ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   регистрация ГБО (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=79670)

Саныч 21.10.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2913422)
Хозяин машины с новыми номерами регистрияци в гбо в МРЭО в Киеве слыхивал 600 гривен. Или есть изменения по стоимости?

В Запорожье 368, номера бу, пришлось менять т.к. были пятициферные. Еслиб не отсутствие номеров то в полдня вложились бы. Ну и плюс помоему 250 за доки газовщиков.

qwad 21.10.2014 12:15

Как должны выглядеть доки от СТО?

sergeis 21.10.2014 13:24

А посоветуйте - справочку насколько легко на СТО получить?

Buzyan 21.10.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2913548)
А посоветуйте - справочку насколько легко на СТО получить?

А насколько вам легко раставаться с деньгами? Деньги-справка.:D

izbitz 21.10.2014 16:54

газовые доки 150-200
замета техпаспорта для заз(отечественный авто, скидка родному выробныку) 280 грн

Storag 22.10.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 2910446)
У нас только справка-счет 1200 стояла, а сейчас точно не знаю, но не дешевле...

Справка от 600 до 1500 в зависимости от жадности выписывающей ее канторы.

shurken 22.10.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2913341)
Как это- не давал? А вот это предложение не есть основание- ...переобладнання транспортного засобу...(с) А трапктовка "переобладнання" дана в 607-м пост.

Дык 607, относительно не так давно появился. До того, трактовки не было.

кук 23.10.2014 07:41

Вы в этом уверены? Была старая редакция, была еще более старая, было еще при СССР такое требование.

Tav 23.10.2014 15:12

однозначно нужно регистрировать

Tav 23.10.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 2909811)
Гдето(не помню где) проскочила инфа

cтранно, где такое могло проскакивать :no:

Caня 24.10.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Tav (Сообщение 2914962)
однозначно нужно регистрировать

да всегда нужно было в принципе :yes:
(сам не регистрирую-жаба душит на фоне стоимости машины, но я по..ист еще тот по жизни, последний раз 2,5 тыщи км. машинку из Италии гнал без прав и какой-либо печали)

shurken 24.10.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2914599)
Вы в этом уверены? Была старая редакция, была еще более старая, было еще при СССР такое требование.

Уверен, в свое время, много копий было сломано, по этому поводу.

кук 25.10.2014 07:59

Да нет, не было- тырнета не было, посвистеть о том, можно или нельзя массово не получалось, а ТО проходили все, и особо хвоста не задирали. Это сейчас- разгул дЭмократии и можно толковать НПА всяк по-своему.

shurken 25.10.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2916751)
Да нет, не было- тырнета не было, посвистеть о том, можно или нельзя массово не получалось, а ТО проходили все, и особо хвоста не задирали. Это сейчас- разгул дЭмократии и можно толковать НПА всяк по-своему.

До десятого, не было тырнета? А ТО проходили, только мазохисты.

кук 25.10.2014 10:46

А остальные платили? И за ТО и за ГБО?
Речь о чем- есть документы. Есть варианты- игнорировать или нет. Игнор не означает законное решение проблемы. Он так же не означает, что это могут делать все. Посему базар на эту тему смысла не имеет. Так же, как и красные лампочки в передних габаритах, кривые ДХО, кривой ксенон, который в наших фарах в принципе невозможен, но лепят же, игнорируют же. Только разница в олпасности.

GAS 28.10.2014 08:31

Я свою Славку в январе взял, ГБО уже стояло, в техпаспорт вписано не было. Брал далеко от дома, гнал домой снятую с учёта на транзитных номерах, на учёт ставил через знакомого, отдал 400 грн помимо кассы, вписали ГБО, в течение часа дали новые номера.

kote 29.10.2014 18:02

Решил таки зарегистрировать ГБО.
Сам я не местный и соответственно авто тоже (номера ВВ) но ПТС мне выдало 1 МРЕО в Киеве. Вот туда и позвонил с вопросом - можно?
Сказали - да, цена вопроса примерно 550грн. Нужно проходить эксперта.

Вопрос, нах мне эксперт, если я не продаю авто, а только заменяю птс в который добавляется несколько слов?

В трубку мне что-то на вопрос промычали и отключились....
Я так подозреваю, меня еще и на наличие штрафов разводить начнут с платной справкой за скорость...

Может в других МРЕО более адекватные сидят?

Калиновский 29.10.2014 21:23

Ищите вменяемое МРЕО. Отказывайтесь от экспертизы, пусть делают ОСМОТР. Наличие штрафов не даёт им права отказать в регистрации. Когда переоформлял машину на себя, висел на мне штраф, никто даже не заикнулся об этом. Так что не все так плохо. Не кормите "бегунков"

Юнат 30.10.2014 12:05

Мне обошлось в 280 грн(268+12 услуги банка). Вопрос об экспертизе даже не поднимался

kote 30.10.2014 19:17

Зарегистрировал :)

Приехал в МРЕО 1. Инспектор в окошке 3 (скверная баба) сказала, что-бы я брал бумажку в окошке 4 и топал к эксперту. На мое возражение, что мне к эксперту не нужно, она ответила, что из Зоны АТО нужно всем.

Х.з Беру бумажку и топаю к эксперту, говорю ему что мне нах не нужна экспертиза, а нужен только осмотр. Он начинает мне рассказывать, что без экспертизы мне техпаспорт не заменят, а осмотр он не делает.
Здесь нарисовывается дед в камуфляже (х.з почему он сидит в будке на территории МРЕО) и подтвержадает слова эксперта и бросает - я тебе оплачу половину если заменишь без.

Иду к начальнику и прошу показать приказ, из-за которого меня гонят к эксперту.
Приказа оказывается - не существует. мне такого никто не говорил и вообще нужно топать в МРЕО-8 (рядом), там сидит дежурный инспектор, он и проводит осмотр бесплатно.

Иду к инспектору, заполняю бумажку он смотрит какая у меня машина в техпаспорте и не входя из кабинета, ставит мне штамп.

С бумажкой иду в МРЕО-1, там все уже про меня знают :)
Еще пару подписей, оплата 320грн в кассу и техпаспорт у меня на руках.

Итого 2 часа ломал накатанную систему и получил доки за 20 минут.

Пошел к деду, требовать половину денег. Он сказал не верю и закрылся в своей будке.

Теперь коротко.
Едем сразу в МРЕО-8 и проводим "осмотр"
С актом осмотра, идем в МРЕО-1 (машину можно не гонять) в окошко 1-2-3. Подаем документы, оплачиваем 320грн и через минут 20 получаем новый техпаспорт.

Олег Андреевич 31.10.2014 12:52

Внутри -  Слава Украине!:
Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2921920)

Приехал в МРЕО 1. Инспектор в окошке 3 (скверная баба) сказала, что-бы я брал бумажку в окошке 4 и топал к эксперту. На мое возражение, что мне к эксперту не нужно, она ответила, что из Зоны АТО нужно всем.

Х.з Беру бумажку и топаю к эксперту, говорю ему что мне нах не нужна экспертиза, а нужен только осмотр. Он начинает мне рассказывать, что без экспертизы мне техпаспорт не заменят, а осмотр он не делает.
Здесь нарисовывается деде в камуфляже (х.з почему он сидит в будке на территории МРЕО) и подтвержадает слова эксперта и бросает - я тебе оплачу половину если заменишь без.

Приказа оказывается - не существует. мне такого никто не говорил и вообще нужно топать в МРЕО-8 (рядом), там сидит дежурный инспектор, он и проводит осмотр бесплатно.

Иду к инспектору, заполняю бумажку он смотрит какая у меня машина в техпаспорте и не входя из кабинета, ставит мне штамп.

Пошел к деду, требовать половину денег. Он сказал не верю и закрылся в своей будке.

Теперь коротко.
С актом осмотра, идем в МРЕО-1 (машину можно не гонять) в окошко 1-2-3. Подаем документы, оплачиваем 320грн и через минут 20 получаем новый техпаспорт.

Нихера не поменялось, как выжимали бабло, так и выжимают дальше. Суки :D

kote 31.10.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2922532)

Нихера не поменялось, как выжимали бабло, так и выжимают дальше. Суки :D

А что должно было поменяться за столько короткое время и при этом - само?
Нет, пока не начнутся отстрелы, ничего меняться не будет.
Эти инспектора, сидят на работе за 2300грн (слышал как они хвастались друг-другу зарплатой и ржали) Ведь у каждого яФон и дорогие часы.

Беда не только в том, что нас дурят, а еще в том, что мы на это ведемся.

yash77 31.10.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2921920)

Здесь нарисовывается дед в камуфляже (х.з почему он сидит в будке на территории МРЕО) и подтвержадает слова эксперта и бросает - я тебе оплачу половину если заменишь без.

Теперь коротко.

А документы на ГБО от установщиков были или нет?

kote 31.10.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от yash77 (Сообщение 2922837)
А документы на ГБО от установщиков были или нет?

Нет, показал им только билет на трамвай. Но главное, что-бы билет был без следов компостера. Иначе не примут.

Что за вопросы?

шустрый 31.10.2014 20:29

отдал машинку на установку,и сразу позвонил хлопцу знакомому,что доки выдает про сумму узнать=420-2часа

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.