ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Включение дальнего света не выключая ближний (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75909)

Sokhol 15.05.2014 02:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2751751)
Тогда польза от этого какая? Мало ли попадалось кривых и убогих ламп, про все писать? Пишем о нормальных- Осрам, Филипс...

Снял лампы "Тэсла" с мерена "такси" приехавшего из германии, прожили 2 года на копейке, потом 3 года в Таврии и в итоге сгорела нить ближнего на одной, и через пол года на второй. Ничего не раздуло.

Storag 15.05.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Sokhol (Сообщение 2743749)
У человека стандартный подрулевой переключатель (классика) как я понял с его поста. Ваше предложение можно осуществить на девяточных переключателях.

А вазовская шестерка это классика или нет? На шохе тянеш рычаг на себя и моргаеш дальним. А разве так называемый "стандартный" переключатель таврии не позволяет моргать дальним? Организуй фиксацию рычага тем или иным способом и будет тебе счастье. А если есть желание поковыряться в проводке то ковыряйся, никто ж не запрещает. Тут уже что тебе ближе, механика или электрика :)
Я например на джильке хочу сделать так чтобы при включении дальнего ближний выключался, как на таврии...

Sokhol 15.05.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2752256)
А вазовская шестерка это классика или нет? На шохе тянеш рычаг на себя и моргаеш дальним. А разве так называемый "стандартный" переключатель таврии не позволяет моргать дальним? Организуй фиксацию рычага тем или иным способом и будет тебе счастье. А если есть желание поковыряться в проводке то ковыряйся, никто ж не запрещает. Тут уже что тебе ближе, механика или электрика :)
Я например на джильке хочу сделать так чтобы при включении дальнего ближний выключался, как на таврии...

Да вариантов валом, можно и доп. кнопку влепить на дальний.... ( я просто себе представить не могу как на нём реализовать фиксацию рычага:wall: (рогулька не в счет) вчера разбирал тубус, менял язычок на сигнал, и попутно ломал себе голову )

А на джильке как хотите реализовать это? Я бы поставил реле с НЗ контактами в разрыв катушки реле ближнего

кук 15.05.2014 12:03

Делать триггерный режим, если так припекло, только проще от того схема не станет

Storag 15.05.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Sokhol (Сообщение 2752361)
я просто себе представить не могу как на нём реализовать фиксацию рычага:wall:
А на джильке как хотите реализовать это? Я бы поставил реле с НЗ контактами в разрыв катушки реле ближнего

Ну там механику смотреть надо, как рычаг двигается, чем его фиксировать, пружину мож выбросить и т.д. Сравнить с другого типа рычагами (от люкса к примеру).

По джильке - надо менять схему слегка, пропустить к примеру напряжение на контакт реле ближнего через нормально замкнутый контакт реле дальнего, возможно придется реле дальнего заменить на 5 контактное если там 4-х контактное стоит. Сначала есс-но разобраться куда напряжение приходит и откуда снимается - мож эти контакты придется местами поменять и т.п. Заодно реализовать включение света только при включеном зажигании, а также режим дневных ходовых огней (полнакала на дальний с выключением режима при включении габаритов).

Дачник 15.05.2014 16:16

В наш стройные ряды кажись закрался изменник марки!

кук 15.05.2014 16:45

Атщипенец...

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.