ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вырубаются показометры температуры и топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=69907)

Алекс Шульц 10.11.2013 20:33

Сегодня внезапно вылезла похожая проблема - на Мегапанели появился зашкал датчика температуры, показометр топлива - упал почти (почти) до нуля. ЧекЭнджин при запуске загорается вполнакала, лампа генератора не горит вообще. Параллелил обе массы - результата не было.
Александр Васильевич, вы не нашли часом схемы оной мегапанели? Хочу поглядеть что там унутри, странно что спидометр и тахометр работают.
На выходных попробую не спеша вставить в колодку новые контакты масс, может поможет. Но на всякий случай подыскиваю схемку.
Предпосылок к происшествию не было - только на трассе возле Бородянки попал в ямку, в магнитоле сразу вырубилась карта памяти, колесный диск погнуло, но разве такие мелочи нас остановят, правда?

кук 10.11.2013 20:36

Саша, там схема структурно-принципиальная. Тут выложить не могу, давай емелю в лысы.

Yurasvs 10.11.2013 20:41

Структурная схема и распиновка здесь.
http://mytavria.org.ua/wp-content/up.../03/pribor.tif

Алекс Шульц 10.11.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2506299)
Структурная схема и распиновка здесь.
http://mytavria.org.ua/wp-content/up.../03/pribor.tif

-спасибо за схему.
мне вот непонятно, почему лампа АКБ не горит, а зарядка идет. И в той же цепи - лампа чекенджин, а у меня она горит в пол-накала...

кук 11.11.2013 08:29

НЕ горит когда? До, или после запуска?

Yurasvs 11.11.2013 10:27

Если ЧЕК горит вполнакала, значит недостаточное питание приборки, возможно проблема с замком зажигания.

Алекс Шульц 11.11.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2506771)
Если ЧЕК горит вполнакала, значит недостаточное питание приборки, возможно проблема с замком зажигания.

-я только что про это тоже подумал. но другие лампы в режиме теста (ручник, уровень) что интересно - работают. НО они загораются в полный свет при тестовом режиме - включении зажигания. Пока не было возможности проверить датчики тормозухи и тосола.
Но цепь питания буду проверять.не думаю что какой-то другой, канал лампочек, может так влиять на приборку.
Александр Васильевич, лампа гены теперь не горит никогда.

Лампа подсоса (у меня она повешена на кулер и индицирует его работу) загорается нормально. А вот лампа давления масла тоже горит в пол-накала.
Все эти лампы находятся в одной цепи.

кук 11.11.2013 10:56

А она целая вааще? Заряд быть может, там резисторы для этого в основном, а не СД, чсто тестер на ХХ и повышенных кажет?

Алекс Шульц 11.11.2013 12:22

Утром сегодня все заработало нормально. Пока жгуты и приборку не трогал - подожду до выходных. Там уже проверю все, согласно накопленной информации. Боюсь, чтобы это не было глюком самой приборки, а то чинить ее вряд ли кто возьмется.
Да, там СД в цепях индикации. ПРичем параллельно "лампе" резистора по схеме не видно.
У меня индикатор-вольтметр светодиодный. Показывает норму - 14 с гаком вольт.

кук 11.11.2013 12:32

Вот именно- индикатор. Это- несерьезно.
Как это не видно? А с к.1 ХР1 через диод на СД как, на параллельно?

Алекс Шульц 11.11.2013 17:01

ну 12,5В и 14,5В он различить сумеет ))
Ага, да, точно - сразу не заметил

Олег Андреевич 28.02.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Tema_011 (Сообщение 2477859)
пропаяй диод, который на плате приборки находится, мне помогло.

таки он сцук;-)

после последних перекидывания масс, несколько месяцев работало, как настали морозы- началась старая песня.

снял щиток- диод:D

panff 26.03.2014 18:02

проблемма в пропайки диода.

У меня на пикапе та же история с указателями топлива и температуры. Прошелся по цепи вроде все в порядке. затем пропаял диод и все заработало!:yahoo:

redwriggler 26.03.2014 20:51

Вопрос по приборной панели

Просьба сразу сильно не нападать и не засыпать терминами,
купил 1102 - это моя первая машина, сильно не разбираюсь.
После покупки ехали - приборка показывала температуру охлаждающей жидкости, на уровень бензика внимания не обращал вообще.
Ночь постояла у меня - приборка перестала показывать температуру, и по поводу бензина точно не знаю, работало ли до этого:)
Так вот вопрос - что больше всего подозревать?
Сами датчики?
Проводку?
Или сама панель шалит?

Есть какие нибудь элементы, которые в схеме ДАТЧИК -> ПРОВОДКА -> ПРИБОРКА которые вылетают чаще всего, например предохранители какие нибудь, или просто контакты?

Спасибо всем кто чем нибудь поможет.

кук 26.03.2014 21:06

1- Таврия 1102 - ни о чем. Заполните профиль-год, версия комплектации,
2- таки установите, что именно не работает,
3- проверьте для начала предохранитель.

redwriggler 26.03.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2688288)
1- Таврия 1102 - ни о чем. Заполните профиль-год, версия комплектации,
2- таки установите, что именно не работает,
3- проверьте для начала предохранитель.

1 - версия 1994 года выпуска, обычная
2 - сейчас неработают оба прибора на панели
3 - где он находится?

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.