![]() |
Цитата:
Растопка: Засыпать сразу весь котёл. Снизу немного сухой тырсы, остальнео влажной. Подбрасывать: акуратно и осторожно, не засовывая нос внутрь. если видите шо там нечему гореть уже (настолько всё прогорело) - насыпайте сначала немного сугого топлива, а сверху сыптье. |
Так подбрасывать в точку нужно, шоле?
Речь же о бункере шла. Я думал, что из бункера оно само подаётся в топку, а бункер пополнять по мере необходимости. Не? |
Цитата:
автоподатчик - в проекте на будущее. со шнеком и бункером. |
А почему не сделать переходную камеру скажем так назвать ее камера дозировки загрузочного бункера которая будет закрывать сначала как это правильно назвать пирролизную часть от бункера потом происходит загрузка в дозировочную камеру далее она закрывается с стороны бункера и потом открывается в пирролизник тем самым не давая кислороду смешиваться с пирролизным газом при загрузке.
|
Такое примерно и было в совковые времена, когда имеющие возможность топили лушпайкой подсолнечника- в дверцу вставлялся такой себе "адаптер"-дозатор, иначе были постоянные проблемы с хлопками в топке со всеми вытекающими. Аналогичное возможно с опилками постоянно, и чем больше в них смол, тем больше шансов стрельнуть...
|
Цитата:
Пичаль-бида. |
Интересовался тоже отопителями подобного типа.
При наличии доступа к опилкам, народ вполне серьезно рассматривает использование пресса для прессовки из опилок топливных брикетов. Что решает сразу 2 вопроса - можно юзать любую обычную твердотопливную версию котла, не требующую специальной конструкции для сжигания сыпучего топлива. Ну и - никаких хлопков, соответственно, с прессованными брикетами. Для гаража подумываю эрзац-стропуву изваять, в виде ее народной версии - "бубафони". |
Цитата:
заберите ваших мух з наших котлет вы не в теме |
Цитата:
изготовитель сам подключает, запускает, даёт гарантию. что даёт надежду. зы: разведка доложила что на этой неделе испытания в Малыне. |
МалИне же! :fffuuu:
|
"а шо краще: ахвіцер, чи командір?" (с)
|
прикорячить бы счетчик тепловой энергии....
|
попробую поменять ход Ваших мыслей - в чм вы палили опилки?
|
в чём вы стапливали опилки?
неужели, сложно ответить? я ж не придераюсь и не стебусь. |
Цитата:
ща прийдёт АО и раскажет почему, если захочет. Итак, сегодня был первые испытания котла. Я не поехал (150 км в одну сторону...). Подробностй не знаю, говорит, вроде ок, что-то там ещё подгонит. Больше инфы нет пока. |
Цитата:
Если человек дебил, то рассказывать ему бесполезно. |
про горение пиролизных газов и прочее, думаете бесполезно?
|
привезли коллайдер
ну оно и здоровое... какие-то кирпичи в комплекте чорный выглядит внушительно. вечером пофоткаю |
Дак давай интересно то)
Дрова тоже может? |
фотке сегодня.
вроде, он всё может. чувак кидал дрова, покрышки, пластик. только совесть и соседи, говорит, не позволяют этим топить. как-то кинул он туда угля пару кавелдыков, потом достал после протопки назад несгоревшие. |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.