![]() |
Я прикинул-посчитал, что моему генератору на 2,5кВт на час работы для питания 300Вт домашней нагрузки (освещение, котел) необходимо около 150мл бензина. Ну, пусть 300мл в день, около 10л в месяц. Это порядка 160грн (92-й бензин). Много? Как за 2 часа электроэнергии в сутки - вроде, многовато, но в принципе сумма вполне подьемная:). Но, как по мне, 2 часа можна и при свечах посидеть. Романтика! Ну и аккумуляторные фонарики тоже рулят. Короче, мое решение проблемы: генератор по потребности, а так - фонарики на аккумуляторах.
|
Цитата:
|
Цитата:
В период оккупации города , когда эл.энергии в домах не было , а АЗС - не работали , народ (те у которых были бензогенераторы) именно так и выходил из ситуации. |
Цитата:
Подтвержу!!! У кореша в гаражах свет вырубили а работать нужно. "гена"+газ решают :) |
Цитата:
|
а у кого нет газа?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сфоткаю сегодня |
Цитата:
ну-ну. |
напомню, что и ситуация с твелами не совсем понятная. Проблемы с америкосовскими твелами скорее есть, чем их нет.
|
Проблема не самими ТВЭЛами, а дырками, куда их ставить надо и с материалом для контейнеров. У нас традиционно, с первого реактора в Челябинске-40 все было сикось-накось и приходилось пролетариям и трудовой интеллигенции расплавленные и кривые трубки с урановыми цилиндрами в условиях дикой радиации выбивать ломом.
|
Цитата:
Общемировые. Ни одна АЭС не может работать в энергосистеме без маневренных генерирующих мощностей. В Украине - это прежде всего ТЭС. ЗЫ. Соим минусодрочением и подобными постами Вы просто покзываете свой уровень развития: ничего не шарю, но буду гнать пургу. |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.