нет там комнат:) Я наоборот простенки вынес нафиг, а так коробка коробкой.

Tomor 30.09.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 2462897)
эта типа на первом этаже зал(гостинная) 6*6 а на втором спальня? а как-же сан узел,кухня?

Для санузла планируется пристройка, а кухня чисто номинальная. Надоели эти простенки, комнаты, душа просит простора и камина:)

Андрей Олегович 01.10.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2462770)
АО-Вы гений, я знаю. Все остальное- придуманное, чтоб взбудоражыть Вам мозг вечером.

Мне просто интересно,
господин теоретег,
в скольки домах Вы газ проводили?

кук 01.10.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2462898)
Для санузла планируется пристройка, а кухня чисто номинальная. Надоели эти простенки, комнаты, душа просит простора и камина:)

И со временем вы увидите, как вы были немного неправы с этим простором на гостинно-кухонной территории, это когда вы у камина смотрите хубол под пиво, а в 4-5 метрах от вас "обслуга" на кухонной части жарит-парит-скивародками гремит...
Камин- отлично, но эта эвропейская модель кормоцеха и зоны отдыха/сна на диванчике не для нас- они же на кухне ничего не готовят, кроме бурбона и чипсов в СВЧ печи.
И скажете вы-....надоел это вокзал!!!..., так мне кажется.

Андрей Олегович 01.10.2013 07:27

Нехрен заводить обслугу, гремящую сковородками.

кук 01.10.2013 07:29

Ну да, в одиночку и греметь и ТВ смотреть и пиво пить у камина сложноватенько.

Tomor 01.10.2013 08:35

В квартире тоже такой вокзал, бывает иногда раздражает но в целом нормально.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.