ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Модернизация ГБО для работы двухкамерного карбюратора на газе. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=72947)

Buzyan 15.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2592104)
Во вторую камеру редуктора у меня никогда жидкий газ не заливает. Все параметры очень стабильные. Подача газа оптимизирована по мощности двигателя, поэтому малый расход и нет переливов , никуда.

Так речь о том если газнуть то холодный редуктор первого поколения в нем ещё жидкий газ не испаряется и стекает во вторую камеру. Так всегда. И ненеужно тут расуждать про оптимизацию и переливы. И шо мне тут тавроводу расказываете про малый расход если у вас таврии то нет?

michelwer 15.01.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2592181)
Да у меня карб, да вторая камера работает расход по городу летом 8.9 литра газа по городу мотор1500 машина как и у вас 21093, зимой расход 10, 11 литров завожусл на газу всегда принципиально! Пружина первичной камеры запилена на полтора витка!врезана лямбда для регулировки смеси в ходу, летом будет пилится бошка для повышения СЖ, бошка уже вторая, предыдущая на славке пилилась! А вы что модернезировали? Обмазали редуктор силиконом черным да проволочек медных накрутили?:)

Когда я только поставил газ на эту машину, в 1992 году, расход по городу был 8л и по трассе так же. Кстати и зимой тоже. Затем я ориентировался на заправку газа 40 литров и пробег 560 км. Позднее меньше, ближе к бензину, когда ездил на нем. Вот такая 21093.

porsche1984 16.01.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2592447)
Когда я только поставил газ на эту машину, в 1992 году, расход по городу был 8л и по трассе так же. Кстати и зимой тоже. Затем я ориентировался на заправку газа 40 литров и пробег 560 км. Позднее меньше, ближе к бензину, когда ездил на нем. Вот такая 21093.

А теперь самый интирестный вопрос-а скока ж 1500 девятина должна брать бенза по номенклатуре если у вас было газа 8 литров а потом вы еще больше приблизили расход газа к бензиновому......???
Откроем талмуты?

porsche1984 16.01.2014 10:23

Еще пару вопросов.:
1)все вышенаписанное вами относится к врезкам в карбюратор.а что скажите о верхних смесителях я сторонник такой схемы работы гбо-легче настроить, расход меньше
2) что вас так терзает ХХ? У многих он стабилен и никуда не девается
3) в чем ваша идея о ХХ отличается от реализации ХХ в томасето ат07?
4) такое колосальное утепление редуктора требуется лишь в двух случаях- на северах и с вашей новогрудкой ибо этот редуктор на столько велик и вследствии огромной площади колосально отдает тепло в атмосферу!

michelwer 16.01.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2592697)
А теперь самый интирестный вопрос-а скока ж 1500 девятина должна брать бенза по номенклатуре если у вас было газа 8 литров а потом вы еще больше приблизили расход газа к бензиновому......???
Откроем талмуты?

Три года до 92-го ездил на бензине. А сколько кушает по талмудам и на практике, две большие разницы, для этого есть регулировки двигателя и зажигания. О них кстати тоже писал на вашем сайте, почитайте и попробуйте применить. На бензине: поездка Селигер обратно, пробег в оба конца 1100 км с копейками, бак 43 л и там заправил 20 л. Думал не хватит, но больше негде было заправиться, приехал и еще дома катался. Расход уверенно меньше 6-ти литров при скорости на трассе от 60 до 120 включительно. С прицепом меньше 7-ми литров. Вот такой расход на бензине всегда контролировал по дневному спидометру. Компрессию измерял прошедшей осенью, на даче клапана регулировал, второй раз после покупки, 13.13.13.13 атм не менее,более точно не помню.

michelwer 16.01.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2592751)
Еще пару вопросов.:
1)все вышенаписанное вами относится к врезкам в карбюратор.а что скажите о верхних смесителях я сторонник такой схемы работы гбо-легче настроить, расход меньше
2) что вас так терзает ХХ? У многих он стабилен и никуда не девается
3) в чем ваша идея о ХХ отличается от реализации ХХ в томасето ат07?
4) такое колосальное утепление редуктора требуется лишь в двух случаях- на северах и с вашей новогрудкой ибо этот редуктор на столько велик и вследствии огромной площади колосально отдает тепло в атмосферу!

Верхний смеситель, купил итальянский, поставил сразу, проездил лет 5-ть. Вторая камера конечно не работает и как только понял это заглушил. Чувствительность с верхним смесителем не идет ни в какое сравнение с врезками. Хотя, как сделал врезки, вторая опять же не заработала. Долго экспериментировал, первое, что сделал, это отдельную камеру ХХ. Чем она отличается от того редуктора, что вы написали??? А вот чем. Насколько помню, там то же что то типа отдельной камеры. Но из неё сифонит во все стороны и ХХ никакой. Главное газ она подает во вторую ступень редуктора и поэтому ненадежно работает. У меня газ подключен в пространство карбюратора ниже дросельной заслонки. Поэтому двигатель вытягивает столько газа, сколько вы ему отпустите регулятором. И все это не зависит от полноты баллона и других причин. Подача газа для ХХ аналогична подаче бензина ХХ.
Почему меня так напрягал ХХ. Неправильный ХХ это лишние 1.0-1.5 литра расхода газа на 100 км пробега. Как и богатая смесь от холодного редуктора.
Утеплен сильно, это только кажется, пенка 5 мм, просто не закреплена.
Еше, с верхним смесителем проста в настройке, но нестабильность в работе. При использовании моих изменений и добавлений настройка проще.
Первым регулируется ХХ. Вторым устраняется провал при открытии заслонки карбюратора. Третий пункт самый долгий, это адаптация (регулировка) редуктора под мощность двигателя. Адаптацию необходимо проводить изменением площади газового жиклера ГТС (главной топливной системы) который подает газ в первую камеру карбюратора. Подгонку производить только на первой камере не открывая вторую,а после подгонки жиклер второй камеры увеличить до площади первой.

porsche1984 16.01.2014 16:09

[QUOTE=michelwer;2593185]Верхний смеситель, купил итальянский, поставил сразу, проездил лет 5-ть. Вторая камера конечно не работает и как только понял это заглушил. Чувствительность с верхним смесителем не идет ни в какое сравнение с врезками. Хотя, как сделал врезки, вторая опять же не заработала. Долго экспериментировал, первое, что сделал, это отдельную камеру ХХ. Чем она отличается от того редуктора, что вы написали??? А вот чем. Насколько помню, там то же что то типа отдельной камеры. Но из неё сифонит во все стороны и ХХ никакой. Главное газ она подает во вторую ступень редуктора и поэтому ненадежно работает. У меня газ подключен в пространство карбюратора ниже дросельной заслонки. Поэтому двигатель вытягивает столько газа, сколько вы ему отпустите регулятором. И все это не зависит от полноты баллона и других причин. Подача газа для ХХ аналогична подаче бензина ХХ.
Почему меня так напрягал ХХ. Неправильный ХХ это лишние 1.0-1.5 литра расхода газа на 100 км пробега. Как и богатая смесь от холодного редуктора.
Утеплен сильно, это только кажется, пенка 5 мм, просто не закреплена.
Еше, с верхним смесителем проста в настройке, но нестабильность в работе. При использовании моих изменений и добавлений настройка проще.
Первым регулируется ХХ. Вторым устраняется провал при открытии заслонки карбюратора. Третий
пункт самый долгий, это адаптация (регулировка) редуктора под мощность двигателя. Адаптацию необходимо проводить изменением площади газового жиклера ГТС (главной топливной системы)
который подает газ в первую камеру карбюратора. Подгонку производить только на первой камере
не открывая вторую,а после подгонки жиклер второй камеры увеличить до площади первой.[/
QUOTE]
Как вы понимали правильная ли смесь и пр.на разных видах смесителя?
2года назад я ставил себе стаг150 лямбдоконтроль, врать не буду настроить его мне не удалось в силу брака (что подтвердили еще три человека на трех разных машинах в последствии), но прелесть стага для меня оказалась в другом я в онлайн режиме при езде мог видеть как горит смесь, на каких режимах, и самое главное при разных способах подачи в том числе и врезке, так вотлично для меня по графикам врезка оказалась самой неприятной (да простит меня VDM:) ) да согласен она более чувствительна к дросселю но и настроить еев разы сложнее так сказать поймать тот правильный угол! С камфоркой все проще и быстрее!

Buzyan 16.01.2014 20:45

michelwer так вы будете учить народ как тюнинговать гбо-1? Картинку того шо сбоку прилеплено я видел а шо внутри? Конструкция размеры?

voronoy 16.01.2014 22:41

Кстати, на счет второй камеры карба, все правильно написано. При обычном подсоединении через дозатор, всегда будет сосать воздух первая камера из закрытой второй. Обратный клапан и нужен для этого. Только вот разделение через штуцера, разделенные пластиной, думаю не решат всей проблемы. Я вот лично, задумываюся вообще об установке отдельного редуктора на вторую камеру. Но и расход сразу прыгнет.

Buzyan 16.01.2014 23:19

А поиграться с комфоркой не пробовали?

voronoy 16.01.2014 23:26

а у меня нет комфорок. стоит нижний смеситель.

VDM 17.01.2014 10:18

Я подал газ в малый диффузор первой камеры. Отличненько вышло. Раздумываю как подавать во вторую...
Кстати переход с газа на бензин-как на инже каналы подачи газа одни ведь. А тут или газ или бенз.

VDM 17.01.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 2594022)
Кстати, на счет второй камеры карба, все правильно написано. При обычном подсоединении через дозатор, всегда будет сосать воздух первая камера из закрытой второй. Обратный клапан и нужен для этого. Только вот разделение через штуцера, разделенные пластиной, думаю не решат всей проблемы. Я вот лично, задумываюся вообще об установке отдельного редуктора на вторую камеру. Но и расход сразу прыгнет.

Я перепробывал все, клапана електро пневмо гравитационные. Это утопия...

Buzyan 17.01.2014 11:14

В совдэповские времена были редуктора если кто их видел о бальшие такие кастрюли в размере больше нынешних редукторов первого поколения чуть ли не в два раза. Диафрагма второй ступени больше чуть ли е в два раза больше. И шо ездили с меньшим расходом газа? а нет. Там на тех кастрюлях быа одна интересная вещь вакуумный экономайзер. Современные редуктора такого экономайзера не имеют.

michelwer 17.01.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 2594022)

Вы написали "Только вот разделение через штуцера, разделенные пластиной, думаю не решат всей проблемы"
А какие все проблемы вы имеете ввиду?? Если не секрет.
Про "отдельный редуктор на вторую камеру", могу сказать словами О. Бендера "Пилите Шура пилите, там должно быть золото."
Раздельное подключение камер можно сделать как минимум тремя вариантами. Принципиально это брать газ из второй ступени и установка обратного клапана на шланг второй камеры карбюратора. Вы кстати первый кто прочел у меня, понял и написал о необходимости обратного клапана.
Я много лет пытался заставить вторую камеру работать. Заставил, теперь можно использовать мои предложения и получить надежную систему выполняющую всё, что я описал. Начал писать руководство как применить все это на моноинжекторе.

michelwer 17.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2594554)
В совдэповские времена были редуктора если кто их видел о бальшие такие кастрюли в размере больше нынешних редукторов первого поколения чуть ли не в два раза. Диафрагма второй ступени больше чуть ли е в два раза больше. И шо ездили с меньшим расходом газа? а нет. Там на тех кастрюлях быа одна интересная вещь вакуумный экономайзер. Современные редуктора такого экономайзера не имеют.

Я ездил с вакуумным экономайзером. Он изначально стоял на этом редукторе, его марка НАМИ. Нормально, но то, что у меня сейчас, лучше. Оптимизация по мощности решает всё.

michelwer 17.01.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2594490)
Я перепробывал все, клапана електро пневмо гравитационные. Это утопия...

Ну далеко не всё. У вас карбюратор и две камеры??? Здесь, единственное решение. Кстати вакуумный редуктор работает по принципу саморегулирования. ГБО4 тоже использует этот принцип, но частично.

michelwer 17.01.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2593800)
michelwer так вы будете учить народ как тюнинговать гбо-1? Картинку того шо сбоку прилеплено я видел а шо внутри? Конструкция размеры?

Что внутри, всё на втором и третьем фото, просто без мембраны. Вы же знаете как поставить мембрану? Размеры простые, на фото 60 мм диаметр. Этого хватает для работы ХХ. Хотите точный размер? Распечатайте фото и померьте линейкой.

VDM 17.01.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2594800)
Ну далеко не всё. У вас карбюратор и две камеры??? Здесь, единственное решение. Кстати вакуумный редуктор работает по принципу саморегулирования. ГБО4 тоже использует этот принцип, но частично.

Стандартный солекс. Да есть я ее назвал "последовательная" подача, пока не реализовал....
А "Электронный" как тогда?) Редуктор работает по разрежению.
В ГБО 4 используется разрежение в коллекторе из за невозможности редуктора мгновенна отреагировать на резкое увеличение потребления. Это кстати из за конструкции.

michelwer 17.01.2014 14:32

QUOTE]
Как вы понимали правильная ли смесь и пр.на разных видах смесителя?
2года назад я ставил себе стаг150 лямбдоконтроль, врать не буду настроить его мне не удалось в силу брака (что подтвердили еще три человека на трех разных машинах в последствии), но прелесть стага для меня оказалась в другом я в онлайн режиме при езде мог видеть как горит смесь, на каких режимах, и самое главное при разных способах подачи в том числе и врезке, так вотлично для меня по графикам врезка оказалась самой неприятной (да простит меня VDM:) ) да согласен она более чувствительна к дросселю но и настроить еев разы сложнее так сказать поймать тот правильный угол! С камфоркой все проще и быстрее![/QUOTE]

На верхнем смесителе, как я уже писал, холостой ход никакой. Постоянно меняется. Регулировать его смог только когда использовал штатный экономайзер, редуктор НАМИ. С нынешним ХХ ни в какое сравнение не идёт. С новым, предельно стабилен, прост в регулировке. Что интересно на бензине такие параметры регулировки ХХ не достижимы. Самое меньшее на 06 у товарища получал СО=0.25% на бензине. У себя СО=1.2% на бензине, а на газе без проблем СО=0.05%. После адаптации для мощности двигателя, СО при 2500об/мин уменьшается до минимума, то есть в норме. Результатом всех этих действий является: приёмистость тяга и главное расход.
Конфорку поставить проще и быстрее чем просверлить карбюратор это правда, но регулировка моего не в пример быстрее, лучше и надёжнее.

michelwer 17.01.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2594821)
Стандартный солекс. Да есть я ее назвал "последовательная" подача, пока не реализовал....
А "Электронный" как тогда?) Редуктор работает по разрежению.
В ГБО 4 используется разрежение в коллекторе из за невозможности редуктора мгновенна отреагировать на резкое увеличение потребления. Это кстати из за конструкции.

В моей работе "Модернизация ГБО.." используется последовательная подача топлива, аналогичная работе карбюратора Солекс на бензине. Я об этом писал и она уже реализована и опубликована. Что это и как объясняю.
Холостой ход имеет отдельную подачу, регулировку и управление ЭПХХ.
Первая камера питается через отдельный трубопровод с газовым жиклером.
Вторая камера, при закрытой заслонке, газовый жиклер закрыт обратным клапаном для избежания перетока воздуха во вторую ступень редуктора. Приоткрытии второй камеры карбюратора открывается обратный клапан и карбюратор работает с второй камерой.
Вот так организована работа карбюратора Солекс на газе с применением двух камер. И НИКАК ПО ДРУГОМУ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ, ПРОВЕРЕНО.

Я не понял что вы имели ввиду "А "Электронный" как тогда?)"
Насчет ГБО4, там разряжение используют для регулировки выходного давления редуктора в зависимости от нагрузки на двигатель. Вот такая там конструкция.

michelwer 17.01.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 2592342)
так тут будет хоть какой-то конструктив? а то пришел человек вывялил какой-то сайт, и п№здец, читайте, а если не понимаете, тогда вы ипланытогда нефиг лезть, и вообще вы все не шарите, как надо сделать:D

Я кстати пришел на сайт не вчера и много чего писал. Если что то непонятно спроси, не стесняйся. И каждый решает сам, читать не читать. Считаеш, что написал неправильно опровергни, только обоснуй.
А то вроде я тебя обидел чем то.

michelwer 17.01.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 2592264)
Э-э-э....молчу-молчу.

В томасетто уже эта хрень сделана изначально... Забыл... Правда с томасето придется забыть о системе ЭППХ.

В томасетто далеко не это.

voronoy 17.01.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2594774)
Вы написали "Только вот разделение через штуцера, разделенные пластиной, думаю не решат всей проблемы"
А какие все проблемы вы имеете ввиду?? Если не секрет.
Про "отдельный редуктор на вторую камеру", могу сказать словами О. Бендера "Пилите Шура пилите, там должно быть золото."
Раздельное подключение камер можно сделать как минимум тремя вариантами. Принципиально это брать газ из второй ступени и установка обратного клапана на шланг второй камеры карбюратора. Вы кстати первый кто прочел у меня, понял и написал о необходимости обратного клапана.
Я много лет пытался заставить вторую камеру работать. Заставил, теперь можно использовать мои предложения и получить надежную систему выполняющую всё, что я описал. Начал писать руководство как применить все это на моноинжекторе.

Проблема запитки второй камеры одна - уменьшить влияние на первую. Даже если использовать отдельные шланги и два отверстия в полости 2 камеры редуктора, то воздух из второй будет подсасываться уже через редуктор. Я подключал отдельный шланг вместо сливной пробки для, имитируя раздельные выходы из редуктора, тем не менее такая затея не есть оптимальное решение проблемы. А вот установка дополнительного редуктора, который будет подавать газ во вторую камеру. за счет возникшего разряжения при открытии ее заслонки, на мой взгляд оптимальное решение. Звучит абсурдно. в том плане, типа два редуктора и все такое. Но мне, даже при откручивании винта второй камеры на всю, не хватает газа для дальнейшего ускорения при открытии второй камеры карба. Возможно редуктора не хватает, нужно расверливать клапан второй ступени, что вызовет общий перерасход топлива на всех режимах работы, включая и ХХ. А раздельные редукторы обеспечат необходимое количество газа для каждой камеры.
Я здесь ни на что не претендую, просто высказываю свою точку зрения данного вопроса. И при чем стараюсь аргументировать свою позицию.

michelwer 17.01.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 2594947)
Проблема запитки второй камеры одна - уменьшить влияние на первую. Даже если использовать отдельные шланги и два отверстия в полости 2 камеры редуктора, то воздух из второй будет подсасываться уже через редуктор. Я подключал отдельный шланг вместо сливной пробки для, имитируя раздельные выходы из редуктора, тем не менее такая затея не есть оптимальное решение проблемы. А вот установка дополнительного редуктора, который будет подавать газ во вторую камеру. за счет возникшего разряжения при открытии ее заслонки, на мой взгляд оптимальное решение. Звучит абсурдно. в том плане, типа два редуктора и все такое. Но мне, даже при откручивании винта второй камеры на всю, не хватает газа для дальнейшего ускорения при открытии второй камеры карба. Возможно редуктора не хватает, нужно расверливать клапан второй ступени, что вызовет общий перерасход топлива на всех режимах работы, включая и ХХ. А раздельные редукторы обеспечат необходимое количество газа для каждой камеры.
Я здесь ни на что не претендую, просто высказываю свою точку зрения данного вопроса. И при чем стараюсь аргументировать свою позицию.

Проблема давно решена.
Используйте чужой опыт тем более когда за спасибо. Подключите как я предложил и сделал. Всё работает безукоризненно. Сделайте газовый жиклер как на моем рисунке. Припаяйте П-образную проволочку высотой 2-3 мм перпендикулярно плоскости с отверстием жиклера. Все это выше отверстия. Наденьте на планку получившегося турника пластинку из фольги. Она должна свободно вращаться на планке. И в нижнем положении плотно прилегать к отверстию, перекрывая переток воздуха в редуктор когда вторая камера не работает. Установите этот газовый жиклер в трубку подачи газа во вторую камеру карбюратора, направив пластинкой обратного клапана в сторону карбюратора. Клапан в исходном состоянии должен быть закрыт. Если объяснил не понятно напишите я нарисую. Все было сфотографировано, но неожиданно сдохла карта 32 гига, на ней были как раз эта часть фото.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.