ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Путешествия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Крым 2014 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=76475)

param 24.07.2014 12:13

Есть у кого-то свежая информация по маршруту Киев-Симферополь-Керчь-паром-Краснодар-Кавказ? Туда-обратно. В Крым - поездом. Дальше частники, такси и т.п.
1. Процедура пересечения границы.
2. Очереди на паром.

Kurss 24.07.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от param (Сообщение 2832973)
Есть у кого-то свежая информация по маршруту Киев-Симферополь-Керчь-паром-Краснодар-Кавказ? Туда-обратно. В Крым - поездом. Дальше частники, такси и т.п.
2. Очереди на паром.

1.С процедурой пересечения границы Вы ознакомитесь еще в поезде.
2.Не рекомендую пользоваться услугами частников - уж больно дорого получится.
Приезжаете в Симферополь, и сразу-же на автовокзал. Берете билет на рейсовый до Краснодара и на расслабоне едете дальше. На паромной переправе в Керчи автобусы пропускают без очереди. Если-же Вы самостоятельно (на такси/автостопом) доберетесь из Симферополя до Керчи, в качестве пешего пассажира, на паром попадете так-же без очереди. По прибытию в порт Кавказ будете думать - на чем ехать дальше, а там кроме тех-же рейсовых автобусов из Крыма больше ничего не ходит.

ArsenZP 24.07.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от param (Сообщение 2832973)
2. Очереди на паром.

Дык, из Симферополя на Краснодар и Ростов самолёты есть. Если заранее брать - не так и дорого.

Граф 26.07.2014 10:06

А разве прямого поезда Киев-Керчь нет?

ArsenZP 26.07.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 2834945)
А разве прямого поезда Киев-Керчь нет?

Был, уже нет.
http://i.imgur.com/HT0s3dT.png

quizzicall 29.07.2014 17:22

Как сейчас обстаят дела с выездом с материковой части Украины в Крым, а именно возможно ли пересеч "границу" Украина-Крым на автомобиле по доверености в которой не указано, что лицо которому довоерили автомобиль имеет право на вывоз авто за границу?

valmer74 30.07.2014 02:19

крым

Ездили в Крым в начале июля. Мариуполь- Севастополь. Ехали в пятницу. На границе стояли 6 часов. Никаких проблем. Машина по доверенности, никто на это не смотрел. Никаких дополнительных документов не нужно. Права, техпаспорт и паспорт. Обратно ехали в субботу, стояли 1,5 часа. В сторону Крыма очередь была в два раза больше чем при нашем въезде. погранцы сказали,-Нужно ехать в будни, машин меньше. Первая заправка после границы примерно через 10 км. и бензин уже около 12грн (92). Да, по трассе Мелитополь-Джанкой теперь свободно ехать:) россияне через Керчь едут, дорога свободная. Если ехать семьей-берите подстилочки, бутерброды, соки и отправляйте семью загорать,(что бы в машине не томились) а самому тыкаться до границы.В идеале два водителя, что бы меняться. Удачи.

Out_law 30.07.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от valmer74 (Сообщение 2838694)
На границе стояли 6 часов.

Цитата:

Никаких проблем.

ну как сказать o_O

Граф 30.07.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2838723)
ну как сказать o_O

имелось ввиду никаких проблем с доверенностью

valmer74 30.07.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2838723)
ну как сказать o_O

6 часов-нормально. Люди по 12 стоят.

quizzicall 30.07.2014 15:51

Цитата:

Ездили в Крым в начале июля. Мариуполь- Севастополь. Ехали в пятницу. На границе стояли 6 часов. Никаких проблем. Машина по доверенности, никто на это не смотрел. Никаких дополнительных документов не нужно. Права, техпаспорт и паспорт. Обратно ехали в субботу, стояли 1,5 часа. В сторону Крыма очередь была в два раза больше чем при нашем въезде. погранцы сказали,-Нужно ехать в будни, машин меньше. Первая заправка после границы примерно через 10 км. и бензин уже около 12грн (92). Да, по трассе Мелитополь-Джанкой теперь свободно ехать:) россияне через Керчь едут, дорога свободная. Если ехать семьей-берите подстилочки, бутерброды, соки и отправляйте семью загорать,(что бы в машине не томились) а самому тыкаться до границы.В идеале два водителя, что бы меняться. Удачи.

Спасибо, хоть кто то ответил, а то ехал бы весь в ожиданиях и загадках ;)

Тамерлан 08.04.2015 10:04

апну тему
кто знает че как в этом году?

V@chesl@v 11.04.2015 11:37

Я что-то не пойму, почему все мои посты в этой теме удаляют?

forum 11.04.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от V@chesl@v (Сообщение 3088655)
Я что-то не пойму, почему все мои посты в этой теме удаляют?

а что если эти посты бредовые?

по теме:
друзья с одессы на ВН номерах, на достаточно жирной тачке, в понедельник приезжали, вчера уехали.
мы даже не обсуждали переезды. не о чем там говорить.
в остальном без изменений от прошлого сезона, да и позапрошлого.
ну кроме цен конечно.

Тамерлан 14.04.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 3088829)
...
друзья с одессы на ВН номерах, на достаточно жирной тачке, в понедельник приезжали, вчера уехали.
мы даже не обсуждали переезды. не о чем там говорить.
в остальном без изменений от прошлого сезона, да и позапрошлого.
ну кроме цен конечно.

цены понятно
интересует собственно процесс пересечения границы, что иметь при себе, на чем по совокупности предпочтительно тулить, ехать с рублями или менять на месте?

Evil 14.04.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 3089129)
цены понятно
интересует собственно процесс пересечения границы, что иметь при себе, на чем по совокупности предпочтительно тулить, ехать с рублями или менять на месте?

1. грн на рубли меняй на материке
2. тули хоть на майбахе
3. паспорт при себе имей (я бы загран взял с собой на всякий случай мало-ли что еще придумают пока ехать будешь :D )
4. если бабла не много то продукты питания бери с собой так дешевле будет, но без фанатизма. (10 пачек гречки брать не надо как и коробас сигарет)
5. обратно можешь залить полный бак бензина (в крыму дешевле) но лить надо на проверенных азс и только 95

forum 14.04.2015 13:55

+1 ко всем пунктам.
Очередь - тут как повезёт

Тамерлан 14.04.2015 14:11

на чем - имелось ввиду авта/железка
с железкой вроде на данный момент напряг, но достоверно я не знаю

Evil 14.04.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 3089311)
на чем - имелось ввиду авта/железка
с железкой вроде на данный момент напряг, но достоверно я не знаю

онли на машине.. железки нет и не будет ИМХО
автобусом замахаетесь ехать. да и по деньгам если с семьей то лучше таки своим транспортом.
кстати если стоять на таможне днем, то лучше взять покрывала и по закрывать окна что бы салон сильно не накалялся от солнца.

AnohA 14.04.2015 14:36

Пересекать лучше ночью. Днем автобусы и поезд и движение пешеходов. С 7 до 8 утра пересмена, лучше успеть до.
Гривны менять только здесь, можно брать с собой баксы и менять там, курс норм. Туалет проблема, поссать лучше предварительно! С этой стороны вообще закрыто, с той есть но ужасный. Первая азс сразу несколько км справа от границы, бывшая Вог, бензин отличный.
Если пешеходом придется топать 3 км нейтральной зоны. Опытные все с тележками на колесах. Неопытные тянут сумки в руках.
Много дпс с приборами, скорость не превышать. На встречку где запрещено не выезжать, дорого. Страховку пока не навязывают, по желанию.
Иметь ручку на каждого пассажира, быстрее будет.
Что ещё, в таможенной декларации на авто, писать откуда куда Украина-Россия, кто пишет АРК переписывает! А это плюс 20-50 минут. Так как очередь по новой возле вагончика, никто не пропустит.
Туда дольше, так как заполнять миграционные карточки и временный ввоз автомобиля, обратно быстро.
Пока не нарушаешь не останавливают в принципе. На номера внимания не обращают абсолютно. За тонировку не спрашивали, хотя тамошние все поголовно с передних стекол поснимали, даже на самых дорогих тачках. Дорога по Херсонской области жуть, там нормально, видно свежий ремонт.
Еще не пускают если вписан в техпаспорт, или хозяин или давай доверку. Декларацию заполнять от имени хозяина авто, он же пусть к вагончику и идёт.
Харчи везти можно любые, только не коммерческие объемы.
Рассчитыввайте минимум 1,5 часа если ночью и 2-6 часов если днем.
Ну как то так )))

Evil 14.04.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от AnohA (Сообщение 3089336)
Пересекать лучше ночью. Днем автобусы и поезд и движение пешеходов. С 7 до 8 утра пересмена, лучше успеть до.
Гривны менять только здесь, можно брать с собой баксы и менять там, курс норм. Туалет проблема, поссать лучше предварительно! С этой стороны вообще закрыто, с той есть но ужасный. Первая азс сразу несколько км справа от границы, бывшая Вог, бензин отличный.
Если пешеходом придется топать 3 км нейтральной зоны. Опытные все с тележками на колесах. Неопытные тянут сумки в руках.
Много дпс с приборами, скорость не превышать. На встречку где запрещено не выезжать, дорого. Страховку пока не навязывают, по желанию.
Иметь ручку на каждого пассажира, быстрее будет.
Что ещё, в таможенной декларации на авто, писать откуда куда Украина-Россия, кто пишет АРК переписывает! А это плюс 20-50 минут. Так как очередь по новой возле вагончика, никто не пропустит.
Туда дольше, так как заполнять миграционные карточки и временный ввоз автомобиля, обратно быстро.
Пока не нарушаешь не останавливают в принципе. На номера внимания не обращают абсолютно. За тонировку не спрашивали, хотя тамошние все поголовно с передних стекол поснимали, даже на самых дорогих тачках. Дорога по Херсонской области жуть, там нормально, видно свежий ремонт.
Еще не пускают если вписан в техпаспорт, или хозяин или давай доверку. Декларацию заполнять от имени хозяина авто, он же пусть к вагончику и идёт.
Харчи везти можно любые, только не коммерческие объемы.
Рассчитыввайте минимум 1,5 часа если ночью и 2-6 часов если днем.
Ну как то так )))

это что за новости?
вроде как нормально проезжал хотя машина не на мне

AnohA 14.04.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 3089361)
это что за новости?
вроде как нормально проезжал хотя машина не на мне

Ругаться не хотелось, хозяин был в автомобиле, переписали от его имени, он подал и поехали. Ответили что было можно, а с 1 апреля нет, может смена такая, может рожей не вышел.

ваняТАЙ 14.04.2015 16:18

то есть по генералке(у меня вторая,в ней записано что могу выезжать за кордон)могу или нет,кто скажет?

AnohA 14.04.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3089410)
то есть по генералке(у меня вторая,в ней записано что могу выезжать за кордон)могу или нет,кто скажет?

По доверке пропускают, писал же.
Неужели трудно понять.
Вопрос этот возник на таможне РФ.
-Вы временно ввозите автомобиль на территорию РФ. Ваш автомобиль?
-нет
-доверенность есть?
-нет, я вписан в техпаспорт, имею право управлять
- во временном ввозе отказано, досвидания
- хозяин в автомобиле
- переписывайте декларацию.

Тамерлан 14.04.2015 19:02

ндэээ... может до сентября все таки нарешают с железкой:(

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.