ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   езда с выключенным двигателем - это хорошо? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7596)

spalker 18.05.2007 16:47

Re: Re: Re: езда с выключенным двигателем - это хорошо?

Цитата:

Сообщение от OTPABA
А смысл выключать двигло? При включенной передаче на спуске тот же инжектор ВООБЩЕ бенза не жрет. Долго не верил пока не въехал в Ялту со стороны Севастополя. Кто знает, там такой нехилый спуск - 4-5 км, довольно хороший уклон. Переключаемся на 3-ю передачу, идем 60км/ч, изредка подтормаживая тормозами. В итоге к концу спуска двиг остыл до 40 градусов :) И это в жару :) Вот косвенное подтверждение. Я аж прозрел :)

А судя по мануалу, действительно инжектор прекращает впрыск топлива при отпущенной педали газа. => при соотв. уклоне машинка катица с горки практически 0 потребляя.

Ну в крайнем случае переключиться на передачу. ХХ жрет 0.5-1 л/час.

практически тоже самое у карба - электроклапан в таком режиме перекрывает подачу топлива

Tarsan 18.05.2007 17:42

а еще можно проситься к дальнобою на трассе на "галстук" в попутном направлении - прикиньте, какая экономия! ))))))))

Sergiy Shevchenko 18.05.2007 18:44

Иногда поступаю так: выключаю двигатель, стаю на ручник, когда приходит время подвинутся на одну машину - чуть отпускаю :)

Плюсы
1. Ноги отдыхают
2. Не надо мучать коробку и сцепление
3. Бензин опять же
4. Воздух не загрязняю.

Это касается стояков на Михайловской и бульваре Шевченко. Несколько раз по Михайловской спускался 40-50 минут :) На скорости 1-2 км/ч тормоза абсолютно не проблема :)

При движении в нормальном режиме не стоит этого делать - себе дороже :(

Алекс Шульц 21.05.2007 14:40

[quote="Sergiy Shevchenko"]Это касается стояков на Михайловской и бульваре Шевченко. Несколько раз по Михайловской спускался 40-50 минут :) На скорости 1-2 км/ч тормоза абсолютно не проблема :)
quote]

-да, в таких ситуациях, да еще если в жару :) то можно пожалеть машину и себя :D

planirovschik 21.05.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от OTPABA
А смысл выключать двигло? При включенной передаче на спуске тот же инжектор ВООБЩЕ бенза не жрет. Долго не верил пока не въехал в Ялту со стороны Севастополя. Кто знает, там такой нехилый спуск - 4-5 км, довольно хороший уклон. Переключаемся на 3-ю передачу, идем 60км/ч, изредка подтормаживая тормозами. В итоге к концу спуска двиг остыл до 40 градусов :) И это в жару :) Вот косвенное подтверждение. Я аж прозрел :)

А судя по мануалу, действительно инжектор прекращает впрыск топлива при отпущенной педали газа. => при соотв. уклоне машинка катица с горки практически 0 потребляя.

Ну в крайнем случае переключиться на передачу. ХХ жрет 0.5-1 л/час.

У меня тоже привычка ехать накатом, правда мотор не глушу. Система ЭПХХ у меня работает, но при тормажении двигателем скорость падает быстро, накатом кочусь дольше. Поэтому на затяжных спусках притормаживаю двигателем, а на небольших стараюсь накатом. Есть ли в этом экономия топлива, не знаю. В среднем получаю в смешаном режиме не более 7,5 л/100 км., правда ездию в основном в городе

Vlad 22.05.2007 11:21

Re: езда с выключенным двигателем - это хорошо?

ИМХО, ездить нужно при выключенной передаче.
При выключении двигателя может заклинить рулевую колонку
и ага!Да и движок лишний раз дергать запуском не стоит.Лучше
правильно отрегулировать карбюратор и сделать оптимальными
обороты холостого хода.И все будет ОК.

Lambert 22.05.2007 12:12

И где это учат передачи выключать...

22.05.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Lambert

сам себе ученик, с таврическими тормозами и без торможения двигом иноди страшноватенько бывает. А ваще сам, частенько на небольшой скорости и при входе в поворот, аккуратненько перехожу на пониженную(вторую) и очень даже просто при этом обхожусь и без педали тормоза

planirovschik 22.05.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Lambert

счас чого хочь научат: сотрудника жена училась в приватной автошколе, так там на занятиях расказывали как ментам нужно взятки на дороге давать. Говорят мол нарушил или не нарушил, но если мент остановил, то червонец в права и менту на предьяву. Во как.

Lambert 22.05.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от AleksZ
сам себе ученик, с таврическими тормозами и без торможения двигом иноди страшноватенько бывает.

А что не так с таврическими тормозами? Я вот не жалуюсь, многие тавроводы тоже.
Цитата:

А ваще сам, частенько на небольшой скорости и при входе в поворот, аккуратненько перехожу на пониженную(вторую) и очень даже просто при этом обхожусь и без педали тормоза
Энто есть правильно.[/quote]

Lambert 22.05.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от planirovschik
счас чого хочь научат: сотрудника жена училась в приватной автошколе, так там на занятиях расказывали как ментам нужно взятки на дороге давать. Говорят мол нарушил или не нарушил, но если мент остановил, то червонец в права и менту на предьяву. Во как.

Н-да. Клиника. После этого мы удивляемся, сколько *;%№" на дорогах...

Dima_gaz 22.05.2007 13:41

Выключать передачу нельзя ни при каких обстоятельствах - ни при езде с горки, ни при пересечении переезда и т.п. Остальное как говорится - дело лично каждого, главное чтобы другим не вредил.
Другое дело что электромонтёрной бригаде глубоко наложить на машину. Им главное побольше сэкономить бензина - продать его - забухать. А за сколько времени сдохнет их машина им пофиг (не своё - не жалко).

PAMih 22.05.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от spalker
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Kirill52
Один пришлось так ехать метров 400-500...Бензина вообще не было,
Больше так не хочу...когда на тормоз нажимал думал педаль сломаю.. :-D

-Ну не у всех вакуумник стоит :-D Точно, что совковое жлобство - помню так выездные бригады электриков на бензине так экономили.
ОПАСНО и НЕДОПУСТИМО
Кстати, насчет износа двигателя при пуске. Как же тогда дело обстоит со сарт-стопными системами современных крутых иномарок, где нет режима ХХ? ;-)

не знаю как там у крутых иномарок,
меня в институте механике учили так что износ деталей механизмов
больше в режиме старт/стоп
может в крутых иномерках ресурс такой что это не играет роли...

Ты забыл написать, что износ при пуске холодного двигателя в холодное время года. :wink:
На прогретом движке это сАвсем не страшно. :)

ЗЫ. На инжекторных моторах этот старт/стоп может быть много раз за поездку при движении накатом с включенной передачей.

spalker 22.05.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от PAMih

Ты забыл написать, что износ при пуске холодного двигателя в холодное время года. :wink:

нет, это относится к любому механизму :!:

с включенной передачей - это не старт/стоп!
в это время механизм продолжает работать(поршни ходят, шестеренки вращаются)
а старт/стоп это совсем другое, это когда механизм останавливается!

PAMih 22.05.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от spalker
Цитата:

Сообщение от PAMih

нет, это относится к любому механизму :!:

с включенной передачей - это не старт/стоп!
в это время механизм продолжает работать(поршни ходят, шестеренки вращаются)
а старт/стоп это совсем другое, это когда механизм останавливается!

Согласен, относится к любому механизму. :) Но на двигателе при рабочей температуре этим можно пренебречь.

По поводу старт/стоп, то сорри, не совсем понял сразу о чем речь.

ЗЫ. А в каких это крутых иномарках мотор в процессе движения работает старт/стоп, тоесть глушиться (останавливается)/заводится? :shock: Можно модель авто узнать?

spalker 22.05.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от PAMih

ЗЫ. А в каких это крутых иномарках мотор в процессе движения работает старт/стоп, тоесть глушиться (останавливается)/заводится? :shock: Можно модель авто узнать?

Дык это вопрос к Алекс Шульц.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Кстати, насчет износа двигателя при пуске. Как же тогда дело обстоит со сарт-стопными системами современных крутых иномарок, где нет режима ХХ? ;-)

Я только написал что ничего о таких машинах не знаю...

Алекс Шульц 22.05.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Lambert

--посмотрите по темам тормозов. Там эти "многие" как раз жалуются. Вы не сталкивались с биениями при торможении?

Насчет старт-стоп - в Гугль. Дабы вам было проще:
http://www.autoreview.ru/news/detail.php?ID=5167

PAMih 22.05.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Lambert

--посмотрите по темам тормозов. Там эти "многие" как раз жалуются. Вы не сталкивались с биениями при торможении?

Насчет старт-стоп - в Гугль. Дабы вам было проще:
http://www.autoreview.ru/news/detail.php?ID=5167

А, так вот почему я ничего об этом не знал. :-D Только ведь внедряется и то, приживется ли такое новшество...
Не знал о таком. Спасибо за ссылочку.

Алекс Шульц 22.05.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от PAMih
А, так вот почему я ничего об этом не знал. :-D Только ведь внедряется и то, приживется ли такое новшество...
Не знал о таком. Спасибо за ссылочку.

-В Европе еще и не такое приживалось. Взгляните на сложные системы контроля токсичности выхлопных газов инжектора и даже казалось бы консервативного дизеля. Возросшая сложность не волнует никого, а вот нормы Евро - важнее всего.

Lambert 22.05.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Я не сталкивался, потому как давно поставил приличные тормозные диски.

Алекс Шульц 22.05.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Я не сталкивался, потому как давно поставил приличные тормозные диски.

-это не решает проблемы остальных с тормозами :-D им от этого не лучше.
Впрочем, это оффтоп.

ArtemSaratov 23.05.2007 22:51

Я то же иногда выключаю двиг с горки. Руль не клинит, потому что я не дурак еще и зажигание выключать, машина тормозит, потому что у тавра нету вакуумника! Бензин экономится, потомучто я выломал толкатель у клапана ибо какой ни купишь, то его клинит, то он сдыхает на пол-дороги и вот тогда, когда ситуацию не контролируешь, как газанешь, чтоб уйти от аварии, а двиг то уже не работает!! А по поводу ресурса, народ! Двиг так и так через 80 тыс в ремонт, тачка стоит 20 тыр, хоть ты его ремонть, хоть не ремонть ) Проще убить и продать ) Или починить и убить еще раз )

Алекс Шульц 24.05.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
Я то же иногда выключаю двиг с горки. Руль не клинит, потому что я не дурак еще и зажигание выключать, машина тормозит, потому что у тавра нету вакуумника! Бензин экономится, потомучто я выломал толкатель у клапана ибо какой ни купишь, то его клинит, то он сдыхает на пол-дороги и вот тогда, когда ситуацию не контролируешь, как газанешь, чтоб уйти от аварии, а двиг то уже не работает!! А по поводу ресурса, народ! Двиг так и так через 80 тыс в ремонт, тачка стоит 20 тыр, хоть ты его ремонть, хоть не ремонть ) Проще убить и продать ) Или починить и убить еще раз )

--а я вообще чтобы экономить бензин в машину лошадей запрягаю. Экономия, да и выхлоп совсем нетоксичный.
Артем, не обижайся, но такая экономия и подход нерациональны. Подбери нормальный "толстый" электроклапан и ты сэкономишь еще больше. В машине руль клинит даже без ВЫНИМАНИЯ ключа из замка зажигания... :(
Насчет капремонта - в другую тему. Там все осбуждалось...

Lambert 24.05.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
В машине руль клинит даже без ВЫНИМАНИЯ ключа из замка зажигания... :(

C какого перепугу? Ремонтируйте этот узел.

Алекс Шульц 24.05.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
В машине руль клинит даже без ВЫНИМАНИЯ ключа из замка зажигания... :(

C какого перепугу? Ремонтируйте этот узел.

-С какого перепугу? Что там можно ремонтировать? :-D такое может произойти при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании, но не вынутом ключе. При включенном не клинит никак, не пугайтесь :D сам был бы удивлен, если бы не столкнулся с этим несколько раз...

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.