![]() |
дада, я про тоже. Влом искать.
Но вроде в заглавии темы - про знак "У" |
А я учился ездить на грузовике (в совковое еще время) При покупке первой легковой машины было стажу многа лет.
|
честный стаж измеряется не сроком, а километрами.
Я тоже много лет не умел по человечески ездить, пока не купил машину. И знаю людей, что за 5 лет ездят не хуже любого профи. Только у них 300 тыщ накатанных. |
Где то было:
до 100 ткм - новичёк, часто попадает в ДТП, но незначительные. от 100 до 500 ткм - обычный пользователь. 500 - 1 лимон - уверенный пользователь. свыше миллиона ткм - проффи, редко попадает в ДТП, но если попадает, то с тяжёлыми последствиями... |
Цитата:
|
Я ездил с приклеенным У пока права не получил
|
Не цеплял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В правилах расказывается, что это за знаки, и куда их тулить, но ни слова о том, что вы их тулить куда-то обязаны! как-то так! |
Получил права 04.05.2011 ездил без "у"тюга пол года, потом друг отца сдал на права и повесил "У".
-"Если 40-а летний мужик повесил себе "У", то и ты повесь" Хм, окей. До сих пор висит, не мешает. За все время 2 штрафа, год назад за проезд перекрестка на жёлтый свет (тупо не увидел светофор из-за автокрана, в итоге выехал на перекресток вслед за ним). Второй раз с пол года назад, не смог отгавкатся, за простроченую (почти на год) страховку. Останавливали "просто так" не более 5-и раз, по поводу того, что висит только одна "У", без "70" ничего не говорили, проверяли документы и отпускали. Езжу до сих пор, не напрягает, на светофорах сигналят, только когад беру восьмерку... и по привычке втыкаю первую, которая на восьмерке является задней;-);-);-). К тому, что все время тебя притеснют привык, но и пропускают так же довольно часто:) |
Цитата:
...и) "обмеження максимальної швидкості"...(с) и далее по тексту, должна непременно быть со словами "должны" и "обязательно", тогда только этот пункт ПДД работает? |
это как ограничение скорости по знаку и +20.
|
В правилах оговаривается назначение и размещение данного знака!
Но нигде в ПДД не говорится о том, что водитель, с опытом вождения менее 2-х лет, должен его клеить на авто! Т.е. В правилах есть описание и назначение данного знака. И не более! Вот учебный автомобиль - да, должен быть оборудован знаком "У"! Цитата:
|
Цитата:
|
Как ни странно, но все именно так!
|
Уже 15 лет висит. Боятся.
|
Права получил давно на А,В,С. Ездил на мотах лет 5. Когда купил авто наклеил на заднее стекло знак У, не напрягался. Когда чуть привык и к машине и к потоку то снял.
В прошлом году, когда сделал капиталку движка, поцепил на заднее стекло надпись ОБКАТКА. Никто не задавал вопросы ни ГАИ, ни водители. Многие водилы видели надпись и на перекрестке за мной даже не становились. Но были и такие, что начинали сигналить или фарами мигать, я их мысленно посылал, включал аварийку и ездил с теми оборотами и со скоростью положенной при обкатке. |
|
Черная модерячка ?
|
У моего соседа ВАЗ 2102, и, по его словам, лет 15 на ней висит буква "У"! На мой вопрос почему не снял, ответил, что это не "Ученик", а "Умелый", пускай меня боятся!!! )))
ЗЫ У меня у самого Ушка висит, но только сзади, чтобы на подъемах не подпирали! (Для справки - мой стаж вождения 1 год.) |
Цитата:
|
вешал "У" только перед тем как права получить. тогда еще было разрешено, что обучение может проводить лицо водительский стаж которого более 3х лет. сделал мед справку и катался с отцом. после получения прав снял. и отдал брату. буковки рисовал сам по ГОСТу:)
|
И это правильно, ящетаю!
|
Ездил первый месяц с Ушкой, потом отклеил, ибо глаз мозолила на задней ляде через зеркало заднего вида в салон)
Хотя, всякий раз, как смотрел в зеркало и видел наклейку с обратной стороны - аккуратности прибавлялось 50%)) |
| Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.