ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Посоветуйте тонометр (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=78998)

Yurasvs 11.09.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 2877291)
Брал какой-то автомат из Microlife.
Но желательно смотреть на модели с сетевым адаптером. Батарейки хорошо, но в самый неподходящий момент может ничего не показать, если проводить измерения необходимо по 2-3 раза на день.

Лишние кабели для пожилого человека неудобны. Комплекта хороших алкалайноывх батареек хватает на год, а то и больше. Садятся они не резко, приближение кончины батареек заметно заранее по снижению производительности насоса.

skipper 11.09.2014 13:35

Yurasvs может у кого и хватает, но при довольно частых измерениях до 1,5-2 месяцев.
Знаю, юзали и полу и автоматы и что и насколько, потому и приобретал или дополнительно б.п. или в комплекте, который всунуть в розетку пожилому человеку труда особого не составляет. А бегать за батарейками пожилому, да ещё и приобрести
Цитата:

хороших алкалайноывх
- это уже проблема в сельской местности.

V@chesl@v 01.10.2014 16:50

Я бы посоветовал брать тонометр с грушей. Во первых: батареек хватает не на один год, во вторых: если есть сомнения по поводу точности замеров то ему можно сделать поверку в метрологии. Тонометрам без груши поверку сделать невозможно.

DVR 02.10.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от V@chesl@v (Сообщение 2897098)
Я бы посоветовал брать тонометр с грушей. Во первых: батареек хватает не на один год, во вторых: если есть сомнения по поводу точности замеров то ему можно сделать поверку в метрологии. Тонометрам без груши поверку сделать невозможно.

Вобще не понял какое отношение груша имеет к метрологии. Может вы имеете ввиду совсем ручной тонометр которым врачи пользуются? Так да, манометр имеет отношение к метрологии.
Вобщем ото что купили, вполне ниче такой девайс. Очень простой в использовании. Показывает давление достаточно точно. Как минимум, достаточно точно для того чтобы понять, пониженное или повышенное давление.

V@chesl@v 02.10.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2897715)
Вобще не понял какое отношение груша имеет к метрологии. Может вы имеете ввиду совсем ручной тонометр которым врачи пользуются? Так да, манометр имеет отношение к метрологии.
Вобщем ото что купили, вполне ниче такой девайс. Очень простой в использовании. Показывает давление достаточно точно. Как минимум, достаточно точно для того чтобы понять, пониженное или повышенное давление.

Я имею в виду именно полуавтоматический тонометр с грушей и цифровой индикацией давления. А груша нужна для того, что бы была возможность подключить тонометр к образцовому манометру. У полностью автоматическом тонометре (компресор внутри тонометра) такой возможности нет.

В любом случае поздравляю с успешной покупкой.

ПАРТИЗАН 02.10.2014 21:38

Пока купите тонометр человек ласты склеет.

a_leha 03.10.2014 09:08

Покупал такой года 1,5 назад, точность устраивает(сравнивал в ручным), компактный, батарейки жрет не спеша.

Ali 30.10.2014 22:04

Японский автомат Nissey. Уже года три полёт нормальный. 4 батарейки АА. Использую пальчиковые аккумуляторы.

Rambo 04.11.2014 09:51

Датчик измерения давления - железка весьма недешевая (порядка 40 баксов) и ненадежная. По сему, разброс показаний электронных тонометров может отличаться от модели к модели и от экземпляра к экземпляру. Смотря на сколько тщательно его проградуируют и какая в момент градуировки будет погода. То есть, разброс +/- 10 пунктов я считаю ОЧЕНЬ даже приемлемым (сам пользуюсь, потому как есть с этим проблема) А вообще, тонометр нужен не столько, чтоб померять абсолютное давление, а чтоб оценить его изменение. То есть, скажем, у вас есть тонометр, которым вы пользуетесь постоянно. И есть ваше самочувствие. Вот сейчас вы чувствуете себя хорошо, ВАШ тонометр показывает 90/130. К вечеру вам стало хуже. Тонометр (этот же) показал 110/150. Причина - повышение давления. ВАШ же тонометр показал 95/140 - причина в чем то другом. Если вы будете измерять другим тонометром - он может показать любой другой бред.

Ну а обилие моделей и цен на тонометры зависит от его функциональных особенностей и производителя/цены датчика давления. То есть, тут уже выберите, что вам больше понравится. Но оно должно быть или одно или вы должны знать разницу в показаниях между тем что дома, и тем, что на даче.

кук 04.11.2014 10:32

Читайте за тонометры. Сайт хоть и российский, но вряд ли мы иначе в этой части организьма устроены:
http://quality.eup.ru/forum/viewtopic.php?t=3021

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.