ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Оцените мои фары! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6977)

Валера 07.10.2006 21:15

Re:

НЕ СОГЛАСЕН!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!

Цитата:

Сообщение от Basset
.
Красиво.
Небезопасно.
Незаконно.
Крапка ((с) В. Ющенко)

Да, красиво
Безопасно
Ну и х с ним...

Загорается БЫСТРЕЕ, светит ЯРЧЕ. НА сегодняшний день ВСЕ дорогие и супер-безопасные иномарки только светодиоды и имеют сзади.

За секунду машина проезжает 30 метров (это при скорости 108 кмч). Светодиод загорается пусть даже на 0,3 секунды раньше - это 10 метров. Именно их как обычно не хватает при торможении, и приходится тормозить впередиидущим ТЗ :-D

KomiTavr 07.10.2006 21:48

фонари

Очень хорошо... вот бы только габариты немного слабже чтоб светили. А противотуманными я ни разу за 3 года не пользовался, даже не включал.

Зря опустили, очень хорошее решение, главное, что для обеспечения безопасности - это шаг вперед, чем еле светящие лампочки или перегорающие. Срок службы светодиодов больше.

P-IV 07.10.2006 23:52

Re: фонари

С противотуманками вы зря так, нужны они... А вот как стопы со светодиодами совместить, так это просто: один и тот же светодиод может гореть на 50% и на 100%. Намек ясен? :D Если нет, то подсказка номер два: доп резистор и развязывающий диод. Ну или в конце-конецов, на иномарки дорогие гляньте, оно тама уже давно так...

MaX RunneR 08.10.2006 01:11

Re:

А если тормозят вас, и поднимается вопрос по задним фонарям? :!:

Coder 08.10.2006 02:23

Re:

если противотуманки поставили значит наверное конструкторы о чем то знали
и причем не только в тавриях

iGrok 08.10.2006 11:03

Re:

Цитата:

Сообщение от Basset
Дожились...
Экономия электроэнергии на работе поворотников и ламп стоп-сигнала... :-D :-D :-D
У вас в машинах стоят аккумуляторы от МР-3 плейера?
У вас в машинах стоят генераторы от велосипеда?
Мама дорогая...! :-D
ЭКОНОМИЯ!!! нет слов.
По сути.
Красиво.
Небезопасно.
Незаконно.
Крапка ((с) В. Ющенко)

когда у меня умер гена я доезжал до дому и считал каждое нажатие на стоп....

Если остановил бы меня гаец я бы заплатил штраф и послал его нахуй,
объяснив, что он тупая обезьяна!

Сергей 08.10.2006 15:54

Re: !!!

Цитата:

Сообщение от У папы таврия
Сделано красиво, спорить не буду... Но, бляха, въедет какая-то сволочь в жопу и скажет, что стопаков не увидел... И будет прав... Нельзя в оптике ничё заводского менять.... :(

+1

AndreyK 08.10.2006 20:07

Re: Оцените мои фары!

Нормально! Тоже планирую себе сделать. На Кардачах где то по 1.60 штука(от 10 шт). Светят супер. Даже в солнечную погоду отлично видно.

ex_Dancer 08.10.2006 20:54

Re:

Цитата:

Сообщение от -=Maks=-
А если тормозят вас, и поднимается вопрос по задним фонарям? :!:

А кому либо хоть раз задавали такой вопрос? мне - нет, обычно кроме "куда так спишим" или "скажы чесно-пыв? :-D " ничен не задают...
А вообще-если б не загвоздка с ПДД-одобрил бы.

Валера 08.10.2006 21:08

Re:

В принципе в этой всей переделке минуса 2:
1. Закон. Но ментам на сегодняшний день пох это.
2. Если действительно кто-то въедет в тебя, и начнёт быковать, что не видел твоих стопов, а их действительно не было видно, потому что они незаводские (и не одобрены заводом изготовителем) и попытается с тебя сбивать бабки за материальный ущерб (хоть и он виноват), то в суде всё можно будет доказать в свою пользу при хорошем адвокате.
Как? Очень просто.
Главная фраза твоя в суде: "Я самостоятельно переделал задние световые сигналы с целью УВЕЛИЧИТЬ их дальность видимости и время загорания путём замены обычных ламп накаливания разработки конца 19-го века светодиодами повышенной яркости начала 21 века".
Иниициируешь проведение следственного эксперимента и доказываешь все три пункта цели переделки. И эксперимент явно покажет, что светодиодные стопы видны дальше В РАЗЫ, если не в десяток раз, светят ЯРЧЕ и загораются в 2-3 раза БЫСТРЕЕ. Дальше будет всё понятно. Чел, догнавший тебя ВИДЕЛ твои стопы, просто дистанцию не держал.

Кстати, в случае со стопами, если ты доганяешь обычную машину и попадаешь ей по плафонам, то процентов 50-60, если не больше, ты их разобьёшь, и они НЕ БУДУТ светить. В большинстве случаев потому что и стекло лампочки разбивается. И догнавший может начать доказывать, что они у тебя ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛИ. Ежели бахнешь по светодиодной сборке, то светить оно будет и дальше, в 99% случаев :wink:

Jaкe 08.10.2006 21:15

Re:

тонировка - тоже не законно (ну хорошо 15% законная токо она шо есть шо нету, надо хотя б 85%) ,про закрашенные стопы я уже вобще молчу ...и ездить быстрее 60 км в час по городу тоже не законно .....

ex_Dancer 08.10.2006 23:22

Re:

Цитата:

Сообщение от Валера
В принципе в этой всей переделке минуса 2:
1. Закон. Но ментам на сегодняшний день пох это.
2. Если действительно кто-то въедет в тебя, и начнёт быковать, что не видел твоих стопов, а их действительно не было видно, потому что они незаводские (и не одобрены заводом изготовителем) и попытается с тебя сбивать бабки за материальный ущерб (хоть и он виноват), то в суде всё можно будет доказать в свою пользу при хорошем адвокате.
Как? Очень просто.
Главная фраза твоя в суде: "Я самостоятельно переделал задние световые сигналы с целью УВЕЛИЧИТЬ их дальность видимости и время загорания путём замены обычных ламп накаливания разработки конца 19-го века светодиодами повышенной яркости начала 21 века".
Иниициируешь проведение следственного эксперимента и доказываешь все три пункта цели переделки. И эксперимент явно покажет, что светодиодные стопы видны дальше В РАЗЫ, если не в десяток раз, светят ЯРЧЕ и загораются в 2-3 раза БЫСТРЕЕ. Дальше будет всё понятно. Чел, догнавший тебя ВИДЕЛ твои стопы, просто дистанцию не держал.

Кстати, в случае со стопами, если ты доганяешь обычную машину и попадаешь ей по плафонам, то процентов 50-60, если не больше, ты их разобьёшь, и они НЕ БУДУТ светить. В большинстве случаев потому что и стекло лампочки разбивается. И догнавший может начать доказывать, что они у тебя ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛИ. Ежели бахнешь по светодиодной сборке, то светить оно будет и дальше, в 99% случаев :wink:

Ребята, это все теория. Страховой агент при мне доказывал возмущенному клиенту, что каско не срабатывает,ибо он внес изменения в свето-приборы авто и тд. Речь шла о черных задних фонарях какой-то зубилы.
Мне такое не нужно, а вообще - дело каждого.
Компромисный вариант - диоды тулить паралельно к лампочкам. И волки сыты, и овцы целы :wink:

Валера 08.10.2006 23:34

Re:

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Ребята, это все теория. Страховой агент при мне доказывал возмущенному клиенту, что каско не срабатывает,ибо он внес изменения в свето-приборы авто и тд. Речь шла о черных задних фонарях какой-то зубилы.
Мне такое не нужно, а вообще - дело каждого.
Компромисный вариант - диоды тулить паралельно к лампочкам. И волки сыты, и овцы целы :wink:

1. Его аратуних внатуре убил все три пункта, описанные мной: нихрена не видно стопов стало, ещё больше нужно миллисекунд для корректного восприятия их, как стопаков. Действительно, нах такое было делать? Чтобы догнали в зад?

2. про компромисный вариант тоже подумал. Очень даже прикольно получилось бы. Единственное - как-то лампочку экранировать, чтобы она светила не точечно назад, а рассеивалась по всему стопаку. Как в лампах головного света - отражатель стоит. НО! Только ради красивости. Потому что отражатель так же "незаконен" будет, как и полное отсутсвие лампочки, заменённой светодиодами...

Assembler 09.10.2006 10:21

Re:

Не смотря на то, что эта тема уже обсуждалась, мое ИМХО - что значит загораются быстрее - вы всерьез обсуждаете время разогрева нити накаливания? Кто-нибудь учитывал диаграмму направленности света от светодиодов? Зря что ли конструкторы просчитывают форму рефлектора и рассеивателей? Повороты и стопы должны быть видны не только по оси автомобиля, но и сбоку, при обгоне, перестроении. Что будет, если я при перестроении не увижу сигнал поворота налево авто в правой полосе? А экономия электроэнергии это вообще улет. Давайте еще фары заменим на китайские светодиодные фонарики :lol:

Валера 09.10.2006 10:34

Re:

Цитата:

Сообщение от Assembler
Не смотря на то, что эта тема уже обсуждалась, мое ИМХО - что значит загораются быстрее - вы всерьез обсуждаете время разогрева нити накаливания? Кто-нибудь учитывал диаграмму направленности света от светодиодов? Зря что ли конструкторы просчитывают форму рефлектора и рассеивателей? Повороты и стопы должны быть видны не только по оси автомобиля, но и сбоку, при обгоне, перестроении. Что будет, если я при перестроении не увижу сигнал поворота налево авто в правой полосе? А экономия электроэнергии это вообще улет. Давайте еще фары заменим на китайские светодиодные фонарики :lol:

А ты не замечал, как, конкретно у Тавра, загораются стопы??? Сначала линейка светодиодов вспыхивает, потом лампочки глаз начинает воспринимать. Понятно, что это миллисекунды. И это не одна и не две миллисекунды разницы. А около 0,2-0,3 секунды. А ЗА ЭТО ВРЕМЯ ты проезжаешь 10 метров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для стопаков диагармма направленности как-то пох... Если ты сбоку, а не сзади машины, то и не въедешь в неё... Поворотники - да. Нужно ставить не 1 светодиод и не в одну сторону направлять. А в повторители боковые вообще светодиод ставить не стоит...

Pashik 09.10.2006 12:01

Re: Светодиоды

:applause:
Нет слов, одни эмоции и все положительные
МОЛОДЕЦ землячек!

А ТО-фиг с ним!

:-) 09.10.2006 12:43

Надо поставить в задние фонари красные стробоскопы на стопаки, белые на задний ход и т.д... Тогда все задние будут ехать на расстоянии полтора КМ... :wink:

Шкряб 09.10.2006 12:50

Ну ващеее.... а теперь давайте блин откроем "клуб правильных тавроводов", где все будут катася на штатном и то что предписано заводом :evil:

1. Никаких доработок выхлопной, наклеек, усилений - ведь все это
вмешательство в конструкцию
2. Музыка должна стоять только в люксе, и только та, которая с завода ибо
3. Всем снять спортивные рули,накладки на пороги, бампера срочно тк
4. Распорки, стабы, тонировки, АД и прочюю гадость тоже в мусорку ПОТОМу ЧТО
ВМЕШАТЕЛЬСТВО В КОНСТРУКЦИЮ :evil:

З.Ы. пол клуба можна уже волочь на штрафплощадку[/b]

ex_Dancer 09.10.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от ScRaP
Ну ващеее.... а теперь давайте блин откроем "клуб правильных тавроводов", где все будут катася на штатном и то что предписано заводом :evil:

1. Никаких доработок выхлопной, наклеек, усилений - ведь все это
2. Музыка должна стоять только в люксе, и только та, которая с завода ибо
3. Всем снять спортивные рули,накладки на пороги, бампера срочно тк
4. Распорки, стабы, тонировки, АД и прочюю гадость тоже в мусорку ПОТОМу ЧТО
ВМЕШАТЕЛЬСТВО В КОНСТРУКЦИЮ :evil:

З.Ы. пол клуба можна уже волочь на штрафплощадку[/b]

ты опять клин словил? :lol:
ну при чем тут это...абы попистеть

Шкряб 09.10.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer

"опять" ? хмм... возможно это нормально когда свежии идеи
топят "неотходя от кассы".

ramzes 09.10.2006 14:06

Re:

Цитата:

Сообщение от Basset
По сути.
Красиво.
Небезопасно.
Незаконно.

Сразу видно, кто ТО проходит оффициально :-D
кстати, Basset, где фотки со Львова?

Граф 09.10.2006 14:06

ScRaP прав, как уже достали... мне не нравится... не нравится почитай другую тему, ...не правильно... так вообще в тюнинг не заходи. Понравилось - делай, не понравилось - не делай. Пока люди руками и мозгами ворочают, другие тут языками ворочают!

ex_Dancer 09.10.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от ScRaP
Цитата:

Сообщение от ex_Dancer

"опять" ? хмм... возможно это нормально когда свежии идеи
топят "неотходя от кассы".

Макс, никакие идея я не собирался топить.
Ты мою машину видел...она что, похожа на стоковую? :lol:
и ТО проходиться не как у всех,это ж понятно. Просто когда есть риск попасть на бабло - ну нах такой тюнинг. Не для того я каску оформлял что б в случае чего мне отказали. И блин, я ж только свое мнение выразил,где проблема?

HumanKM 09.10.2006 15:07

Доречі на рахунок змін у конструкції авто є два момента!
1. Добре коли той хто міняє щось (оптику, спойлери ліпить ...) є тямущим у цих справах і відповідальним, робить це якісно і двадцять разів перевіряє чи все буде нормально працювати і тд і тп!
2. ОДИН МІЙ ДРУГ НА ПМЖ В ГЕРМАНІЇ _ має субару імпрезу без литих тапків і спойлера! пояснюю чому _ в німців щоб коли ви їдете по трасі в вас наприклад не влетів на великій швидкості спойлер (приклеїний якимось бакланом до багажника на двосторонній скотч) на кожну зміну потрібно мати папір про те що це не завадить безпеці і тд і тп і що це зроблено фірмою котра має на це ліцензію, і кожен поліцай побачивши спойлер чи диски чи фари несхожі на оригінальні вимагатиме щоб ви показали йому той папірець!
з одного боку жорстоко _ з іншого я сам не раз бачив як від машин на київ_бориспіль відривалися мухобійки і відклеювалися спойлери!

Шкряб 09.10.2006 15:20

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Макс, никакие идея я не собирался топить.

Я не лично тебе адресовал, а в общем.
Цитата:

И блин, я ж только свое мнение выразил,где проблема?
Я тоже выразил свое мнение, а проблемма есть :

Раздел Тюненх кажется создан для людей которые хотят чегото
доработать, придумать,наворотить - не всегда это законно, но!,
когда большенство банально флеймят такие новые темы,
то тюненг переастает в курилку! и тема глохнет.

Прибитая ветка-предупреждение весит для напоминая о законности
данных доработок, спрашиваеца, зачем лишний раз напоминать?

Замест этого обсудить бы технические вопросы и т.д - толку больше былоб! Просто сдесь я уже не выдержал ибо достало :evil:

ЗЫ 3.14здеть не мешки ворочать :!: за это банить надо для профилактики :evil: Не нравицца тема - игнорьте, а уш остальное не
"ваше" дело. Нахрена такие коментаторы когда от них толку нету ?

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.