![]() |
еще и выбрать цемент хороший, а то у меня стяжка под станок разваливаться через месяц стала, хотя мешали цемент как всегда с запасом
|
эх были когдато плиты металические покрытие аэродромов в условиях б.действий. заборы до сих пор у некоторых стоят.
|
Цитата:
|
Гидроизоляцию сделать, меньше сырости - целее кузов.:)
|
0,5 метра плотной глины достаточно? Или как?
|
Дело не в гидроизоляции, хотя это оч немаловажно!
В разности температур, снаружи и внутри гаража. При разности температур, появляется конденсат. Влага на стенах (и на кузове), соответственно в воздухе... Правильная вентиляция "убирает" конденсат, и эффект "теплости" гаража. Иль я не прав в чем-то? Просветите. Актуально. |
Я шото пропустил. Топстартер не писал про такие промышленные залежи. Если столько глино, да еще и трамбованной, то вопрос гидроизоляции вааще не стоит.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Что там тому авту будет? раз в месяц приехал в гараж, масло сменить\салон пропылесость\колесо поменять - и дальше. В многоэтажках - у подъезда пущай стоит. У частников - под навесом "от солнца". Машина в гараже - это ж гемор. Ходить, открывать, закрывать, откапывать. А на улице ляпота - сел и поехал. |
Я говорю о гараже с постоянным использованием! Т.е. на ночь. И часто на выходные.
|
Вы прежде чем спорить ни о чём определитесь с терминами.
Что такое "теплый" гараж? "Отапливаемый" - я понимаю. "Утеплённый" - с трудом, но тоже могу понять. Первый зло из-за озвученной выше причины. Второй - как правило нет. Если провести мероприятия, направленные на снижение теплообмена неотапливаемого внутригаражного помещения с окружающим космическим пространством, то амплитуда суточных колебаний температуры внутри гаража снизится. В результате (при стабильных погодных условиях на улице) будем иметь следующую картину: утром в гараже теплее, чем на улице, что облегчает пуск ушатаных корчей вечером в гараже холоднее, чем на улице, что исключает проблему конденсата в полостях при заезде. |
Ворота открыл/закрыл, и вся теплость тут же на улице окажется, так что-условно это все.
|
При достаточной вентиляции, разница температур сводится к минимуму.
По этому утеплять гараж смысла нет. (имхо) |
Цитата:
И руки теплые, и ноги, и ключи, и таврия. |
Вы с печкой не перепутали, Артем? Вон, Макс в Анжеро-Судженске Таврию в снегу правит и не жалуется.
|
Молод он еще...
Или детей уже много ;-) |
был в командировке в киеве, машина стояла 4 дня в гараже.
потеплело. сегодня пришел за корчем, в гараже холодильник. выехал, окна запотели и кузов. профит Да плохо. но "термос" держит ЗЫ. нижний вход воздуха уже заложил на зиму |
Цитата:
|
Цитата:
|
при такой температуре бетон очень долго сохнет,до сих пор не высох,но ничего за это время доделаю ворота механизм уже готов осталось обшить чем то
|
Виталий, это не смертельно, при жаре быстро сохнет, что совсем не хорошо. Все ГЭС в Сибири делали зимами, в морозы, ничего. В любом случае надо выдержать хоть пару недель без нагрузки. Я в свой машину ставил через 2 недели, но при этом долго держал стяжку под пленкой для выдержки.
Сейчас начну Мастером крыть финишным, посмотрю, что выйдет. |
Цитата:
|
Алексчук
быстро набирать прочность бетону не вредно, просто при этом нужно обеспечить наличие достаточного количества влаги. И будет все отлично. Заводы ЖБИ с их пропариванием готовых изделий - наглядный пример. Ну а касаемо скорости "высыхания", как раз актуальный опыт. Аккурат 8-го числа залил полы по грунту у себя в строящемся хозблоке. Лил бетон М200 самомес (может чуток крепче вышел, т.к. пластификатора не жалел и воды удалось лить меньше рецепта) Через день уже спокойно можно было ходить по этому бетону без последствий (выбивал маяки, потом замазывал получившиеся штрабы). А температура была ночью после заливки где-то около 3-4 градусов, днем до 10-12, следующей ночью 7-8. Бетон, правда, под пленкой укутан и чуток сильнее смог нагреться. |
Цитата:
|
Залил болотом(ц:п:битый кирпич и остатки штукатурки+шыфер-1:3:гдето2).Получилось утилизировать шыфер, заиспользовать остатки цемента и сделать стяжку под навесом для авта(гаража нет из идеологических соображений).Глянем через н лет, что правильно, а что не так , как надо. Пленкой не накрывал( ветра нет, ночью не холодно.)Сегодня 10 сутки бетону и пикапчик на стяжке.
|
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.