![]() |
после замены проблем не будет, если машина приехала на замену - значит прогрета, масло слить - 10 минут, залить - 2 минуты, пока сливается меняется фильтр, т.е. пока водитель попил кофе в тепле, мастер уже освободился и курит... 15 минут даже при минус 20 мотор не остынет... будет градусов 20 примерно, в теплый мотор холодное масло, даже если гуано - оно не успеет замерзнуть, машину завели после завода 3 минуты масло горячее и жидкое... все прекрасно, а когда машина ночь постояла во дворе (С) автор темы, было около -10.... гуаномасло загустело, канал к головке не помню, но около 4 мм, подсос вытянут полностью - обороты около 2,5-3 тык, давление 8-10 атм (если не больше) и не качественный фильтр лопается, резина вылазит, редукционный клапан работает но обороты + густое масло сделали свое дело с недотянутым гуанофильтром... вывод: на морозе надо стараться держать минимальные обороты, заливать масло по сезону, ставить качественные фильтра, брать чек при замене)) и иметь исправный редукционный клапан...
|
Это у вас все- эмоции. Начало им положено давно. Много слов, мало толку и пользы, тем паче, ДАМЕ- топик-стартеру. Человеку, приехавшему на замену масла/фильтра все это и даром не надо! Молодец, что заметила, что не махнула рукой. Остальное отставьте для более подходящих времени и пользователей.
|
Цитата:
я другого и не ожидал. а то что недотянул, так то все равно ТС виноват ибо не перепроверил))))))) |
Цитата:
Или масло менял пионер с него и спросить нечего? В первом случае набить морду исполнителю за качество выполненных работ. Во втором случае на шару ничего но не делать лучше закатать рукава самой. |
хАроший совет даме!
|
Цитата:
|
Цитата:
Паша Ангелина 2014??? Так дама слесарям дефилирует? Отвлекает от работы? ;-) |
Масляный фильтр поставили тот же самый,который в первый раз выпустил масло,т.е.открутился!Резинк а целая,фильтр целый.А второй который привезли про запас,я оставила на следующую замену.Доливал масло+вкрутил фильтр дугой мастер.Попросила-приехал,поднял домкратом,вкрутил,завели всё работает.Зато предыдущий горе-мастер сказал что нужно мне было потом ещё подкрутить фильтр..
Работу всем оплатила,даром- всегда обязывает...а я категорично это не приемлю! Дефилировать не люблю,это чтобы некоторые меня не поддергивали. Я этим летом своё отдефелировала на стройке своего 2 эт дома,с трехметровым провилом,строя всех строителей.И снабженцем была-так что этой Таврии реально памятник нужно уже ставить. Вывод один: 1.не докрученный масляный фильтр 2.нельзя давать высокие обороты |
Мадам, не ругайтесь как прораб, шо с этих мужланов взять?
|
Сегодня утром ситуация была один в один. Сильный мороз, подсос на полную и газовал сильно. По привычке с утра осматривал машину пока она прогревалась. С левой стороны лужица масла на снегу, а по блоку масляный подтек от крышки где прокладка и вниз. Судя по уровню на щупе все масло не вытекло. Мне кажется что вытекло бы полностью если бы газовал дольше и подсос не убрал.
Масло в двигателе еще есть. Стоит ли менять прокладку теперь? |
А труба вентиляции картера не забита, случайно, или прихвачена морозом? Не должно масло переть при открытой изначально системе вентиляции. Подтяните винты на крышке, мало ли?
|
у меня как то выбросило не много масла через щуп. только тогда забилась вентиляция... конденсат замерз.
а вообще интересно, что так много траблов с фильтром. у меня такого ни разу не было. хоть и фильтры, на таврию, ставил дешевые. |
А это, Саша- очень дешевый. Или же в системе что-то не так.
|
Цитата:
|
Ну ты даешь! Лучше- чисто фирменный Манн за 14 гр, это жеж экономии сколько?
|
я уже производителей и не помню. фильтр стоил 18-20грн. Самый дорогой, что я как то купил стоил 42грн... и то это один раз такое было.
|
Ну да, на ненаши это 2,5 доллара, если прикинуть все откаты всем, начиная с таможни, то фирма МАНН работает спонсором СССР не один год.
|
Цитата:
|
А я много лет применял родной КОЛАН. Последний раз не было, взял Золлекс.
Ой, шо ща будет... |
Цитата:
|
бошевский по экзисту 47 гривен
|
ВОCH проблеммммой воригинале,не только фильтр,ющал кольбин шмид,выбирал из лутшего по наличию у нас на СТО, нареканий не было
|
Я на холодную никагда не газую и масло использую
www.youtube.com/watch?v=exfj1oIP25s |
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.