ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   посоветуйте как сделать пол в гараже (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70299)

vadozz 07.10.2013 10:09

еще и выбрать цемент хороший, а то у меня стяжка под станок разваливаться через месяц стала, хотя мешали цемент как всегда с запасом

ПАРТИЗАН 07.10.2013 13:04

эх были когдато плиты металические покрытие аэродромов в условиях б.действий. заборы до сих пор у некоторых стоят.

Konstantin Kopeykin 07.10.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2470874)
эх были когдато плиты металические покрытие аэродромов в условиях б.действий. заборы до сих пор у некоторых стоят.

у мну в ГК алигархи местные перед гаражами ими выкладывают, но только называются "плита железобетонная аэродромная". 100 баксов только сама плита. таки да вечные

boba 07.10.2013 20:06

Гидроизоляцию сделать, меньше сырости - целее кузов.:)

кук 07.10.2013 20:11

0,5 метра плотной глины достаточно? Или как?

IndeeЦ 07.10.2013 20:34

Дело не в гидроизоляции, хотя это оч немаловажно!
В разности температур, снаружи и внутри гаража.
При разности температур, появляется конденсат. Влага на стенах (и на кузове), соответственно в воздухе... Правильная вентиляция "убирает" конденсат, и эффект "теплости" гаража.
Иль я не прав в чем-то? Просветите. Актуально.

boba 07.10.2013 20:34

Я шото пропустил. Топстартер не писал про такие промышленные залежи. Если столько глино, да еще и трамбованной, то вопрос гидроизоляции вааще не стоит.:)

Алексчук 07.10.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2471640)
Дело не в гидроизоляции, хотя это оч немаловажно!
В разности температур, снаружи и внутри гаража.
При разности температур, появляется конденсат. Влага на стенах (и на кузове), соответственно в воздухе... Правильная вентиляция "убирает" конденсат, и эффект "теплости" гаража.
Иль я не прав в чем-то? Просветите. Актуально.

Разность температур да, особенно зимой лед и снег тают. Но больше влияет именно вентиляция, сырость должна как можно быстрее покинуть помещение. Течки (желоба) для отвода воды в приямок, на дренаж, не помешают в "теплом" гараже.

ArtemSaratov 08.10.2013 15:56

Цитата:

Один я думаю, что утепленный гараж - это нехорошо для авто?
Радикулит хужее для водителя.

Что там тому авту будет?
раз в месяц приехал в гараж, масло сменить\салон пропылесость\колесо поменять - и дальше. В многоэтажках - у подъезда пущай стоит. У частников - под навесом "от солнца".

Машина в гараже - это ж гемор. Ходить, открывать, закрывать, откапывать.
А на улице ляпота - сел и поехал.

IndeeЦ 08.10.2013 16:09

Я говорю о гараже с постоянным использованием! Т.е. на ночь. И часто на выходные.

Андрей Олегович 08.10.2013 22:16

Вы прежде чем спорить ни о чём определитесь с терминами.
Что такое "теплый" гараж?
"Отапливаемый" - я понимаю.
"Утеплённый" - с трудом, но тоже могу понять.
Первый зло из-за озвученной выше причины.
Второй - как правило нет.
Если провести мероприятия,
направленные на снижение теплообмена
неотапливаемого внутригаражного помещения
с окружающим космическим пространством,
то амплитуда суточных колебаний температуры внутри гаража снизится.
В результате (при стабильных погодных условиях на улице) будем иметь следующую картину:
утром в гараже теплее, чем на улице, что облегчает пуск ушатаных корчей
вечером в гараже холоднее, чем на улице, что исключает проблему конденсата в полостях при заезде.

кук 09.10.2013 07:31

Ворота открыл/закрыл, и вся теплость тут же на улице окажется, так что-условно это все.

IndeeЦ 09.10.2013 08:14

При достаточной вентиляции, разница температур сводится к минимуму.
По этому утеплять гараж смысла нет.
(имхо)

ArtemSaratov 09.10.2013 12:42

Цитата:

Вы прежде чем спорить ни о чём определитесь с терминами.
Что такое "теплый" гараж?
"Теплый", для меня, пришел - печку включил, через 40 минут снял валенки и телогрейку..
И руки теплые, и ноги, и ключи, и таврия.

кук 09.10.2013 12:48

Вы с печкой не перепутали, Артем? Вон, Макс в Анжеро-Судженске Таврию в снегу правит и не жалуется.

ArtemSaratov 09.10.2013 12:51

Молод он еще...
Или детей уже много ;-)

Konstantin Kopeykin 11.10.2013 20:30

был в командировке в киеве, машина стояла 4 дня в гараже.
потеплело.
сегодня пришел за корчем, в гараже холодильник.
выехал, окна запотели и кузов.
профит
Да плохо. но "термос" держит
ЗЫ. нижний вход воздуха уже заложил на зиму

IndeeЦ 11.10.2013 21:25

Цитата:

потеплело.
сегодня пришел за корчем, в гараже холодильник.
выехал, окна запотели и кузов.
Это не правильно! ящетаю

Konstantin Kopeykin 12.10.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2477303)
Это не правильно! ящетаю

правильно щетаеЖ;)

виталий22 12.10.2013 09:09

при такой температуре бетон очень долго сохнет,до сих пор не высох,но ничего за это время доделаю ворота механизм уже готов осталось обшить чем то

кук 12.10.2013 09:22

Виталий, это не смертельно, при жаре быстро сохнет, что совсем не хорошо. Все ГЭС в Сибири делали зимами, в морозы, ничего. В любом случае надо выдержать хоть пару недель без нагрузки. Я в свой машину ставил через 2 недели, но при этом долго держал стяжку под пленкой для выдержки.
Сейчас начну Мастером крыть финишным, посмотрю, что выйдет.

Алексчук 12.10.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 2477590)
при такой температуре бетон очень долго сохнет,до сих пор не высох,но ничего за это время доделаю ворота механизм уже готов осталось обшить чем то

Бетон и не должен быстро сохнуть, он полимеризуется во влажной среде набирая крепость. Если быстро высохнет, то будет крошиться. Полная полимеризация бетона происходит в естественных условиях 28 дне. За 7 дней набирает 70% прочности. Лучший способ сохранить влагу в бетоне, как сказал Кук - накрыть его пленкой.

SeMeNUA 12.10.2013 23:12

Алексчук
быстро набирать прочность бетону не вредно, просто при этом нужно обеспечить наличие достаточного количества влаги. И будет все отлично.
Заводы ЖБИ с их пропариванием готовых изделий - наглядный пример.

Ну а касаемо скорости "высыхания", как раз актуальный опыт. Аккурат 8-го числа залил полы по грунту у себя в строящемся хозблоке. Лил бетон М200 самомес (может чуток крепче вышел, т.к. пластификатора не жалел и воды удалось лить меньше рецепта) Через день уже спокойно можно было ходить по этому бетону без последствий (выбивал маяки, потом замазывал получившиеся штрабы). А температура была ночью после заливки где-то около 3-4 градусов, днем до 10-12, следующей ночью 7-8. Бетон, правда, под пленкой укутан и чуток сильнее смог нагреться.

Алексчук 13.10.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 2477951)
Алексчук
быстро набирать прочность бетону не вредно, просто при этом нужно обеспечить наличие достаточного количества влаги. И будет все отлично.
Заводы ЖБИ с их пропариванием готовых изделий - наглядный пример.

Ну если у автора темы есть парогениратор, то карты в руки, 6 часов с момента прогрева бетона хватит для полимеризации оного.

Johni 13.10.2013 20:06

Залил болотом(ц:п:битый кирпич и остатки штукатурки+шыфер-1:3:гдето2).Получилось утилизировать шыфер, заиспользовать остатки цемента и сделать стяжку под навесом для авта(гаража нет из идеологических соображений).Глянем через н лет, что правильно, а что не так , как надо. Пленкой не накрывал( ветра нет, ночью не холодно.)Сегодня 10 сутки бетону и пикапчик на стяжке.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.