ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Замена шаровой и крабов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7443)

09.11.2006 19:22

Re: Замена шаровой и крабов

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от Dmz
Цитата:

Сообщение от Sidorovich
С кронштейном понятно, а с шаровой ?

Про шаровую есть много инфы в поиске. Внутренняя или внешняя?

оппа..
а у нас их по две с каждой стороны? :shock: :oops: :-D

Внутреннюю на внешнюю :-D :-D :-D :-D

А у Вас что нет внутренней шаровой????, странно, а у меня вот есть, она лежит внутри машины (всмысле ЗИП) :-D :-D :-D :-D

Vanya 09.11.2006 19:25

Какая там последовательность.... На эстакаду загоняешь морду поднимаешь и все что видишь откручиваешь а потом в обратной последовательности назад. Единственно проблема может быть нижние болты крабов заменить - они вкручиваются в приваренные к лонжерону или к чему там гайки и бывают обламываются. Я снял бампер сбил зубилом нахрен эти гайки и поставил другие болты и гайки. А с шаровыми вообще проблем быть не должно

09.11.2006 19:29

Цитата:

Сообщение от Vanya
.........Я снял бампер сбил зубилом нахрен эти гайки и поставил другие болты и гайки. А с шаровыми вообще проблем быть не должно

Да, для срубания гаек с "бутерброда" и бампера снимать ненада :)
Сложнее если закисла гайка "пальца"

Grazhdanin 09.11.2006 19:40

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Но ты хоть на одной СТО видел эту приспособу и чтобы ей пользовались? Я не видел.
Менял сам и крабы и шаровые, развал прекрасно делается, машину никуда не ведет.

Знаю видел! Принимал участие в создании приспособы!!!
Но это уже баян.
У Андрюхи на Лесном приспособа есть!

Dmz 10.11.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от jamaika

А у Вас что нет внутренней шаровой????, странно, а у меня вот есть, она лежит внутри машины (всмысле ЗИП) :-D :-D :-D :-D

Да, прикольно. Че-то меня перемкнуло, подумал почему-то про ШРУС, балда. Сорри, молча ухожу. :oops: :-D

softm123 10.11.2006 10:04

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Цитата:

Сообщение от Grazhdanin
Уважаемые!!! Внимательно читайте книги, там всё расписано!!!
Все смело меняют всё сами, а потом задают нелепые вопросы типа а чиво это у меня там подтирает, или чего развал не рулицца...

Для правильной установки новой шаровой существует приспособа ( в книге есть даже картинка специальная ) фиксированое растояние между точками крепления "краба" и сайлент блока поперечного рычага.

Согласен.
Но ты хоть на одной СТО видел эту приспособу и чтобы ей пользовались? Я не видел.

Мне так здается, что на все мануалы ложили на СТО. Везде где видел, крутили кто как.

Scotsman 10.11.2006 11:40

Цитата:

Сообщение от jamaika

Джамайка, запарил :-D
объясни толком - сколько у нас шаровых (не ЗИП :D ) с каждой стороны? насколько я понял, то по одной.

Scotsman 10.11.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от Dmz
Да, прикольно. Че-то меня перемкнуло, подумал почему-то про ШРУС, балда. Сорри, молча ухожу. :oops: :-D

о, ну вот все стало на свои места, ура я не такой идиот как про себя подумал :D

NDV_OD 10.11.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Цитата:

Сообщение от Grazhdanin
Уважаемые!!! Внимательно читайте книги, там всё расписано!!!
Все смело меняют всё сами, а потом задают нелепые вопросы типа а чиво это у меня там подтирает, или чего развал не рулицца...

Для правильной установки новой шаровой существует приспособа ( в книге есть даже картинка специальная ) фиксированое растояние между точками крепления "краба" и сайлент блока поперечного рычага.

Согласен.

Мне так здается, что на все мануалы ложили на СТО. Везде где видел, крутили кто как.

Вот и я про это говорю.

Sidorovich 10.11.2006 16:26

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Я менял так.
Поднимаем машину, снимаем колесо.
Разкручиваем "бутерброд" - стянутые двумя болтами шаровую рычаг реактивную тягу.
Откручиваем стяжной болт клемного соединения на поворотном кулаке
добываем палец шаровой из клемного соединения.
Ставим в клемное соединение новую шаровую, закручиваем стяжной болт клемного соединения
Собираем "бутерброд"
ставим колесо, опускаем машину.
Чуть не забыл, перед разборкой все болты и клемное соединение пролить ВД-40, не жлобясь.

Вот спасибо. То, что надо :)

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.