![]() |
Цитата:
|
Она приятно шелестит под прогибаемыми "досками" ламината.
|
Цитата:
|
Хороший отшлифованный дощатый пол, залитый лаком смотрится очень приятно, уютно и тепло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте, договаривайте до конца. Почему я из Вас, как из нерадивого студента на экзамене по теплопередаче, должен информацию по одному слову вытягивать? ЗЫ. У нас не экзамен, так что за Вас могут и другие адепты фольги оветить. |
Ну как бы любые нагретые тела излучают инфракрасные волны. Т.е. фольга сработает как зеркало, не дав произойти теплообмену между теплой комнатой и ламинатом и холодным бетоном посредством излучения.
|
Цитата:
Уже теплее (извините за тавтологию). В экстренных случаях такой ответ может претендовать даже на три балла. Осталось выяснить куда именно нагретые тела излучают инфракрасные волны. |
Шо то я не видел,дома утепленные зеркалами.Это в вакууме,в космосе,зеркало рулит,а тут,при непосредственном контакте-это развод на бабки.
|
фольга имеет смысл только там, где есть большая доля излучаемого тепла, типа мебель от встроенной духовки отделить, или батарею от стены. На пол фольгу стелить будет очень малоэффективно. Я подозреваю, что именно об этом хотел бы вкратце сказать нам АО, но желание подъепнуть взяло верх :)
Цитата:
|
Бери паркет.На ХФ,видел обьяву.Делают и продают,доска,только побольше.Отзывы мне сообщишь.))А то я тоже в раздумье.
|
Андрей Олегович, я вроде сказал, что в вашем случае хоть фольгоизол, хоть нефольгированный без разницы. Все равно зимой по ламинату на бетоне будете ходить в вязанных шерстяных носках и тапках с заячими ушками.
Или это опять тема-детектор.... |
Цитата:
|
Цитата:
Про фольгу просто чес. Вознесли в ранг божества. А вы в курсе, что что бы фольга работала на отражение, ей нужен зазор? 8 осб дадут больший эффект по теплоизоляции. |
Цитата:
Насчет конденсата. При работе ТП крайняя плитка тоже прогревается, плюс конвективные потоки теплого воздуха, идущие от пола вверх просто подсушивают конденсат. |
Цитата:
потому как мне одного говнофорума вполне хватает. |
Какаке и гарсу - по пятёрке.
Магистру - четвёрка (экраны всё таки не только в космосе работают). Виксу - как и обещал троечку. Остальные - на пересдачу. Кстати, насчёт паркета: а насколько он пол поднимает? |
Все иронизируют по поводу отраженного тепла, а я думаю - хуже точно не будет. Когда-то сам не верил, что энергосберегающий стеклопакет теплее обычного, пока сам не попробовал. Хотя оба прозрачные))))
|
Цитата:
PS температура на полу замерялась пирометром, температуру на улице в тот момент уже не помню. |
Цитата:
Потому как три способа передачи тепла проходят ещё на самой первой лекции, и никому в голову не прийдет сопоставлять конвективно-лучистую теплопередачу в воздушной среде с теплопроводностью при непосредственном контакте пола и фольги. |
Не знаю к чему все эти излучения, фольга, ламинаты... Я делал все самыми простыми методами. Например в 2 небольших комнатах основание под полы - 30 см. асфальта (дорожники по дешевке подогнали). Это лучшее в плане тепло и гидро изоляции пола, что я видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я им пренебрегаю по сравнению с другими видами теплопередачи.
|
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.