ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   замерз че делать? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=73570)

Vlad_a_p 31.01.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2614709)
Единственный пока правильный совет (да простит меня геносе КУК), не помешает убедится - проворачивается ли помпа, что бы не оборвать ремень.

каким макаром?

кук 31.01.2014 17:54

Крутить КВ проворачивая ремень генератора и сняв кожух с ремня ГРМ. Будет видно.

Vlad_a_p 31.01.2014 17:59

подожду до завтра. по прогнозу пик -20 уже прошли. завтра минус 11 будет - надеюсь оттает, отделаюсь малой кровью. заодно аккум забрал на зарядку дома поставил пусть погреется.

YUG 31.01.2014 18:01

в прошлом году со мной точно такое же случилось.. подождал пару дней пока мороз отпустил, завелся и поехал в теплый гараж по-малу.. ничего нигде не порвало, без последствий..

Vlad_a_p 31.01.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от YUG (Сообщение 2614829)
в прошлом году со мной точно такое же случилось.. подождал пару дней пока мороз отпустил, завелся и поехал в теплый гараж по-малу.. ничего нигде не порвало, без последствий..

на это и надежда

кук 31.01.2014 18:20

1- Влад, таки заполните нормально профиль- версия исолнения, год... Пригодится
2- выпейте 100 грамм, попустит.

Саша Ь 31.01.2014 18:48

Не пугайте человека. У меня сегоьдня такое же было, тока я в бачек не смотрел. Завелся и поехал. Заподозрил, когда при 60 с печки не подул теплый воздух:( Через км3-4 температура 95o_O Заглушил, покурил, темп. 70-Завел,проехал 1км, Заглушил, покурил,завел, поехал-не закипает.Через 5км заработала печка:yahoo:
П.С. Тосол за 70 грн- ослинная моча
П.П.С Если ТС в бачке видел кашу- может спать спокойно, последствий не будет. 100%
П.П.П.С. Если прихватило радиатор помогает переполюсовка вентилятора охлаждения (при горячем двиг.) Отпускает за 2мин. Меня харило это делать,просто покурил;-)

Саша Ь 31.01.2014 18:49

2- выпейте 100 грамм, попустит.[/QUOTE]
Машину не попустит;-)

Андрей Олегович 31.01.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Vlad_a_p (Сообщение 2614813)
один и в правду не заталкаю. там подьем небольшой но мерзкий.

Если бы Вы написали в своём профиле место проживания,
то скорее всего Вас бы уже и дотянули и затолкали.

кук 31.01.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Саша Ь (Сообщение 2614871)

Машину не попустит;-)[/QUOTE]

А шо- вешаться? ЭТО поможет?

Aleks 31.01.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 2614521)
Как расстает -- сразу потечёт всё на улицу через разорванный блок, головку и радиатор.

Мой совет: либо ищи новые радиатор, блок и голову, либо целиком движок на замену -- у тебя там всё уже порвало.

PS^ Не покупай бадяжный тосол и не доливай воду при снижении уровня тосола, сам себе злобный Буратино ...

вот это вы насочиняли. в моторе тосол а не вода. пусть даже плохой но тосол.

Андрей Олегович 31.01.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2614907)
вот это вы насочиняли

Это всё Путен виноват.

Alex_E 31.01.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Саша Ь (Сообщение 2614871)

Машину не попустит;-)[/QUOTE]

и машину попустит, под градусом за руль то нельзя!

кук 31.01.2014 21:01

Где написано- пить за рулем?

IRIP 31.01.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Vlad_a_p (Сообщение 2614507)
сегодня заглянул в расширительный бачек а там "мокрый снег". грешу на некачественный тосол. патрубки пробовал сжимать - тоже чувствуется что там крошка ледяная. внешне вроде нигде не разорвало. Заводится как то стремно. чего делать.? стояла на улице, вот думаю как ее до до гаража доставить. или уже ждать потепления? и вообще чем чревато?

тосол нельзя заливать

нужно лить антифриз

ПАРТИЗАН 31.01.2014 21:16

во дает

Цитата:

Сообщение от IRIP (Сообщение 2615068)
тосол нельзя заливать

нужно лить антифриз

А я и не знал что тосол и антифриз разные вещи.

кук 31.01.2014 21:17

Блин, ИРИП, запомните, постарайтесь- ТОСОЛ есть торговое название низкотемпературной ОЖ под ОБЩИМ названием антифриз! Если этого мало- почитайте в Гугле, там, надеюсь, вам будет убедительнее. Это то же самое, что и ...я не пользуюсь стиральным порошком, я пользуюсь ГАЛОЙ!!!...

IRIP 31.01.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2615082)
Блин, ИРИП, запомните, постарайтесь- ТОСОЛ есть торговое название низкотемпературной ОЖ под ОБЩИМ названием антифриз! Если этого мало- почитайте в Гугле, там, надеюсь, вам будет убедительнее. Это то же самое, что и ...я не пользуюсь стиральным порошком, я пользуюсь ГАЛОЙ!!!...

Совершенно согласен.
Я, не так выразился.

Заливать нужно концентрат АНТИФРИЗ 2-е 1.5л. и добавлять дист.воды до уровня

а не разбавленный.

Я за концентрат антифриз! Он мне подлечил очень хорошо систему охлаждения!

IRIP 31.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2615082)

я не пользуюсь стиральным порошком - я пользуюсь жидким средством для стирки.

А на счет антифриза - он содержит присадки, чтобы не ржавел двигатель и детали не окислялись.

В тосоле такого нет. Антифризу - упрощенная (очень сильно) версия антифриза

кук 31.01.2014 21:46

Очередной бред. В нормальном!!! Тосоле есть все то, что быть должно! Если, разумеется, понять, что Тосол- разведенный до нужной плотности антифриз.

ПАРТИЗАН 31.01.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от IRIP (Сообщение 2615100)
я не пользуюсь стиральным порошком - я пользуюсь жидким средством для стирки.

А на счет антифриза - он содержит присадки, чтобы не ржавел двигатель и детали не окислялись.

В тосоле такого нет. Антифризу - упрощенная (очень сильно) версия антифриза

ну тогда лучше соляры вместо тосола-антифриза. проверенно.(на севере).

Buzyan 31.01.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от IRIP (Сообщение 2615097)
Совершенно согласен.
Я, не так выразился.

Заливать нужно концентрат АНТИФРИЗ 2-е 1.5л. и добавлять дист.воды до уровня

а не разбавленный.

Я за концентрат антифриз! Он мне подлечил очень хорошо систему охлаждения!

Если путаетесь в понятиях антифриз тосол то я бы ваших советов и не слушал и не принимал во внимание.

IRIP 31.01.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2615133)
Очередной бред. В нормальном!!! Тосоле есть все то, что быть должно! Если, разумеется, понять, что Тосол- разведенный до нужной плотности антифриз.

с 2007 года эксплуатации авто, столько их поменял =(
и ржавело и замерзало, и текло и не грело, и краник печки клинило, и бачек грязный был и две помпы вышло из строя

я подумал, и решил - виноват тосол. И не прогадал.

или ты враг своему авто, или думаешь, что умный =( или, ты просто ярый патриот тосола и держишься ЗА СТАРОЕ.

Чувак, не нужно держаться за старое...

После того, как начал пользовать антифриз - проблемы исчезли. Чего и все желаю

Олег Андреевич 31.01.2014 21:57

Бггггггггггг скока уже написано, обсосано, даж не побоюсь этого слова обдрочено, что "Тосол" это так называемая "торговая марка" антифриза, разработаного в СССР.
некоторые особо упоротые, по сей день считают что Тосол лучше чем антифриз, или наоборот;-)
и сейчас, использование надписи " Тосол " на канистре с антифризом, не что иное как использование чужой ТМ не законное, рассчитаное на упоротых, по типу как масло "Вологодское" произведенное по ГОСТ. благо судиться никто не будет, некому уже )))

по теме- топику, у меня залит антифриз Плазма -30, на котором написано " для авто что эксплуатируются до -24"

утрлом было за -25. ессно патрубки колбаса, в бачке не снег, а с виду застывшее желе, при ковырянии начинает кристаллами идти. помпа крутится, завелся, и поехал. печка правда тоже не расчехлилась сразу.
так что не ссы, и никого не бойся ;-)
правда согласен- лучше подождать потепления, ибо заводиться в -25 еще то удовольствие. без особой нужды ездить, лучче попей пивка в выходные :D

Dredd 31.01.2014 21:58

Была ситуация - лопнул патрубок СО, весь тосол под давлением вытек соответственно... До места прибытия оставалось около 3км. Заглушил, ждал пока остынет двиг, где-то 1 час и с промежутками по 1 км с перекурами спокойно доехал до дома без тосола в СО. Дело было осенью, температура воздуха около +5С. Ничего страшного не произошло.
А, в данной ситуации, вообще париться не вижу смысла, в системе не вода, правильно? Тосол-каша ничего не порвёт. Да и на улице - лютый мороз, двигатель не успеет перегреться, мне так кажется.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.