![]() |
Re: дозатор с одним или двумя регулировочными болтами
|
Я давно забил, но переодически все-таки вспоминаю об этом, тоже думал о клапане для второй камеры, но реализация мпе не понятна, так-что фотки давай!
|
А чтоб не тупила, когда тапка в пол - заблокировал вторую камеру в карбюраторе. Там есть волшебный рычажок под ручкой регулятора хх, если его поднять, то заслонка второй камеры перестает открываться - помогает кусочек медной проволоки (или скрепка) :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
по крайней мере мне никто ранее это не предложил сечение клапана такое что можно прокормить и 2 камеры,и он регулируемый |
Цитата:
делал из подручных средств будут вопросы пиши принцип такой,а реализалия у всех разная... |
фото
Вложений: 1
шот 1 раз не получилось
|
фото 2
исчо одно
|
Цитата:
|
клапан покупался на рынке в Харькове человеком который мне устанавливал ГБО, там где он покупает всю требуху для установки!
клапан стоял у него на машине,но он чёт его не смог до ума довести,времени не было. говорит что после установки этого добра у него расход на восьмёрке увеличился до 15 литров!?! как я понимаю,у него была зажата очень сильно первая камера для экономии(любит он так настраивать своим газоанализатором максимально экономичную смесь),а клапан очень сильно открыт для приемистости и когда он с грузом возвращался из харькова видать на тапку давил значительно(поскольку нужно прокормить вторую камеру порядочно и скомпенсировать бедную смесь в первой) опять же это всё домыслы и попытки обьяснить ...(впихнуть невпихуемое:)) клапан открывается быстро,диаметр посадочного места катушки 15 мм,а внутри стоит подпружиненая хрень 13 мм в диаметре. кстати говоря разница в кушании моей Гаврюшей тяжелого газа в зажатом(мах экономичном) режиме 7,2 и в нормальном 7,5 0,3 литра всего-то. это когда одна камера работала. т.е. зажимать сильно подачу практически безсмысленно,только нервы себе портил от бессилия разогнаться когда в Донецццццком потоке еззззздил! легкого расход дет 8-8,5! но следует учитывать что сейчас температура за бортом несколько ниже чем осенью карочи сегодня заправил 20 литров и начал отсчёт! |
расход при данном девайсе
отписываюсь!
система ведёт себя достаточно надёжно. не мешает первой камере совершенно. в городском потоке гораздо легче стало держаться особенно когда какойнить копеечный шумахер пытается доказать что он шумахЕр на 50 литрах при 50 на 50% город - трасса расход получился 8,35 при этом специально давил на тапку дабы распознать что будет(но в пол приходится давить кратковременно, только на разгоне и в гору) так что дерзайте :wink: |
расход при данном девайсе
Т.е. получается, что дозатор дозирует только в первую камеру, а во вторую на полную, но перекрывается только клапаном, когда 2-я камера не работает. Я правильно понял?
Мне казалось дозатор надо ставить на всю систему, т.е. сразу после редуктора, а клапан на 2-ю после него. |
Re: расход при данном девайсе
2 dr_Andy_st
Позволю себе сказать свое скромное ИМХО - то что ты сделал, никакой роли не играет. И смысла возиться этим нет. Образно говоря (не вникая в детали) ты просто продублировал мехзаслонку электроклапаном. |
Цитата:
а клапан открывает отрегулированное сечение на вторую!!! т.е. они живут каждый по своему |
Цитата:
я делал это после того как поставил тройник after дозатора и когда получил неуд результат про это я ранее писал если не ошибаюсь и нихрена б я не тулил если бы не было необходимости! дет на форуме я видел рисунок как между собой форсунки общаются это подтвердилось на практике т.к. хреново работало с тройником, а после закручивания винта второй камеры двигатель спокойно работал на первой камере, как до внедрения во вторую поставил - работает - доволен :P вам писча для разжовывания, лишний повод пошевелить извилинами и высказать своё имхо, желательно предварительно сравнив как работает до, после, вместо, не работает, работает но не едет, ну... дальше я думаю сами разберётесь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Не в упрек все выше сказано, а вот стремление самомому что-то сделать - похвально, но лучше сначала обмозговать, а потом делать. Сем раз отмерь -1 раз отреж. :) |
Цитата:
Давай поступим проще! ты ездь на своей системе(она ведь тебя устраивает) а я буду ездить на своей(меня она так же пока устраивает) может я лишнего и нагородил, но я всё делел исходя из своего имхо + имхо человека,который уже не один год занимается установкой ГБО! если ты постишь,значит это тебя тоже интересует или ты пузыри мыльные пускаешь для показухи!?! хочешь доказать что то что я сделал это ненужно? докажи!!! или если есть рац предложения - предлагай!!! вариант с тройником гораздо проще и дешевле многих этот результат устраивает меня он не устроил и я пошёл дальше на данном этапе меня пока всё устраивает! однозначно знаю что если буду ставить газ на другую машину,это будет впрыск(хотя смотря какая машина будет и нужен ли будет там газ) без обид! я не защищаю дисертацию по этому поводу и не предлагаю поголовно бросаться ставить всем данную систему можно купить редуктор не с 2-мя а с 3-мя камерами, можно поставить редуктор ужо заводской с выходами на две камеры! пожалуйста,дерзайте я поделился тем,как у меня сделано,вы прочли. не нравится-не делайте,нравится-делайте!!! С уважением, Я. |
Цитата:
если кто из людей ездит за оборудованием,попробуй у них узнать. мне он обошёлся дет в 40 гривенных, это себестоимость вроде как. фото напечатай, и поспрашивай типа не видели такую личность шо на фото висит? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати и еще учти, что смесь нельзя сильно переобеднять, так как это приводит не только к прогаранию клапанов и повышеной тепловой нагрузки на детали, но и к повышению расхода топлива. Цитата:
А может ты еще нам дакажешь что мы не правы ;), на то и дискусии тут идут, что бы выяснить, где истина, что бы другие не наступали на одни и теже грабли :roll: P.S. я знаю только одного человека, который смог только на основании своего ИМХО, без доказательсва построить великую теорию - Эйнштейн. Но боюсь что и мне и тебе до него еще сильно далеко, так что давай орудовать фактами, а не ИМХО-ми :lol: |
Цитата:
ЗАКРЫВАЕМ :-D получается из всего вышенаписанного что я оправдываюсь, а ты на основании моих слов пытаешься,причём очень успешно, переубедить всех сторонников данного варианта! я уж чуть не повёлся шутка :-D я мог вообще не писать,не напрягаться и не фотографировать. всего лишь поделившись своим маленьким опытом я нашёл чиряк на сраке в виде Вас милейший! тот кто не довёл систему до ума,у него есь куча клиентов,таких как ты, на менее затратные и быстроставящиеся тройники! я решил усложнить себе задачу, мне нравится! больше у меня нет никакого желания дискутировать на эту тему с тобой,поскольку я не компетентен в Энштейновских делах! найди себе более образованного собеседника для этого! у меня есть своя любимая профессия,надеюсь догадываешься какая, вот на эту тему мы можем днями и ночами беседовать, если желаешь :shock: :shock: |
Цитата:
Цитата:
1) я всегда все делаю сам. 2) если бы я обращался, то им бы от этого было бы только хуже, уж больно хлопотным бы я был клиентом, которому по ушам не проедешься и не спихнешь абы как. :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
бо я рылся и ничё не нашёл по этому поводу(в частности про клапана, тепловую нагрузку и перерасходу) при переобеднении please |
Цитата:
Начнем с одного факта - нельзя в цилиндре получить идеально однородную сместь, т.е. как ни старайся перемешивать ТВС, но все-равно будут области, где будет больше газа, а будут области, где будет больше воздуха. Это связано с очень малым временем за которое неободимо образовать ТВС и за которое не получается никак смешать газы до однородного состояния ТВС. Значит имея не однородную смесь мы будем иметь неоднородность ее сгорания, где-то она будет сгорать быстрее, а где-то медленее. Т.е. в зоне, где будет большее количество газа будем иметь максимально быструю скорость сгорания ТВС и следовательно распространения пламени. Если мы имеем хорошую смесь, где имеется достаточное количество газа мы будем иметь быструю скорость сгорания ТВС, которая сгорит полностью до того момента, как поршень достигнет НМТ и откроется выпускной клапан. Тут вроде все ясно. А теперь представим, что смесь у нас обедненая, а обедненая смесь характеризуется слишком большой неоднородностью, т.е. скорость распространения фронта пламени от искры где-то будет намного медленее (там где мало газа) и даже вообще разрываться и останавливаться, пока не подойдет соседний фронт и опят не зажжет смесь. И вот из-за того что мы имеем такое "рваное" горение сумарная скорость сгорания смеси сильно снижается и получается так, что поршень уже в НМТ, а ТВС все еще продолжает гореть, уже открылся выпускной клапан, а смесь все еще догорает из-за чего тарлка выпускного клапана оказывается прямо в центре горения с обеих сторон охваченая пламенем. Вот отсюда и происходит прогарание клапанов. Тепрь что касается тепловой нагрузки, то тут и так понятно, время горения ТВС увеличилось, значит уменьшилось время охлаждения деталей, за тот период когда в цилиндре нет горения. Ну и наконец на счет повышения расхода. Смотри, когда ТВС сгорает 100% полностью до того, как поршень будет в НМТ - это одно КПД сгорания смеси, так как мы всю энергию, что выделилась при горении забрали на движение поршня вниз(я упрощаю схему и отбрасываю затраты на тепловые потери и потери трения для облегчения понимания сути процесса), а когда до момента прихода поршня в НМТ сгорает 90% топлива, а остальные 10% уже догарают в выпускном коллекторе, то мы имеем, что на работу по передвижению поршня вниз мы использовали только 90% энергии от всего сгоревшего заряда ТВС, а 10% вылетело в трубу, значит мы потеряли мощность, а что бы ее компенсировать нужно значит в следующий ход поршня заложить большее количество ТВС (инстинктивно нажимаем сильнее на педальку газа), т.е. не 100% ТВС поступает в цилиндр, а 110%. И вот эти 10% и есть перерасход топлива от через мерного обеднения смеси. И чем беднее смесь - тем медленее ее сумарная скорость горения и следовательно выше коеффициент перерасхода. Думаю что понятно обяснил, если что не понятно - спрашивай, рад буду помочь понять эти процессы :) P.S. это как в поле горит трава: там где трава густая - фронт пламени распространяется быстро и он сплошной, а там где трава не густая и расположена неравномерно полянками, то фронт пламени там будет рваным и распространятся медлено. В результате первое поле сгорит быстрее, чем второе :) |
Цитата:
если хош,какнить при встрече покумекаем вместе про всё то что я намудрил! лучше один раз попробовать разные варианты рядом,чем доказывать друг-другу свою позицию в форуме!!! :wink: |
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.