ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нужен совет юриста. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=79809)

mad 2 28.10.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Scotsman (Сообщение 2920169)
а что, может или должно быть иначе?

один пьяный гандон упустил тумбочку антикварную, а выплачивают ВСЕ. Это нормально?

Kino 28.10.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2920100)
сели я и единственная женщина среди этого коллектива.

аааа.... ооооо...уууу... и дурень олегычь наверняка не отымел ее на всех четырех полках... оооо. )))))

зы. а ща напишет что да или не красивая или старая ;-)

Scotsman 28.10.2014 22:35

нормально
потому что если вы все пустили его, гандона, пьяным грузить антиквариат
то и вы гандоны, и в ответе за него
надо было не пускать и/или сообщить начальству
но вы же кореши, да?

mad 2 28.10.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Scotsman (Сообщение 2920180)
нормально
потому что если вы все пустили его, гандона, пьяным грузить антиквариат
то и вы гандоны, и в ответе за него
надо было не пускать и/или сообщить начальству
но вы же кореши, да?

ну не пьяный, а слегка так выпимши. да и по трезвому - споткнулся, а в конце месяца всем счет выкатывают, а ты молчишь.
на твою работу очередь стоит вообще на всё согласных безработных.

Славочка 28.10.2014 22:49

значит надо было искать новую работу, да хоть кофе в ларьке продавать

Kino 28.10.2014 22:59

Славочка, по вашей манере писания, можно говорить только о том, что начальник из вас никакой, у которого только и делай, что тырь всё подряд. Вот такие и создают такие законы.

зы. Спасибо за минус.

mad 2 28.10.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Славочка (Сообщение 2920195)
значит надо было искать новую работу, да хоть кофе в ларьке продавать

год прошел и я ушел. последний месяц ездил на работу уже на машине.
галимый грузила на машине, а начальник склада, водители, замсклада, продавцы, начальники 3-магазов пиляли ножками ;-)

ездил на работу в тачке только я-грузила и начальник донецкой сети. :-D

Scotsman 28.10.2014 23:23

шо
ипотеку выплатили уже к тому месяцу?

Славочка 28.10.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 2920210)
Славочка, по вашей манере писания, можно говорить только о том, что начальник из вас никакой, у которого только и делай, что тырь всё подряд. Вот такие и создают такие законы.

зы. Спасибо за минус.

по моей манере написания можно сказать лишь то что я не люблю тупорылых идиотов которые мнят себя великими гуру.

У меня сейчас работают люди с зарплатой не менее 6000 гривен в месяц + рабочие издержки (топливо, связь, частично обеды). Нет задержек по зарплатам. Так же есть несколько фрилансеров получающих совсем не малые деньги за разработку проектных документаций. И мне глубоко похрен на твое мнение.

И да. Я меряю тех кто работает у меня (за исключением нескольких людей) исключительно в разрезе качественная работа-уровень зарплаты.
Плохо работаешь, мне не нравиться как работаешь, не можешь сработаться с коллективом - нам не по пути. Это дешевле чем потом разбираться во всякой ерунде съедающей кучу времени и не стоящую выеденного яйца. И повторюсь. Мне похрен на твое мнение.

Kino 28.10.2014 23:31

так дописывай... че?

Цитата:

Сообщение от Славочка (Сообщение 2920244)
У меня сейчас работают люди с зарплатой не менее 6000 гривен в месяц

и тырят саморезы, разбросанные на полу... че? Прям так, за шесть косарей и еще умудряются что-то слямзить? Либо что-то в тебе не так, либо ты тут тупо врешь.

зы. А давай я завтра прийду к тебе на шесть штук, я вроде в этой жизни всё переделал, справлюсь с любой работой. Обещаю не воровать. Возьмешь?

Славочка 28.10.2014 23:38

а у меня нет разбросанных саморезов, разбросанного крепежа и материалов.
я использую купленные расходники, а не выбрасываю их.
это мои деньги

mad 2 28.10.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Scotsman (Сообщение 2920238)
шо
ипотеку выплатили уже к тому месяцу?

нет. начал параллельно крутиться махонький бизнес.
и через 4 года ипотека закрылась. (брали на 20 лет))))

Scotsman 28.10.2014 23:42

вот и отличненько

mad 2 28.10.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Scotsman (Сообщение 2920282)
вот и отличненько

ну а вы на кого пашете? как вас угнетают славочки? :D

Kino 28.10.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Славочка (Сообщение 2920271)
а у меня нет разбросанных саморезов, разбросанного крепежа и материалов.
я использую купленные расходники, а не выбрасываю их.
это мои деньги

тогда откуда это?

Цитата:

Сообщение от Славочка (Сообщение 2920271)
Если люди живут по принципу "тихо спиздил и ушел называется нашел", то или прощаемся или живем по принципу

Сталкивались?

Scotsman 28.10.2014 23:54

я пашу на державу
непосредственный начальник один
и поскольку я делаю 50% и его работы, то по факту его, считай, и нет
я достойно работаю и меня никто не угнетает
и я стараюсь, в меру своих сил, нервов, сытости и настроения, тоже никого из 12 подчиненных не угнетать ))

Славочка 28.10.2014 23:54

было дело.

теперь таких нет.

Kino 29.10.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Славочка (Сообщение 2920302)
было дело.
теперь таких нет.

вот, теперь понятно ваше негодование. а то так сразу: - "не интересует твое мнение".

по себе скажу, работаю тоже на дядю в конторе, тоже своя социальная суета, типа больничные, отпускные, всё секут, всё считают...так положено. Работа идет своим чередом, разрабатываем, паяем, программируем. Но, как говорят, "без левака и жизнь не легка", и если мне, для левака надо на вечер взять с работы, допустим осциллограф за пару косарей зелени, то никто мне даже слова не скажет (а я не материально ответственное лицо), другое дело если я его не верну. Но мы все взрослые люди, и все прекрасно понимают что берут и что вдуг если чё.
Поэтому коллектив адекватный, а это в первую очередь, зависит от руководства, которое видит кого берет.
А других, если дырка в голове, и не спасут такие законы, стащат у них всё и капец.

Славочка 29.10.2014 00:11

именно так.
мои тоже и перфы для себя берут и болгарки и удлинители и паяльники газовые.
единственное требование - я должен знать кто и что и куда взял и когда вернет

Kino 29.10.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Славочка (Сообщение 2920326)
именно так.
мои тоже и перфы для себя берут и болгарки и удлинители и паяльники газовые.
единственное требование - я должен знать кто и что и куда взял и когда вернет

ну так получается вы разрешаете брать и, тем не менее, хотите чтобы эти люди были "материально ответственные"? Может проще не давать?

Славочка 29.10.2014 00:22

все проще немного.
есть правило - кто сломал тот и оплачивает ремонт.
если поломка произошла не от кривых рук пользователя а от временного износа - я оплачиваю ремонт, если по вине пользователя - ремонт оплачивает он. Но так как люди и так ежедневно работают этим инструментом и он (инструмент) регулярно проходит необходимое обслуживание (чистка, смазка, замена щеток, подшипников и т.п.) то пока что поломок не было глобальных. А перебитый шнур питания я не считаю чем то сверх страшным - спаяли или заменили и дальше стучать сверлить, штробить и творить.

Kino 29.10.2014 00:32

С вами не интересно спорить, что-то на одном месте топчимся. И то, я тут из-за непонятного минуса, где спросил АО, не откунилингусил ли он ту попутчицу, и не понял при чем тут твой минус.

Ладно проехали, теперь по теме:
Вот допустим выдали мне болгарку и сказали что я "мат. ответственный", после раб. дня пришел хуйлык, который на меня косо глаз держит и украл. Т.е. я выплачиваю компенсацию и вместе с тем имею право потребовать сейф, где я буду хранить вещи за которые я матотв., правильно? Я думаю правильно, ежели вводятся такие законы.

ALEK72 29.10.2014 02:39

Прочитал ссылку про закон аж 81 года страны УССР.....в паспорт смотрю -громадянын Украйины .ССР нет .
Чьот крутят,шельмы :D

кук 29.10.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 2920344)
С вами не интересно спорить, что-то на одном месте топчимся. И то, я тут из-за непонятного минуса, где спросил АО, не откунилингусил ли он ту попутчицу, и не понял при чем тут твой минус.

Ладно проехали, теперь по теме:
Вот допустим выдали мне болгарку и сказали что я "мат. ответственный", после раб. дня пришел хуйлык, который на меня косо глаз держит и украл. Т.е. я выплачиваю компенсацию и вместе с тем имею право потребовать сейф, где я буду хранить вещи за которые я матотв., правильно? Я думаю правильно, ежели вводятся такие законы.

Вот тут суд вас оправдает, т.к. работодатель не обеспечил тот самый п.2. или как его там. Если вы находитесь внутри предприятия, у вас не должна голова болеть, куда все это девать, если по нужде припекло.
Был случай с сотрудником, на территории с машины, служебной, телефонисты городские стырили дорогущий прокатный прибор, за который коллега расписался, уходя с ним в рейс, и возвратясь, сдавал все на склад. В суде был один вопрос юристу фирмы-истца- условия и возможности соблюдения охранных мероприятий и ограниченный доступ обеспечены были? Нет? Гуляйте! Отьвентили охранники, которых, кстати, на проходной и не было.
Другое дело- работа на выезде.

mad 2 30.10.2014 23:32

))))

"Руководитель компании Apple Тим Кук публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Более того, он заявил, что горд быть геем."
Шах и мат, эпплодрочеры!

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.