![]() |
Re: Вопрос по теории киков "про горб 100Hz"
Цитата:
|
Ну а вдруг???
|
Цитата:
|
...
|
Вложений: 1
Вот перемерял на нотбуке один динамик, второй в выходные сниму.
Посмотрите на предмет правдоподобности (на пассивных элементах проверился 4 Ома и 50 ом показывает правильно и главное стабильно). EX52c: Resonance(Fs) - 99.630 Hz Compliance(Vas) - 4.583 liters Total Q (Qts) - 0.782 Mechanical Q (Qms) - 12.110 Electrical Q (Qes) - 0.836 Inductance (Le) - 0.150 mH Inductance (L1) - 0.259 mH SeriesRes (R1) - 12.730 Ohms DC Resistance (Re) - 4.172 Ohms Измерение проведено по первому методу "дуньте в трубку" - импеданс в возухе + импеданс дина прикрученного снаружи к ЗЯ (3.4 л. - какой был под рукой). Подставил я данные спикершоп - он меня удивил, он показывает разницу в горбе +3Дб между ЗЯ и ФИ, а спикер воркшоп только +1Дб. Обидно но по звуку спикершоп "правильнее". И самое грустное что ближайшее улучшение что ЗЯ что ФИ на ящиках >10литров. |
Цитата:
|
[quote="Arrt"]
Вопрос первый - действително ли это так на практике? И является ли горб на рис.2 тем самым 100Hz. Нет есть помимо горб ачх который возникает при установки уже готовой колонки в салон автомобиля :) По причинам его ( салона) маленького размера и обьема. Имхо нужно глушить салон помимо вибры - шторки всякие, меховой потолок, карты ... Вообщем этот вопрос не до конца изучен и как правило вообще игнорируется ... |
Цитата:
|
Заткнул ФИ горб ушел вместе с частью низа - плохо :( . Да еще твитеры начали доставать своим жестяным привкусом :( . Надо что-то делать :!: . HELP!
Приветсвуются любые предложения, кроме смены машины :D П.С. может есть что из померяных динов на 13. |
Цитата:
|
У меня 4" среднечастотники в 1,5л играют ровнее.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Маша это что за дины посчитанный или абстрактные?
|
Это хеликс пресижн 4"
|
Helix HXS 234 G PRECISION ?
|
Угу. Они самые.
Но у меня они в ЗЯ 1,2л. Играют серединку. |
По крайней мере вселяет надежду.
А что вы знаете о Helix HXS 205G PRECISION , а так понимаю это мидбас от Helix HXS 236 PRECISION. У него Qts подобный или больше? |
Эти не меряла. Может Севлад знает?
|
У прецижинов бюджет несколько отличный от пролоджи. А вообще кинь взгляд на прилепленные темы, там есть база данных по динамикам. В твоем бюджете в ящик лезут Prologi Referens, Helix Blue, Kicks AL, Hifonics Zeus. Все в 13м размере.
|
Цитата:
А вот прецижин 4" меня вдохновил. АЧХ заманчивая. Меньше размер! Меньше объем! Может даже удастся повернуть его получше. И есть один вариант немного провалить 100Hz. Похоже лучше бумаги может быть только хорошая бумага. Я определился с критерием Fs <90Hz (подальше от горба) Qts<0.5 (за это меня тут пинают) Vas<5л. |
Цитата:
206 от 236. 205 - ящик литров на 5, в Роста такие были. Отчет тут гдето тоже был. |
234 - это комплект, он дороговат
204 - отдельно мидбас (серенка в нашем с Машей случае) - цена очень адекватная. |
Цитата:
Послушал недавно неплохой Gembird(гражданский, не автомобильный), у него 5" дин (дифузор 11 см.) так объема в нем грязного 9.5 л. Вот и берут меня сомнения что я смогу оформить 5", поэтому рассматриваю 4". |
Попалась подруки рулетка измерил салон, перевел в частоты.
Ширина 130 см. дает всплеск на 265Hz давит 133 Hz. Длина от низа стекла до низа стекла 250см. от заднего стекла до ног переднего пассажира 290см. приблизительно, всплеск 140-150 Hz провал 68-78Hz. Из этого получается что горб на 150 Hz более ощутим из-за провала на 130Hz. Вопрос: есть ли в этом зерно правды? |
| Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.