ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Противотуманки в задних фонарях нужны, а? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70836)

AlexSmith 30.10.2013 17:24

у меня на фонарях 89 года, отражатель металлический в идеале) ни одного жучка ржавинки, протер тряпочкой и как новые :)

Out_law 30.10.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 2493967)
у меня на фонарях 89 года, отражатель металлический в идеале) ни одного жучка ржавинки, протер тряпочкой и как новые :)

хм, ну не знаю. Значит я ошибался. Мои тем более корейские были.

Иваныч Мотор 20.11.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2493340)
Да ничего я не делаю и не пытаюсь включить. ДХО работают сами исправно без каких либо других ламп и гаснут при включении ДС/БС/габаритов. Все как доктор прописал. Осталось только теперь переподключить реле, чтобы оно не было завязано на ДС. Но повторюсь - по схеме катушка реле не связана с ДС никак, связана с БС. Но и это, я считаю, коряво сделано. А может сделано хорошо, а просто коряво нарисовано в схеме - оно ж не соответствует:-)
Короче, задача ясна. Сделать нужно, чтобы противотуманки эти включались кнопкой, но только если включён БС или ДС. Осталось найти время и желание

Посмотрел схему.И как я понял (+) на 85 контакт реле идет от ламп ДС.Если этот контакт отсоединить то задние противотуманки будут работать только с БС (реле НЗ при ближнем свете, принудительно замкнуто при ДС). Второй вариант оключить (-) от 86 контакта и пустить его через кнопку задних ПТФ через лампочки.Второй вариант надо советоваться с электриком.

dimakr 21.11.2013 02:26

Вот вы как сделаете всё , отпишитесь, пожалуйста, чтобы я велосипед не изобретал. А то времени на изыски мне не хватает. Да и не только мне пригодится, я думаю

Иваныч Мотор 22.11.2013 00:00

Пока тоже с временем напряг,и гараж занят машиной сына.Смотреть буду в субботу (наверное).

Denzp 26.11.2013 23:59

На своей Таврии туманки паралелил проводами на плате с габаритами. Ибо Тавро-фонари задние лютое дерьмо которое толком нифига не светит особенно когда они грязные. Поставил вместо галогенок в секцию туманок дешовые диодные лампочки что бы не раздражать и не слепить людей. Получились приятные яркие но не напрягающие глаз габариты.

http://s48.radikal.ru/i119/1101/f9/2a05ead147bf.jpg http://avtoline70.ru/images/product_...ages/461_0.jpg

Многие паралелят их со стопом, что б лучше было стопы заметно и а-ля резервный вариант если сгорит одна из двух-контактных лампочек.

No1procs 27.11.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2525421)
Ибо Тавро-фонари задние лютое дерьмо которое толком нифига не светит особенно когда они грязные

А якщо затоновані, то взагалі.. ;-)

Шурикен 27.11.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2525421)
На своей Таврии туманки паралелил проводами на плате с габаритами. Ибо Тавро-фонари задние лютое дерьмо которое толком нифига не светит особенно когда они грязные. Поставил вместо галогенок в секцию туманок дешовые диодные лампочки что бы не раздражать и не слепить людей. Получились приятные яркие но не напрягающие глаз габариты...

Непонятен смысл такова тюнинга-поставив светодиодные фуфлампы,вы лишаете других возможности вас заметить в условиях недостаточной видимости.Туманки должны работать в тумане,тогда они никого не раздражают и не слепят.Другое дело когда их подключают к стопам,это реально слепит,в такой фонарь хочется кирпич кинуть.

кук 27.11.2013 18:42

Шурикен, вы все правильно пишете, на забываете простое, человеческое- ...а мне- пофиг!... что передние, что задние! Хочется ксенон- есть, мне не слепит, хочется все задние фонари запараллелить- есть!...

Шурикен 27.11.2013 18:53

Бороться с этим невозможно,а вот напакостить........Я тупо включаю дальний,ненадолго,только шоб подсветить дорогу такому любителю иллюминаций

кук 27.11.2013 19:23

Беда в том, что попутно ослепить и невиновного можно, а оскотиниваться не хочется...

Denzp 27.11.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Шурикен (Сообщение 2526435)
Непонятен смысл такова тюнинга-поставив светодиодные фуфлампы,вы лишаете других возможности вас заметить в условиях недостаточной видимости.Туманки должны работать в тумане,тогда они никого не раздражают и не слепят.Другое дело когда их подключают к стопам,это реально слепит,в такой фонарь хочется кирпич кинуть.

Со своей колокольни вы конечно правы, но с моей мне захотелось улучшить габарты ибо стоковые конкретное гавно. Решил что данный вариант будет наиболее оптимальным. Поверьте мне, мои задние ПТФ никого не слепили.

Так же ставил дополнительные светодиодные стопы-реснички сверху фонарей которые было видно за километр когда нажимал педаль тормоза ;-)

http://picture-host.ru/pic_b/4659755...9734c1cfce.jpg

Tom 06.01.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2526675)
стоковые конкретное гавно.

Почему это они говно?? А не пробовали контакты привести в порядок, лампочки соотв. установить, внутри фонарь почистить. При необходимости отражатель освежить зеркальной пленкой? Стоковый стоп светит отлично! А задний ПТФ необходим в условиях плохой видимости! Особенно это понимаешь, когда фигачишь км 70 в час в тумане с видимостью 3м, т тут перед тобой появляется нечто с еле бздющими габаритами. А то и одним...
Я за зиму раз 5 точно попадаю в такие погоды, когда нужно включать задний ПТФ.

кук 06.01.2014 11:04

Том, тут все просто-
....у нас деревья не растут как-то...
-а если посадить?
-нууу, так то если посадииить...
Если ничего не делать, то не только ЗПТФ не светят, а и печка не греет, и тормоза не тормозят...

Tom 06.01.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2577069)
Если ничего не делать, то не только ЗПТФ не светят, а и печка не греет, и тормоза не тормозят...

Да, но человек то проделал не малую работу! Не меньшую, чем надо,чтоб в порядок привести! Фонари снимал, платы снимал, чтоб запараллелить и говнолампы поставить. Реснички ставил, подключал их, провода вызванивал значит!

ALEK72 06.01.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2577048)
Почему это они говно?? А не пробовали контакты привести в порядок, лампочки соотв. установить, внутри фонарь почистить. При необходимости отражатель освежить зеркальной пленкой? Стоковый стоп светит отлично! А задний ПТФ необходим в условиях плохой видимости! Особенно это понимаешь, когда фигачишь км 70 в час в тумане с видимостью 3м, т тут перед тобой появляется нечто с еле бздющими габаритами. А то и одним...

жаль плюсомета нет, плюсанул бы:-)

СергейЧ 06.01.2014 19:33

Цитата:

когда фигачишь км 70 в час в тумане с видимостью 3м, т тут перед тобой появляется нечто

тут уже никакие фонари не виновны, и причина ни в правильных ни в неправильных...

И если едеш за авто в которой горят противотуманки задние, то отпускайте её вперёд от греха подальше, ибо стопы можно не разглядеть если не увидел момента их загорания.

Denzp 07.01.2014 07:23

Цитата:

Стоковый стоп светит отлично!

Стоп, согласен. Габариты реально никакие... В Таврии ещё более менее, но Славута это вообще грусть-пичаль-беда...
Цитата:

Почему это они говно?? А не пробовали контакты привести в порядок, лампочки соотв. установить, внутри фонарь почистить. При необходимости отражатель освежить зеркальной пленкой?

После покупки Таврии через пол года я обновил оба задних фонаря в связи с ДТП. Так что контакты и лампочки там были в норме, отражатель естественно новый и лепить плёнку нужды не было.
Цитата:

А задний ПТФ необходим в условиях плохой видимости! Особенно это понимаешь, когда фигачишь км 70 в час в тумане с видимостью 3м, т тут перед тобой появляется нечто с еле бздющими габаритами. А то и одним...

Именно потому что габаритные огни у Таврии еле бздющие плюс нет никакой индикации в случае перегорания ламп я и решил запаралелить их с туманками, но в секции туманок воткнуть диодные лампы которые не выедают глаз в отсутствие тумана сзади едущим при нормальной погоде что я посчитал оптимальным вариантом.

Олег Андреевич 14.01.2014 13:38

Херня, что в тавреи, что в славуте нормальные габариты. разобрал-вычистил, вымыл, собрал, светят отлично. при том, что в тавронделе отражатели уже в сером состоянии. поделать его зеркальным оракалом- ослепнуть можно будет.

говно в другом- в том, что герметичность таврофонаря практически сродни кораблю" Победа" ;-) в типакорейских лучше, т.к. раз стекла вклеены, уже меньше щелей для пыли-грязи.

я как мог, уплотнил стыки сзади фонаря, полгода уже нормас. до этого была ставрида, там каждый месяц лампы от пыли непроглядные, резинки сзади корпуса до одного места ;)

Yurasvs 14.01.2014 23:03

А вклеенные не разберешь, не помоешь толком, тем более оракалом не обклеишь. Печаль. Не знаю, что с ними делать.

Олег Андреевич 15.01.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2590880)
А вклеенные не разберешь, не помоешь толком, Печаль. Не знаю, что с ними делать.

бгггг;-)
типа я разбирал свои.

1- наливаешь теплой водички
2-можно чуток моющего
3- полоскаешь, интенсивно полоскаешь.
4-выливаешь.
5-суешь самый длинный палец ( у кого какой длинный;-))
6-вытираешь отражатели
7-полоскаешь еще раз.
8- результат

зы- надеюсь нихто не скажет, что это тормоза горяд, и я тут щаз фанеру встегиваю

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0115/...66b1dd9b71.jpg

ALEK72 15.01.2014 00:44

у мну первых выпусков,шуруп-тюнинг....http://i.piccy.info/i9/04369e69a1c70...CF2239_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-14-21...72x354-r/i.gif.....:-D:-D:-D:-D:-Dмогу лампу поменять не снимая стопов,открутив четыре болта:yeah::-D:-D:-D

Yurasvs 15.01.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2591009)
бгггг;-)
типа я разбирал свои.

1- наливаешь теплой водички
2-можно чуток моющего
3- полоскаешь, интенсивно полоскаешь.
4-выливаешь.
5-суешь самый длинный палец ( у кого какой длинный;-))
6-вытираешь отражатели
7-полоскаешь еще раз.
8- результат

зы- надеюсь нихто не скажет, что это тормоза горяд, и я тут щаз фанеру встегиваю

Ну это понятно, в нашей стране многие исхитряются сделать невозможное. Но оракал не приклеить все равно, а хотелось бы. У меня в фарах он выглядит просто чудесно.

Олег Андреевич 15.01.2014 14:52

Не, ну тут каждому свое. толи вымыть отражатели,и получить эфыект, то ли сокрушаться что оракал не поклеить. повторюсь- у меня отражатели серого цвета, полуобсыпавшиеся, и только лишь мойка фонарей дала такое результат как на фото.

Aleks 15.01.2014 15:02

я ставил новые стопы на свою. те что как бы вклеенные. но при монтаже стекла отвалились. а фигли, стопы завод-оригинал.:D
пришлось крепить на два болтика по диагонали стопа. мыл я их частенько...

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.