ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Реле - регулятор напряжения? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7229)

07.11.2006 12:12

Re: Реле - регулятор напряжения?

Возможно,у Фордов все не так,а заряд АКБ будет и при выключенном двиг.,но у ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ И ДВИГАТЕЛЕЙ,их крутящих ВСЕГДА есть предельная частота вращения,при которой генератор в принципе не даст зарядный ток.К сожалению,это дурная привычка генераторов,подтвержденна теорией!!!

labkapapka 07.11.2006 12:19

[quote="Ford_Electric"]
Цитата:

Сообщение от labkapapka
В твоем случае проблеммы может быть две:
1. Плохо натянут ремень или поизносился (большая вероятность)
2. Прохие щетки регулятора на генераторе (сорри, не знаю тип вашего Гена, есть варианты, что щетки отдельно и РН отдельно) но в данном случае, при отсутствии по схеме параллельного резистора то на приборке должна "тлеть" лампочка АКБ.
Кроме того, надо проверить контакт между "-" АКБ и массой на кузове.
Зы: обороты ХХ тут непричем и ненадо лезть в карб!

Генератор в моей машине от ВАЗ 2108!!!

Ford_Electric 07.11.2006 12:26

Цитата:

Сообщение от Кук
Возможно,у Фордов все не так,а заряд АКБ будет и при выключенном двиг.,но у ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ И ДВИГАТЕЛЕЙ,их крутящих ВСЕГДА есть предельная частота вращения,при которой генератор в принципе не даст зарядный ток.К сожалению,это дурная привычка генераторов,подтвержденна теорией!!!

Согласен, если тольно обороты ХХ ниже допустимой "паспортной" нормы!!!! Я далек от мысли, что разработчики движка неправильно расчитали "правильный" вращающий момент передачи ремня на генератор при стандартном ХХ. Иначе, выходя с конвеера, машину надо было бы сразу утилизировать.

Kosa 07.11.2006 18:25

Напряжение проверяется при оборотах около 1500
включи фары, печьку и обогрев зеркала, выйди на 1500 оборотов и посмотри сколько подается вольт на АКБ если 14В то у тебя все хорошо если нет то ставь мощьней гинератор
Регуляторов нормальных нет (вовсяком случае я не встричал хоть и обыскался)
У меня был 55А я его проверил на холостом ходу он выдовал 19В но регулятор выдавал 12.3 так что я через это прошел

labkapapka 07.11.2006 18:58

Появилась новая фишка - чуть чуть подсвечивается лампочка аккума (наверно идет недозаряд!!! а я уже новый акккум купил), хотя индикатор напряжения показывает заряд! что за херня опять? чувствую скоро что-то сломается!

diegma 07.11.2006 19:03

Re....

стартер надо смотреть скорее там всё дело! у меня был такой случай что всё работает , а как зоводить лажа!
снял стартер и нашол большой люфт на фтулках куда встовляется якорь из-за чего якорь коротил. перефтулил и всё заработоло!

KULISH 02.12.2006 17:05

Re: Re....

У меня другая проблема: аккум кипит, напруга гдето 16В на зарядку. Многовато... Реле-регулятор? При этом после 1500-1600 об. на торпеде приборы тухнут (на холодную), потом нормалек. Боюсь аккум кончить, дорого.
А сколько примерно это реле стоит?

04.12.2006 13:11

Re: Re....

Если генератор ВАЗ - то 14 грн. на базаре. :D

John 06.12.2006 02:52

генератор

не принебрегайте законами физики. У тавры на хх оду мощность мотора приблизно 15-20 лошадей. А может и того меньше. Ты включил лампочки 100 Вт на обе и 55 Ампер идет отдачи на заряд батареи. Это всего плюс зажигание ватт 450 нагрузки на генератор. Это почти максимальный ток отдачи. В инстукции на генератор напысаны минимальные обороты при которых генератор отдает своих 55 Ампер при 14.5 вольтах. если обороты ниже - то регулятор (поверьте мне) отдает в обмотку возбуждения максимальный ток 5 Ампер. магнитное поле очень огромное при таком токе. Так что ваш генератор работает в режиме близком к перегрузке. Естественно греются обмотки статора и якоря и при максимальном возбуждении генератор от мотора отнимет прилично Л.с. от мотора и обороты снова немного упадут. Так что решение одно. Хотите 14.5 волт на 700 оборотах мотора. Выточите шкив на генератор еще меньшего радиуса. Этим вы поднимете обороты генератора и продлите жизнь его регулятора и обмотки возбуждения. Да, я раньше писал в другой ветке. У мня электролит кипел. Оказалось потеря по обратной связи по напряжению 2 вольта. на регулятор приходило по зеленому проводу на 2 вольта меньше положеного. Зачистил и все стало нормально. Говорю вам как электроприводчик и инженер-электрик.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.