![]() |
сдается мне, господа, что это была комедия... (с)
|
Цитата:
а. ну ок. тогда к вам обращаться не будит никто. все будут обращаться к производителю других девайсов с просьбой допилить. судя по тому, как вы уходите от прямых ответов - то заказчик тоже будет получать "завтраки" и не факт что получит в итоге исходники, копирайты и прочее. пс. по поводу семисторов и релюшек в ТРМ: в трм151 есть и твердотельные реле, и семисторы.(в зависимости от модификации) то , что у меня работает в печке - самоделка с открытого решения на атмеге32, доработанная напильником и прикрученое к воздуху за 5 баксов. Силовое управление семисторное. БТА41 рулит нормально. |
Все зависит от требуемой скорости управления, Симистор с фазоимпульсным управлением - это та же релюшка, только срабатывает 100раз в секунду. Есть много задач, где ПИД в терморегулировании просто необходим (это ответ тем, кто считает, что принцип утюга канает во всех случаях). Задачу Бошетунмая (ИК паяльная станция) прекрасно знаю, сам сделал себе подобный девайс. Поверьте , там не просто ПИД нужен, а еще и с некоторыми выпендрежами.
|
Цитата:
Так чтож вы ему не сделали в итоге? А то как бы себе сделали, а ему нет... ЗЫ: вообще ветка если кто заметил совсем о другом, не думал что тут столько нафлудят. |
Он сделал свой вариант раньше меня, и меня ни о чем не просил.
|
Цитата:
|
О чём вы вообще тут говорите?
Раскрученный фазотрон может достигнуть частоты почти 1 кГц, и это не сказки, конечно при условии постоянного тока. Если будет хоть малейший скачек - тогда гайки, слетает прошивка, и можно выбрасывать всё, оставлять разве что корпус. РАСы и даже РАВСы не спасут, проверено не один раз. Пытались заменить китайские ПТСы на более дорогие - не помогло, просто деньги на ветер. |
так давайте спросим у Боша, как именно овен управляет и чем.
если на то дело пошло, то у ИК станции низ и верх это практически независимые каналы управления, плюс есть вентилятор для охлаждения... потому без ПИД тут ваще никак, это и лосю понятно, но и термопара штука такая, может лепиться куда угодно. |
О какая драммо. Подпишусь, интересно ж :)
Наилучшая реклама имхо должны быть отзывы с какого-то фрилансингового сайта. По-любому аффтар там есть, если занимается удаленной работой. С нескольких моих знакомых фрилансеров все начинали отнюдь не с Таврофорума. |
а чо спрашивать.
у люого контролелера есть входы и выходы. цифровые и аналоговые. остально прошивка рулит что куда выдавать и что как воспринимать. |
Цитата:
|
Смотря что считать ЦАПом. Даже простое реле, управляемое ШИМом с частотой 1Гц, может считаться ЦАПом и очень точным, только время установления такого ЦАПа будет измеряться десятками минут, + нужно, чтобы объект сам осуществлял фильтрацию (вспомните принцип работы дельта-сигма ЦАПов и АЦП). Просто для задачи Боша, где время реакции требуется порядка единиц секунд, реле плохо подходит, а вот симистор в самый раз. А сделал на Меге8 и симисторах, а температуру меряю тонкопленочными платиновыми RTD по четырехпроводной схеме.
|
Он имел ввиду ЦАП, который линейно открывает транзистор, а не фазовое управление симмистором с детектором нуля (это импульсное управление). Вот он говорил что второе - это говно и никто так не регулирует системы ПИДом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я тоже заканчивал КПИ, ФИВТ Кафедра Автоматики и управления в технических системах. На практике реализовывал на симмисторах, ничего плохого в этом не видел. |
Цитата:
Возможно это устаревшая практика. Но когда вы в живую столкнетесь именно с регуляторами серии ТРМ, вы поймете о чем я пытаюсь донести. |
Да я могу столкнуться с любым из типов, и для каждой системы свой тип будет оптимальным, а не так, что вот это - и всё. Было дело, совсем недавно, крутили движком с помощью драйвера allegro, да, там обороты регулируются цапом, обратная связь - энкодер. Всё ОК. И тем не менее, им же можно было управлять ШИМом через полевики. И было бы тоже ОК, просто в драйвер встроены разные плюшки, типа регулировки тока и прочих перегрузок, потому выпало такое решение.
зы. Я сталкивался с сименсами, но они в свою очередь управляли частотниками. |
В моем АСУТП, все примитивно устаревшее.
Но С ТРМ, сталкивался неоднократно. Реализация импульсного регулирования, по ПИДу, довольно примитивно. Это муфель, печь. А вот с быстротечными процессами, только в линейном режиме. Я сейчас за ТРМ;). |
А я бы посмотрел готовые решения для ИК станций, пусть даже самодельных. Если там ТРМ - пусть будет ТРМ. Если там мега и симмистор - пусть будет так. Главное чтобы алгоритм нормально отрабатывал, потому что когда надо заменить южный мост, в процессе не время выяснять глюки станции, может быть печалька.
|
для канонічного управления потребителем у которого источник питания - переменка - надо ставить зерокросс.
ладно харе сраться. у меня вопрос к автору: есть сферический в ваууме девайс с рс232 интерфесом (какие уровни ттл - неизвестно. от 3 до 15 вольт) по єтому интерфейсу в единицу времени выдаются оперделнный набор данных нужно сделать МК, котрый считает эти данные, пакет увернет в "обвертку" с дописыванием даты, времени, ИД устройства и передаст их на конкретный айпиадрес в интернете по каналу спутниковой передачи данных (НЕ ЖСМ). грубо говря через спутниковый модем. у модема тоже есть свой рс232 интерфейс. передача данных происходит в разных вариантах: - принудительно по нажатию волшебной кнопки. - постоянно на протяжении всего времени работы через фиксированые промежутки времени - пачкой при появлении КПД, если таковой отсутсвовал некоторое время ИД устройства и режим работы можно утснавливать подключив к ПК по юсб с помощью нехитрой програмулинки. автономность работы - максимально возможная для небольших габаритов габариты - минимальны. грубо говоря, как пример что надо сделать - спутниковый жпс трекер. нулевая партия - 2 шт серийность - первая партия 10-15 шт если все ок - то конечная партия 200-300 шт как обстоят дела с прошивкой, исходниками и копирайтами? интересует 2 варианта: 1. либо полный цикл производства с получением на руки готовых экземпляров 2. либо получение на руки прошивки девайса, печакти в спринге, чертежи корпуса и прочая техдокументация + поддержка в течении оговренного времени на исправление багов и добавлния фич |
Срочно позовите священника, тут одержимые люди, которые знают -как работает телевизор, люди связаны с чёрной магией.
Внутри - Трижды отче наш:
http://tavria-club.ru/forum/public/s...efault/029.gif |
ипать вы тут високие o_O
|
Рома, и это еще не дошло до сдачи ящика и расчетов...
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.