![]() |
Час назад по ул.Уральская, от ул.8-го Марта в сторону ул.Чаривная, проследовала колона ВВ ВСУ в составе 5-7 БМП и 7-10 Камаз/ГАЗ бортовой в сопровождении автомобиля ГАИ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Виктория Борисовна (физрук) у меня классухой была! |
Цитата:
|
А хто знает, шо за пацыки возле Уральских? Вроде у некоторых желтые повязки. "Титушки" троллят военных?
|
Цитата:
|
:) Я жить хочу
|
Разговор о бомбоубежищах плавно перешел в другое русло....
|
Как попой чуил :-) Все ржали с гаража, а теперь реально может пригодиться :-( Толщина стен от 80 до 110 см.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как рассказали "Голосу..." в Департаменте по вопросам гражданской защиты населения при Запорожской облгосадминистрации, бомбоубежища города не функционируют.
http://golos.zp.ua/novosti/item/3636...ykh-parkingakh |
Цитата:
их еще головко чудным образом продал;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы от Запорожья, конечно, далеко :), но напишу, что есть у нас в нашем городке на 30 тыс населения: большинство предприятий или почило в Боге вместе со своими бомбоубежищами, или перешло в частные руки, которым эти убежища до одного места - никто ж не думал, что такое случится может ;-). В школе, где работаю, а она самая новая в городе, было по проэкту офигенное бомбоубежище более чем на тысячу людей с вентиляцией, фильтрами, водопроводом, канализацией, кухней, автономным электроснабжением, кроватями и проч. Кое что из положеног по проэкту не поставили изначально (электростанция уехала кому-то на дачу ;-)), кухонное оборудование я еще застал, но завхозша его давно сдала на чермет и цветмет ;-). Сейчас там стоят тренажеры - типа "качалка". Как бомбоубежище может быть использовано с большой натяжкой. Хотел, было, директору сказать, мол, давайте в сложившейся ситуации хоть приблизительно к состоянию убежища сооружение приведем, но вспомнил, как неоднократно разбивались наши инициативы об ее железобетонный лоб и передумал. Думаю, подобная ситуация в большинстве населенных пунктов. Как всегда, забегают, когда бабахнет. Не дай Бог. Мне в 86-м, когда грохнул Чернобыль, было 11 лет, все хорошо помню, очень хорошо - никто особо ничего не предпринимал, а от нас до реактора по прямой меньше 80 км. С тех пор никто ничему не научился, стало еще хуже :(.
|
Для всех кто не желает воевать или есть семья, желательно прочитать это.
Советы на всякий случай, а случаи бывают разные… |
Хм, ну шо, продолжаем обсуждение действий в случае чего.
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.