![]() |
Это жесть.
37 тыс на одном масле. Меняй масло, раз уж руки в машину лезут. Через 200-300 км пробега меряй компрессию, и если норм, то меняй масло еще раз. Со славутой опыт в машинах быстро набирается. |
Для начала, неплохо было бы узнать на какой планете проживаешь? Если стоит фильтр перед бензонасосом, менять 100% . А зачем после 300 км менять опять масло?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы и помощь.;) Буду заниматься ей дальше.
|
И посчмотри на тот кусок шланга, который от бензозаборника на баке до металлической трубки шо под днищем идет. Саму трубку тоже не помешало бы поглядеть на яме, желательно вливая в нее клизмой бензин со стороны моторного отсека, если где дырка то сразу увидиш протечку.
|
Сменил масло, БН качает отлично.
Появилсь другая проблема. Не смог завести, снова... Полез под капот -- думал снова БН -- нет. Прожимая педаль газа -- ели-ели завел. Но есть 3 момента -- ооооооочень плавают обороты на ХХ (800 -- 1500 приблизительно); без подсоса -- глохнет моментально; странная реакция на нажатие педали газа -- не набирает обороты несколько секунд, затем резко приходят все. Грешу на Карб. Залез в него, выскреб какахи с топливной сетки -- толку 0. Понимаю что нужно его полностью чистить, но пока нет времени (мне нужно будет дня 2 убить). Возможно другая причина? |
Цитата:
карб. Да поедь хоть к какому-нибудь спецу. За пару часиков всё почистит и настроит. Хуже уже не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверил ЭКХХ -- исправен, но мне кажеться что проблема в этой системе. Так как при работе двигателя отключаю ЭКХХ и он не глохнет. Отключил блок управления ЭКХХ -- не завелась вообще. Есть идеи? |
2 и 3 провода на свечи поменяй. заведи на пару сек. пару раз жахнет. верни все на место и будет тебе счастье.
зы. На свой страх и риск. :) А то мало ли, может так и поездить захочешь, с перепутанными проводами. |
Нет идей, т.к у вас в профиле Славута, и все. БУ ЭПХХ у вас там совмещен с коммутатором, или раздельно? Если совмещен, ясно, что заглохнет.
"При работе двигателя"- это в каком режиме- прогрева, ХХ прогретого- с открытой возд. заслонкой или как? Распылитель второй камеры начинает работать Х/З кога, к запуску и работе на малых мощностях не касаем. |
Цитата:
|
Цитата:
2. После 1-2 мин. прогрева, с закрытой заслонкой, ибо глохнет сразу же, как открываю заслонку. 3. Я так и подумал. |
Значит, у вас совмещенный коммутатор. На нем все 7 проводов задействованы. Если их таки 6, то БУ ЭПХХ отдельно должен быть, на перегородке мот. отсека, возле замка капота.
И год выпуска написан непременно, поищите в ВИН-коде. Если заслонку закрываете и глохнет, таки да, скорее рыть в цепи ЭПХХ. Подайте на клапан постоянно 12 и смотрите реакцию при тех же телодвижениях. |
Цитата:
По заслонке -- завожу с полностью закрытой, она сама чуть приоткрываеться. Даю зазор больше -- глохнет, меньше -- та же фигня. P.s. 12в можно с Акка? Или лучше другим чем запитать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а причём ускорительный насос к работе на холостом ходу попробуйте слегка отвернуть електроклапан холостого хода
|
Сегодня посетил гараж.
Проверил свечи, и ужаснулся -- все черные в копоти, еще хуже прошлых. Почистил, перестало троить. Едем дальше, напрямую кинул с аккамулятора питание на ЭКХХ -- толку 0. Коммутатор отсутсвует, идут 2 проводка напрямую -- все. Поставил ремпомплект на карб, полный. Новый распылитель немного шумит -- о ужас, услышал как просто ЗАЛИВАЕТ 1-ую камеру. Заметил еще такую фигню -- нехило сосет воздух с трубки ОТВОДА картерных газов. Возможно изгиб фланца? :( Нихера понять не могу. Итоги дня -- льет страшно, сосет воздух откуда только можно. Без вытянутого подсоса по прежнему не заводиться. Перестало страшно троить, но все еще "плавает" двиг. Думаю заменить ЭКХХ и проверить на изгиб фланца (сегодня неуспел). Есть вопросы, задавайте. Буду рад любому совету. |
Без подсоса на холодную не заведешь!
|
Не мучай машину. Поедь к карбюраторщику.через пару часов твой мотор будет шелестеть. А то после твоих стараний спецы потом в шоке будут. Я когда купил ласточку погнал к карбюраторщику так там полный набор-и жиклеры разные и подсос всевремя включен и пружин нехватало.
А игла в клапане хх вобще откушена и провода к клапану х/з где. |
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.