ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Антирадар в утиль или ещё пригодится? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6990)

Clin 10.10.2006 10:17

Re: Антирадар в утиль или ещё пригодится?

Цитата:

Сообщение от Indie
Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Сообщение от Валера
Кстати, курицу сбивать можно :wink: Гусей, уток и прочую "медленную" живность - низзя. Платить нада...

это типа если собью и не остановлюсь будет погоня со стрельбой? :-D

Не будет конечно. Но должен денег будешь. Всё равно что припаркованную машину царапнул и съ.. свалил. Будут искать.

В случае с курицей можешь смело посылать в сад хозяев.

Просто куриц должы держать в вольере, а гусей и уток пасут. Действительно есть такая фитя.

Европейская конвенция о защите домашних животных

ГЛАВА I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Определения

1.Под Домашними животными подразумевается любое животное, которое содержит или собирается завести человек, в частности, в его домашнем хозяйстве, для собственного удовольствия и дружеского общения.
5.Под Бездомными животными подразумеваются домашние животные, которые не имеют дома или находятся вне границ своего дома и без непосредственного надзора своего владельца.

Т.е. если та же курица или другая птица находится на дороге, которая не является территорией дома владельца и владелец за ней не приглядывает, то она считается бездомной. Тогда кому платить? Пускай выпасают свою худобу во дворе и при этом присматривают за ней.

Storag 10.10.2006 18:24

Немного не так. Курица - дура, когда побежит через дорогу - никто предсказать не может, но в основном она бегает перед самой машиной. Иные домашние птицы так никогда не делают, их поведение всегда можно предугадать.

Dimm 10.10.2006 22:52

Все эти байки о "умных и не очень" животных/птицах я слышал. Меня интересует - сказано ли где-то (в законе каком-нибудь, например), четко и ясно за кого я должен платить, а за кого нет?

Clin 11.10.2006 08:28

Летом случайно увидел кусок передачи "Судові справи", в которой судья (он же главное действующее лицо :wink: ) вскольз упомянул, что согласно законодательству Украины утка, отошедшая от хозяйского забора на 3 метра, считается дикой. Но вот ссылки на какой-либо закон не прозвучало.

Greck 11.10.2006 09:11

Цитата:

Сообщение от TechnoTrasher
Так вот вопрос - Стоит ли мне покупать новый антирадар (мотаюсь я за город постоянно, и кормить гаишников не собираюсь, а ехать по трассе 60 км/ч я так и к утру не доеду, я не летаю езжу 90-100 но на превышение как раз.) Мнения разные - сейчас радары такие что их не засечёш! (по моему мнению -лож) А вот какие сейчас актуальны это вопрос!
Если кто с такой темой сталкивался буду рад выслушать.

Я вот тоже думал покупать или нет? потом взял и прикинул в год я попадаюсь на превышении раза 3-4, штрафы до 10грн :D Хороший радар стоит баксов 130= 650грн =65 штрафов / 4штрафа в год = 16,25 лет :) Ну допустим что штрафы поднимуться и меня чаще будут ловить, пусть даже на 5 лет хватит этих денег а не на 16 - все равно за 5 лет работы твоего антирадара Гаеры новые радары придумают и нужно буит его менять и ты сталкнешься опять с такой проблемой))

afa14 11.10.2006 17:17

Цитата:

Сообщение от Greck
Цитата:

Так вот вопрос - Стоит ли мне покупать новый антирадар (мотаюсь я за город постоянно, и кормить гаишников не собираюсь, а ехать по трассе 60 км/ч я так и к утру не доеду, я не летаю езжу 90-100 но на превышение как раз.) Мнения разные - сейчас радары такие что их не засечёш! (по моему мнению -лож) А вот какие сейчас актуальны это вопрос!
Если кто с такой темой сталкивался буду рад выслушать.

Я вот тоже думал покупать или нет? потом взял и прикинул в год я попадаюсь на превышении раза 3-4, штрафы до 10грн :D Хороший радар стоит баксов 130= 650грн =65 штрафов / 4штрафа в год = 16,25 лет :) Ну допустим что штрафы поднимуться и меня чаще будут ловить, пусть даже на 5 лет хватит этих денег а не на 16 - все равно за 5 лет работы твоего антирадара Гаеры новые радары придумают и нужно буит его менять и ты сталкнешься опять с такой проблемой))

вопрос не в этом!
ИМХО. имея сей дивайс, редкосный водитель будет соблюдать скоростной лимит, и как следствие - риск быть не только "пойманым", но и, тьфу 3 раза, стать причиной ДТП, возрастает в геометрической прогрессии!

Storag 11.10.2006 19:42

Да.

Есть какие-то нормативные акты. Надо законодательную базу прошерстить, дабы сказать где это прописано. Возможно что и в КОАП.

Storag 11.10.2006 19:44

Гы, есть у охотников поговорка: Если домашняя птица взлетела выше 1 метра - она считается дикой :-D Это что-то из той же оперы.

Alex098 11.10.2006 22:52

Мнения разделились.
Одни занялись куриными проблемами... :D
А пост вроде про антирадары.
Цитата:

В этой ссылке никаких характеристик кроме радиуса обзора.
Но ...
Едеш ты со скоростью 80 км/ч и не догадываешся что за тобой Уже следят. Когда вдруг срабатывает анти радар, у тебя есть 0,3 секунды на твою реакцию...
И МНОГО ты успееш сделать за это время?
Теряется смысл в обнаружении радара. Ты и так узнаеш что тебя засекли, когда увидиш весело машущего тебе полосатой палкой ДАИшника.

Vmike 16.10.2006 09:06

А слышыл, есть антирадары которые мешают радарам скорость измерить, а то и сами им помогают ПРАВИЛЬНУЮ скорость показать.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.