![]() |
Цитата:
|
Как должны выглядеть доки от СТО?
|
А посоветуйте - справочку насколько легко на СТО получить?
|
Цитата:
|
газовые доки 150-200
замета техпаспорта для заз(отечественный авто, скидка родному выробныку) 280 грн |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы в этом уверены? Была старая редакция, была еще более старая, было еще при СССР такое требование.
|
однозначно нужно регистрировать
|
Цитата:
|
Цитата:
(сам не регистрирую-жаба душит на фоне стоимости машины, но я по..ист еще тот по жизни, последний раз 2,5 тыщи км. машинку из Италии гнал без прав и какой-либо печали) |
Цитата:
|
Да нет, не было- тырнета не было, посвистеть о том, можно или нельзя массово не получалось, а ТО проходили все, и особо хвоста не задирали. Это сейчас- разгул дЭмократии и можно толковать НПА всяк по-своему.
|
Цитата:
|
А остальные платили? И за ТО и за ГБО?
Речь о чем- есть документы. Есть варианты- игнорировать или нет. Игнор не означает законное решение проблемы. Он так же не означает, что это могут делать все. Посему базар на эту тему смысла не имеет. Так же, как и красные лампочки в передних габаритах, кривые ДХО, кривой ксенон, который в наших фарах в принципе невозможен, но лепят же, игнорируют же. Только разница в олпасности. |
Я свою Славку в январе взял, ГБО уже стояло, в техпаспорт вписано не было. Брал далеко от дома, гнал домой снятую с учёта на транзитных номерах, на учёт ставил через знакомого, отдал 400 грн помимо кассы, вписали ГБО, в течение часа дали новые номера.
|
Решил таки зарегистрировать ГБО.
Сам я не местный и соответственно авто тоже (номера ВВ) но ПТС мне выдало 1 МРЕО в Киеве. Вот туда и позвонил с вопросом - можно? Сказали - да, цена вопроса примерно 550грн. Нужно проходить эксперта. Вопрос, нах мне эксперт, если я не продаю авто, а только заменяю птс в который добавляется несколько слов? В трубку мне что-то на вопрос промычали и отключились.... Я так подозреваю, меня еще и на наличие штрафов разводить начнут с платной справкой за скорость... Может в других МРЕО более адекватные сидят? |
Ищите вменяемое МРЕО. Отказывайтесь от экспертизы, пусть делают ОСМОТР. Наличие штрафов не даёт им права отказать в регистрации. Когда переоформлял машину на себя, висел на мне штраф, никто даже не заикнулся об этом. Так что не все так плохо. Не кормите "бегунков"
|
Мне обошлось в 280 грн(268+12 услуги банка). Вопрос об экспертизе даже не поднимался
|
Зарегистрировал :)
Приехал в МРЕО 1. Инспектор в окошке 3 (скверная баба) сказала, что-бы я брал бумажку в окошке 4 и топал к эксперту. На мое возражение, что мне к эксперту не нужно, она ответила, что из Зоны АТО нужно всем. Х.з Беру бумажку и топаю к эксперту, говорю ему что мне нах не нужна экспертиза, а нужен только осмотр. Он начинает мне рассказывать, что без экспертизы мне техпаспорт не заменят, а осмотр он не делает. Здесь нарисовывается дед в камуфляже (х.з почему он сидит в будке на территории МРЕО) и подтвержадает слова эксперта и бросает - я тебе оплачу половину если заменишь без. Иду к начальнику и прошу показать приказ, из-за которого меня гонят к эксперту. Приказа оказывается - не существует. мне такого никто не говорил и вообще нужно топать в МРЕО-8 (рядом), там сидит дежурный инспектор, он и проводит осмотр бесплатно. Иду к инспектору, заполняю бумажку он смотрит какая у меня машина в техпаспорте и не входя из кабинета, ставит мне штамп. С бумажкой иду в МРЕО-1, там все уже про меня знают :) Еще пару подписей, оплата 320грн в кассу и техпаспорт у меня на руках. Итого 2 часа ломал накатанную систему и получил доки за 20 минут. Пошел к деду, требовать половину денег. Он сказал не верю и закрылся в своей будке. Теперь коротко. Едем сразу в МРЕО-8 и проводим "осмотр" С актом осмотра, идем в МРЕО-1 (машину можно не гонять) в окошко 1-2-3. Подаем документы, оплачиваем 320грн и через минут 20 получаем новый техпаспорт. |
Внутри - Слава Украине!:
Нихера не поменялось, как выжимали бабло, так и выжимают дальше. Суки :D |
Цитата:
Нет, пока не начнутся отстрелы, ничего меняться не будет. Эти инспектора, сидят на работе за 2300грн (слышал как они хвастались друг-другу зарплатой и ржали) Ведь у каждого яФон и дорогие часы. Беда не только в том, что нас дурят, а еще в том, что мы на это ведемся. |
Цитата:
|
Цитата:
Что за вопросы? |
отдал машинку на установку,и сразу позвонил хлопцу знакомому,что доки выдает про сумму узнать=420-2часа
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.