![]() |
Цитата:
А ИНИ, собако поработал пару месяцев и сломался. Кондеры скорее все. Будем починить. Сейчас активно ищется станочек для намотки трансов со счетчиком и укладчиком витков. Если есть инфа где взять/заказать, милости просим)) |
О, это и раньше на дороге не валялось. В ЛИТ соседней в/ч был, я с ними и так, и этак. В итоге- выбросили на свалку.
Были когда-то любительские конструкции, думаю- проще сделать. У 118-го режекторного фильтра не было, случайно? |
Случайно не было. Зато сам прибор как только с конвеера. Само интересное, что внутри ни пылинки. Все блестит
|
Плохо, можно было бы и без ИНИ обходиться.
|
Да не нужно сейчас это все. Обычная звуковая карта в случае программной компенсации ее собственных гармоник уверенно измеряет Кг на уровне тысячных долей процента.
|
Юрасвс, и некошерно и не отвечает времени и категории- если УНЧ ламповый, режим класса А, куча трансформаторов, то по стилю должно быть все остальное таким. Иначе- источник- цифра с минимумом всяких искажений и лампа с Кг=10%?
|
Да, слушать цифру, как правило, плохо, а вот мерять с помощью нее можно и нужно. К сожалению для подавляющего большинства юзеров МП3 является единственно верным источником, другого они просто не слышали.
|
"Кому то надо кг, а кому-то чтобы заработал тот магнитофон, той тети и ишла она ... "
|
Подскажите устройство для автоматической идентификации в ареале 1м от устройства.
Точность не обязательно, хочу сделать включение одного интересного устройства когда появляюсь в мастерской. Оптической видимости нет. Может есть какие-то парные устройства типа брелка-идентификатора, для подобного? |
едут динамики в новые АС ... наконец то послушаю коаксиалы .. :cool:
http://img.canuckaudiomart.com/uploa...12_drivers.jpg |
"Very nice pair of coax drivers but one tweeter isn't working.
Make me an offer or trade for " Чем будем высокачастотник менять? |
фото для примера . в моих все арбайтен ))
|
Цитата:
Какая технология изготовления диффузора ВЧ? Какая частота раздела? Или ты просто на картинку радуешься :) ? |
чуйка 100 дб . материал вч - не в курсе . если учесть что динамик 60-70 годов то что то путевое (делали JENSEN) . фильтр не видел но подозреваю что просто 1го порядка . хотя судя по разделу в 4 кгц то может что то и более серьезное .
http://s019.radikal.ru/i642/1405/79/d19a514b9dcd.jpg |
100 дб для низкочастотника- это адски хорошо!
Будет действительно очень интересно посмотреть на измеренную АЧХ готовой системы. |
осталось придумать вариант корпуса . пока есть 4 варианта ...
|
Кстати, интересно какая реальная чувствительность системы будет на 40 гц.
Надеюсь, что на это не так же все-равно как на кг усилителя :) :) |
Цитата:
Ее можно только поуважать или не принимать :) |
я вон цифру с компа слушаю ... пока устраивает :yes: правда не с звуковухи а с внешнего цапа и слушаю флаки ;) есть и польза в внешнем цапе . дабы не заниматься коммутацией - звуки с компа идут на бздюльки возле монитора а музыка и видео идут чисто уже через цап на усилок и акустику .
|
Цитата:
|
Цитата:
возможно подопру ленточным вч динамиком в будущем . при измерении именно эти пищалка выдала 16 кгц . далее спад -3 дб. |
Цитата:
Сигналка - да, вероятно так и будет, если не врублюсь как определить наличие ВЧ контура и расстояние до него. |
Цитата:
Я про технологию какбы спрашивал. ЭМ катушка вокруг постоянного магнита? Или изодинамическое? Или чейто другое? Хотя опять же какая разница если кг усилителя такое ;) Спад 3дб - это да. Но если ты ложишь такие усилия на намотку согласующих трансформаторов, то может логично чуть больше деталей применить :) |
Цитата:
|
Тем более - если есть денег и руки не болят, - то почему бы бесселя не уважить, или кто там под руку попадется.
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.