ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Если прийдется переезжать, то куда? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75861)

mad 2 21.04.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2724108)
вот вместо того что бы завидовать лучше бы что то да поменяли в своей жизни . имхо . :yes:

да будет срачь! БЗДЫНЬ! :shit:

посоветуйте, что же мне поменять? :D хотя да, согласен. более 30 000 грн.\мес у нас не получалось заработать... -((( лень.

dimakr 21.04.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2724058)
А де гаражи? не под объездной?
хз какие у вас цены, у нас в Донецке в районе Заперевала ( географически-экономически одно и тоже что Гвардейка) 4+ стоят только в модных кооперативах, с охраной-светом-водой. в примитивных им цена была 1.5-3, причем 3 штуки стоил отштукатуреный-окрашеный-перекрытый в два уровня.

Да, на объездной. С одной стороны трассы домА, с другой - гаражи. Гараж со светом (три фазы заведено) 50коп/кВт. Охрана есть =25грн/мес. Одна беда- они не зарегисирированы официально. Налог на землю не платим, но и купить /продать - только под "честное слово". Но обществу этому уже лет двадцать, если что. Просто многие очкуют среди посадки гараж покупать (кругом лес) - домой вечером идти страшно. И боятся не бендеровцев, наверняка :)
Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724102)
шикарно живёте. 2 гаража! +20 косарей баксов... o_O
я бы (будучи на вашем месте) вообще не дёргался. :yes:

Этих денег у меня нет. Но я знаю, где взять. Без процентов. Поэтому такую сумму назвал. И дергаться мне ой как не хочется. Просто рассматриваю варианты.

mad 2 21.04.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2724114)
В свои 44 года, 20.000 у.е + 2 гаража Вы считает шикарно?

На бывшей хате Вити Макеевского Только ворота забора дороже стоят.
Хотя если многое считают 2.000грн нормальной зарплатой а 4.000-5.000 недосягаемой мечтой, то - конечно. 20,000 это - шикарно.

Лично я считаю, что эта сумма большая но не шикарная и для переезда её - мало. Но Донбасс загоняют в Хутин Пуй.

пы.сы Я сам из Луганска.

а я живу от ТС в 10 мин. езды. Я не олигарх конечно, но 10 в мес мне мало -(( грн.

mad 2 21.04.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724129)
Этих денег у меня нет. Но я знаю, где взять. Без процентов. Поэтому такую сумму назвал. И дергаться мне ой как не хочется. Просто рассматриваю варианты.

теперь всё ясно. вы будете занимать. тогда и вправду чего дёргаться? o_O

давайте рассмотрим самое плохое - дон. обл. всё - рассея. чем вам это грозит?

dimakr 21.04.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724139)
теперь всё ясно. вы будете занимать. тогда и вправду чего дёргаться? o_O

давайте рассмотрим самое плохое - дон. обл. всё - рассея. чем вам это грозит?

Это (немытая россия) не самое плохое. тАк я хоть и не хочу, но согласен терпеть. Но мы не Крым, у нас флот не базируется. Тут будет никем не признанная донецкая республика. Голая и босая. А Янукович-падла, что он сдох - наш президент.
Внутри -  чтоб он так жил:
батон ему в жопу

mad 2 21.04.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724151)
Это (немытая россия) не самое плохое. тАк я хоть и не хочу, но согласен терпеть. Но мы не Крым, у нас флот не базируется. Тут будет никем не признанная донецкая республика. Голая и босая. А Янукович-падла, что он сдох - наш президент.
Внутри -  чтоб он так жил:
батон ему в жопу

давайте митинговать лучше в политике. :D

с чего вы взяли что будет еще хуже? o_O

Mobilom 21.04.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724122)
более 30 000 грн.\мес у нас не получалось заработать... -((( лень.

официально ?

dimakr 21.04.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724153)
давайте митинговать лучше в политике. :D

с чего вы взяли что будет еще хуже? o_O

Да, согласен. Постараюсь быть сдержанней.
Думаю будет хуже. Почему?
Если не будет хуже , то пройдут выборы. Выберут нового президента не угодного кремлю (других кандидатов нет). Это возможно?

mad 2 21.04.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2724155)
официально ?

конечно! ;-)

ЧП.

vadozz 21.04.2014 23:52

А почему принято решение переехать?
Просто у меня подруга уже из Черкасс собирается бежать с двумя малыми детьми, квартиру трешку только купили...

mad 2 21.04.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724164)
Да, согласен. Постараюсь быть сдержанней.
Думаю будет хуже. Почему?
Если не будет хуже , то пройдут выборы. Выберут нового президента не угодного кремлю (других кандидатов нет). Это возможно?

в любом случае - не сахар. но оставаться украиной имхо лучше.

dimakr 22.04.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2724173)
Просто у меня подруга уже из Черкасс собирается бежать с двумя малыми детьми, квартиру трешку только купили...

Решение не принято окончательно. Тема открыта для сбора информации.

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724176)
в любом случае - не сахар. но оставаться украиной имхо лучше.

Переезжать из одного бедного региона Украины в другой бедный - не вижу смысла. Но из донецкой Республики надо валить, ящетаю.

Michurin 22.04.2014 00:11

У нас за 20тыс.$можна купить пол-дома или двушку. Работу электриком можна искать, но зарплата - не больше 1500-2000 грн. Можна и на 4, и на 5, и на 7тыс. устроиться, но по большим связям, которых у вас нет (у меня тоже ;-)). Много наших жителей ездят на работу в столицу - благо, электричкой 2 часа езды, но это изматывает, если каждый день.

mad 2 22.04.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724183)
Переезжать из одного бедного региона Украины в другой бедный - не вижу смысла. Но из донецкой Республики надо валить, ящетаю.

экономических причин нет? o_O
по идеологическим? o_O

я б тогда остался... ладно еще двое. но с детьми...

dimakr 22.04.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2724186)
У нас за 20тыс.$можна купить пол-дома или двушку. Работу электриком можна искать, но зарплата - не больше 1500-2000 грн. Можна и на 4, и на 5, и на 7тыс. устроиться, но по большим связям, которых у вас нет (у меня тоже ;-)). Много наших жителей ездят на работу в столицу - благо, электричкой 2 часа езды, но это изматывает, если каждый день.

Спасибо что отписАлись. Именно такие сведения и интересны- с ценами на жилье и средними зарплатами. Только я уже забыл из какого вы города, а в профиле непонятно.
И еще интересно, как при зарплатах в триста баксов цены на недвижимость ТАКИЕ? И так везде, как я понял.

Kikam 22.04.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724192)
Спасибо что отписАлись. Именно такие сведения и интересны- с ценами на жилье и средними зарплатами. Только я уже забыл из какого вы города, а в профиле непонятно.
И еще интересно, как при зарплатах в триста баксов цены на недвижимость ТАКИЕ? И так везде, как я понял.

Житомир сити город у него, туда можно и без денег, главное обладать грацией маугли, потому как там одни дикие леса, с волками и бандеровцами;-)

А по теме, как можно бросать родные края, или они не родные?

Я лично буду дома - пока меня не переедут танки.

dimakr 22.04.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724190)
экономических причин нет? o_O
по идеологическим? o_O
я б тогда остался... ладно еще двое. но с детьми...

Причины, скорее, экономические. Не могу я держать покупательскую конкуренцию с шахтерами, у которых и зарплата выше среднего , и платят ее (вот детям выплаты урезали, а шахтерам побоялись) . А про пенсии шахтерские по пять тыщ я вообще молчу.
Так из - за детей и не дергаемся пока. А то старший кричит, что без всех своих игрушек ехать никуда не согласен :)

vadozz 22.04.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2724186)

У нас зарплаты те же, а недвига дороже))

от 17 убитая квартира в таком районе и в таком состоянии, что обнять и плакать...
Дом можно и от 10 купить в черте города, в пригороде от 5, но сами понимаете, что за дом будет. Но это лучше, чем ничего
В 10 км от города брат живет в квартире двушке, в селе, 15 тыщ уе год назад.
На заводе 2000-3000 можно зарабатывать, но если совсем сойти с ума и как папа карло работать (знакомый так работает) - около 5 тыщ. За координатно-расточным станком стоит

Michurin 22.04.2014 00:31

Ну, не Житомир, и не одни леса ;-): я уже устал писАть, что у нас город денежных магнатов, потому как вся денежная бумага для Украины и не только делается у нас и даже дворник на этом предприятии получает овер 3000грн, а многие инженерные работники - овер 10 000грн. Есть крупные предприятия с иностранными инвестициями, есть Киев в 100км, в конце-концов. Но и безработные тоже есть, и с зарплатами 1000-1500 есть очень много. Цены на недвижимость - такое же недоразумение, как и везде.

mad 2 22.04.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724200)
Причины, скорее, экономические. Не могу я держать покупательскую конкуренцию с шахтерами, у которых и зарплата выше среднего , и платят ее...

а чего тогда не в шахту?

dimakr 22.04.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Kikam (Сообщение 2724194)
Житомир сити город у него, туда можно и без денег, главное обладать грацией маугли, потому как там одни дикие леса, с волками и бандеровцами;-)

А по теме, как можно бросать родные края, или они не родные?

Я лично буду дома - пока меня не переедут танки.

А как Янукович бросил? Главнокомандующий, блин.
Я тоже предпочитаю быть дома на диване и возле холодильника. Но танков видеть не хочу. И детям показывать не хочу. Лучше уехать.

dimakr 22.04.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2724214)
а чего тогда не в шахту?

Устроите? На нормальные участки приемки нет.

Stranik 22.04.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2724173)

А с Черкасс то че бежать, куда??? Там все нормально и мирно, цены на продукты ниже чем по области, с работой более нормально. Тулуба уже в розыск подали, жизнь нормализируется. Раши тут не будет.

Бежать нам не куда, мы на своей земле, меня никто не ждет за бугром, я не еврей.

Олег Андреевич 22.04.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2724201)
В 10 км от города брат живет в квартире двушке, в селе, 15 тыщ уе год

нормальная тема- жить за городом:D
у меня кореш живет в поселке, правда он в 30 км от города. двух-пятиэтажки, тихо, чисто, газ есть, отопление есть, все опции, птички поют. в 2007 году всерьез задумывался о переезде, тем паче что за стоимость проданого жилья в Донецке, там можно 2.5 квартиры было купить, но так и не дошел морально.
щас конечно хз вообще как оно будет
а если 10 км до города, то вообще ништяк, 10 км по трассе не сильно разорят бюджет поездок на работу. а с учетом попутчиков еще и наоборот прикуришь;-)
еще один товарищ купил квартиру в Докучаевске, это ок 40 км, у него Витя, заодно возит селян в Донецк на работу. солярку отбивает, а по итогам месяца еще и на канистру-другую зарабатывает:D

mad 2 22.04.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2724216)
Устроите? На нормальные участки приемки нет.

странный вы. хотите сразу жир...

я лет семь назад "гавно из чайной ложечьки посасывал", зато за последние 2 года 9 раз за границу летал с семьёй... работать правда много надо.
и долго.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.