![]() |
Re: И снова печка.
предварительно - идеально становится вместо штатного крана, путем отрезания лишеного от конструкции клапана.... жду тепла, бо сейчас на эстакаду не заедешь - лед сплошной :)
|
Вложений: 1
Цитата:
А еще на разборке говорили что у них уже ни раз покупали краны на таврии.. :wink: Эти краны при большом желании кстати разборные. Там идут четыре заклепки. Их можна срезать и заменить на болты с гайками. Я когда его разобрал и собрал - там сразу понятно что MADE IN GERMANY - все просто и надежно. 15 лет работал и еще будет работать. ККК я тебе тоже советую его разобрать - там по-любому осадок. зАТО ПОТОМ КАК-НОВЕНЬКИЙ. P.S Там болты нужны на 3,5 Сам я слабоват в электрике - так что надежда на твой отчетик :D |
Кран отопителя от BMV
В этом кранике как происходит регулирование? Только открыт - закрыт, или есть промежуточные положения, если есть то как они управляются?
|
Цитата:
|
Re: Кран отопителя от BMV
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сравнивал я свой свой клапан с таврокраном (точнее славутовским краном) - так кажется мне если срезать часть пластмасы и часть алюминиевой трубки с клапана - станет как родной ( на славуту вообще -не вопрос :D ) У меня такой-вопросик : Когда тебе снимали клапан он стоял как? Контактами в небо или землю? |
Значит надо искать трубку. В моем варианте эта штуковина была пластмассовая и конструктивно была частью радиатора...
|
Цитата:
|
Атчод
Итак, вчера с матюками и еще раз матюками таки втулил вместо механического крана купленый зимой электроклапан. Фоток не делал, под рукой был только телефон, но они там особо и не нужны, проблема была только с тем, что кран несколько длиннее штатного, а места под шланги - не ахти, то есть вообще нет. На панель управления "климатом" вывел тумблер, включающий нормально замкнутое реле. Теперь печка включается с него. Пока что у печки всего 2 положения, ВКЛ и ВЫКЛ, но так и было в старом варианте. Трос привода крана втянул в салон, летом планирую перебрать печку, подключу трос к регулятору заслонок на правом боку печки, без снятия торпеды трос нормально фиг закрепишь.
На перспективу параллельно контактам тумблера планирую подключить регулируемое термореле. |
Re: Атчод
Цитата:
P.S. Как у тебя клапан работает? Есть электричество -он закрыт, нет электричества - он открыт? Или наоборот |
Re: Re: Атчод
Как результат?
|
Re: Re: Re: Атчод
Эта тема мне не давала покоя долгое время. Сегодня купил практически такой же клапан, как у kkk.
Это не дефицит. Из десятка наличествующих на разборке БМВ путем дутья в длинную трубку и подключения аккумулятора, был выбран экземпляр. Клапан открытый, при подаче напряжения закрывается. Четыре латунные втулки-заклепки имеют диаметр 3,3 мм, высверливаются и вытягиваются. Корпус разъединяется. Одна часть - катушка с сердечником, вторая - трубы. На трубной части круглую площадочку можно вытащить, зацепив ножом. Внутри уложена мембрана. Диаметр длинной (входящей) трубки - 19,3 мм; короткой (выходящей) - 22,5 мм. Все до безобразия просто, никаких движущихся частей, кроме сердечника магнита. Если катушка цела и сердечник щелкает, то второй самой важной деталью является мембрана. Больше ломаться нечему. Конструктивные вопросы еще не решал, но думаю поставить последовательно с имеющимся краном, либо умудрить вместо родного что-то типа сантехнического крана для перекрывания на лето, чтобы не держать под напряжением электромагнит. Для начала поставлю на кнопку, посмотрю, как будет работать. Потом термореле думаю взять из набора Мастер-Кит, а там видно будет. kkk! Как за два года зарекомендовал себя клапан? Проблемы были? |
А почему бы в приводе крана печки не использовать моторчик от электрокоретора фар? там и регулировку придумывать не надо, покрутил колесико и все.
|
Цитата:
Тросовый привод штатного крана - переделал на управление заслонкой зима-лето, и получилась плавная регулировка температуры, а в комплекте с вазовским вентилятором печки - вся конструкция стала полностью выполнять свои функции. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Атчод
Клапана эти надо брать не щелкающие, проверяя обмотку омметром, и покупать за гроши, как нерабочие. - Правильно. Мне не хотелось разбирать, т.к. не знал конструкции и не был уверен, что не сломаю. Потом все же любопытство взяло верх, и разобрал.
Моторчик от электрокоретора фар. - Не знал. Была идея с моторчиком, но так и не нашел, какой моторчик выбрать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Атчод
а рабочий орган, которым будет рулить тот моторчик, где брать ? или вы хотите сказать, что момента хватит, чтоб родной краник двинуть, и ход поршня совпадет ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Атчод
Я думал взять шаговый двигатель, который будет крутить резьбовой стержень, на котором будет подвижная гайка, к которой будет закреплен тросик, тягающий рычажок краника. Резьбовой стержень стоит на месте, но вращается, гайка не вращается, но двигается вдоль резьбового стержня. Но шаговому двигателю нужна схема подключения. Для этих целей это все будет очень сложно. Можно коллекторный двигатель постоянного тока с редуктором. Но это все теория. Где их искать - хрен знает.
Двигатель можно поставить на заслонку "зима-лето", чтобы тоже работало автоматически. Например, датчик температуры стоит на дефлекторах, заслонкой регулируется температура воздуха из дефлекторов, а электроклапаном уже корректируется температура в самом салоне. Если заслонка была бы полностью в зимнем положении, то из дефлекторов дул бы то горячий воздух, то холодный, а так все это будет происходить более мягко. Хотя можно все и не усложнять, а сделать заслонку ручной. Моторчика электрокорректора фар я в глаза не видел, можно ли его применить - не знаю. Нужно посмотреть. Я думал делать все постепенно, проверяя действенность и целесообразность каждого нововведения. Когда сделаю - не знаю, т.к. пока только учусь ковыряться по мелочам в машине, да и времени для этого нет. Так что новости будут не скоро. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Атчод
ну можно еще и микропроцессорный блок к этому делу прихренячить конечно, открывать заслонку на основании показаний десятка термометров в разных точках салона и т.п. :) Но во-первых - сам кран печки штука крайне ненадежная и начинающая течь когда попало, и спасает его только то, что его дергают редко по причине бесполезности процесса, все равно хреново работает. Кроме того, сама идея регулировки температуры сечением подводящей трубы печки - ущербная, там давление меняется и от оборотов двигателя, и от степени открытия термостата, а собсвенно регулировки между "слегка тепло" и "ппц горячо" - соответствуют процентам десяти хода рычага. В том же логане и куче других иномарок - регулировка температуры идет смешением потока через печку и потока с улицы, а тосол бегает через печку всегда. То есть так, как я и делал со славутовской печкой.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Атчод
Цитата:
|
Цитата:
|
Краник печки без тросика двигаеццо очень легко,и рабочий ход вычислить просто, изготовить два кронштейна, для моторчика и для рычага, предварительно выколупав оту шнягу пластмассовую шо на шарик одевается из какойнибудь покоцанной фары или туманки, а за управление взять колесико коректора, у меня кстати два моторчика коректора валяеццо от субары, деб распиновку добыть?
|
Re: Re: И снова печка.
А если рулить родным краном при помощи движка от центрального замка?
|
Можно,но тогда будет тока две позиции вкл и выкл.
|
Цитата:
Вариант для клапанов открыто-закрыто - управлять клапаном ШИМом с периодом в несколько секунд. Т.е. например клапан 1 сек открыт а 2 сек зыкрыт, соотношение времени открыто/закрыто рулит контроллер, желательно с датчиком температуры в салоне |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.