![]() |
Цитата:
Погружной подогреватель, это такая штука: http://i.ytimg.com/vi/7pHZw2gAR5A/hqdefault.jpg Внутри выглядит так: https://d-a.d-cd.net/6a736a8s-960.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да, только не электро совсем, а частично.
|
Сегодня проводил опыт: жало 40-ваттного паяльника, разогретого до рабочей температуры, помещал в канал блока жидкостного подогрева. Сам блок размещал между двумя массивными стальными брусками. За время около минуты сам блок разогревался до температуры более 100 градусов, потому что вода на нем с шипением испарялась, а стальные бруски становились в месте контакта теплыми. Если блок подогрева прикрутить к карбюратору на термопасту, то, думаю, зона винта качества смеси ХХ и пространство возле ДЗ будет нагреваться ощутимо даже в мороз. Склоняюсь к мысли, что стОит установить нагреватель от 3Д-принтера и термостат на градусов 100, чтобы ограничить нагрев самого блока подогрева - иметь на карбюраторе детальку, разогретую до 200-300 градусов как-то стремно.
|
Та не будет зона винта ХХ так нагреваться, уж поверьте.
У меня сам свисток аж почернел от нагрева, а толку как от плацебо было.
|
Цитата:
http://service-devi.blogspot.com/2013/04/devi.html |
Мичурин, а почему вы решили греть именно карбюратор? Почему не коллектор? Эффект, наверное, похожий будет, но: 1 - проще, 2 - безопасней (не будет контакта с топливом).
|
Греть коллектор мысль тоже была. Но, во-первых мне показалось, что все же проще греть карбюратор в том месте, где это предусмотрено конструкцией карбюратора. Во-вторых, подогрев коллектора полезен для момента пуска холодного двигателя, но малоэффективен на режиме прогрева и движения с непрогретым двигателем, ведь сразу после пуска мотора через впускной коллектор начинает циркулировать холодная ОЖ, которая сразу же охладит коллектор, а быстро и существенно нагреть ОЖ, циркулирующую через коллектор, 50-ваттным нагревателем невозможно. Поэтому я и решил греть область винта ХХ, чтобы немного улучшить смесеобразование на ХХ холодного двигателя. Насколько это будет эффективно - ХЗ, ведь испаренное топливо все равно частично сконденсируется на холодном коллекторе. Вот поэтому хочу узнать, кто пробовал и то, и другое - насколько ощущается или не ощущается эффект именно в режиме прогрева двигателя.
|
Отрегулируйте и промойте карб за те деньги, что выкинете на колхоз. Это даст больше толку.
|
Опять народ херней страдет.
Смысл? Таврия нормально заводится в мороз, если аккума хватит. Эта штука скорее аккум высадит. Что-б заметно подогреть, надо ватт 50-100, а это 4-8 ампер. Уже не мало для замерзшего аккума. Один хер машина ехать нормально не будет пока не прогреется, этот пыптик сильно погоду не сделает. Зато повышется перспектива сидеть в грорящем автомобиле. |
Цитата:
Вы согласны с тем, что аккум больше отдаст, если его перед пуском с большим током (50-150) ампер, разогреть небольшим (5-10) ампер? Вот первый бонус. А второй бонус я почувствовал именно в том, что подсос можно было чуть раньше задвинуть, ибо таки зона винта ХХ, хоть немного, но теплей была. А это плюс в сторону более устойчивых оборотов. Хотя второй бонус на уровне плацебо. А вот за пожароопасность - согласен, хотя можно все порешать грамотно. |
Цитата:
2- пожаробезопасность зачет трогать? Тогда уже все в авто надо перетряхнуть- провода в бронь, трубки топливопроводов в бронь, как на ероплане. Какая разница- включить нагрев холодного карбюратора, в котором бензин и при +100 под капотом не загорается, или того же БС/ДС? Ясно дело, что если это все сделать руками, то это не опаснее того же подогрева ДЗ позистором, там же тоже ток не маленький, да? |
Васильевич, от прогрева десятком секунд, толку на грош;).
|
Правильно, грош! Потому и не получится 5 минуть, нагревая карбюратор, греть и АКБ, особенно дохленькую.
Сдается мне, решается нерашаемая задача- если АКБ нормальная, система подачи топлива нормальная, то правильно товарищи заметили- маячня, не более. Если АКБ полуживая, никому и ничему это не поможет, т.к. сдохнет она от подогревателя и опять не спасет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут, щЕтаю, поможет.
|
Цитата:
Лучше сделай, как задумал. И не слушай негатив. Если бы я каждую свою идею обсуждал в форумах, то хрен бы я вообще что-то в машину добавил. |
Цитата:
|
Цитата:
Кому интересно, можете посчитать. Посчитайте удельную теплоемкость аккумулятора, и сколько надо ампер-часов, что-бы его разогреть градусов на пять. 2. На сколько раньше? на 100 метров пути? |
Цитата:
Провел в слон 2 провода с палец толщиной. Один раз испытал и положил на полочку. Что-бы при такой нагрузке гена выдавала ток на зарядку, нужно было держать обороты 2000+. Если нет, то за 10 минт работы такого фена аккум разрядится больше, чем от старта. Нагрузка на генератор большая, а тепло с него было вообще не заметно. |
Погуглите зависимость температуры электролита и отдаваемый ток аккума. Может поймете.
|
Цитата:
Я просто предлагаю посчитать, сколько ампер-часов нужно потратить на разогрев этого аккумулятора. Мне интересно, но я не хочу считать чисто из принципа. Подсказваю. Найти удельную теплоемкость свинца, удельную теплоемкость серной кислоты, вес аккумулятора, соотношение свинец/кислота в аккумуляторе. Из этогого всего хотя-бы посчитайте удельную теплоемкость аккумулятора. Дальше я помогу. Это школьный курс физики. |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.