![]() |
Там еще и коэффициент пульсаций может быть абсолютно конский :) Я когда делал мебель ребенку, тоже думал все прогрессивно и на технологиях будущего. Но как почитал, чего бывает - светодиоды оставил только в подсветку шкафа и ночник, а лампы, под которыми предполагалось читать перед сном и учиться за столом - оставил обычные спотовые вольфрамовые.
|
Я бы вот с удовольствием себе диодки в коридор ввернул.
У меня там галогенки, цвет красивый- но сотреть особо не на что. Нопод галогенновый цоколь не могунайти диодки. |
Цитата:
Что такое "обычные вольфрамовые"?? - это Ильича, только с серебряным напылением? |
Цитата:
|
Цитата:
У них (да и Осрам тоже) привычка мощности какие-то странные делать, то дробные, то слишком маленькие (на фоне китайцев). Лампа точно была не из сарая дяди Ляо? http://www.shop.philips.ru/lighting/...html?mode=grid |
Цитата:
http://moyahatka.kiev.ua/images/img0663.jpg |
Цитата:
произведено в китае) |
Цитата:
|
Цитата:
филипс.ком и филипс.уа - то же не в курсе таких ламп. Кстати, на сайте филипс есть регистрация изделий, вы пробовали ее пройти? |
Цитата:
Опять же, давайте сравнительный анализ по ресурсу и проч. ТЕХНИЧЕСКИМ параметрам, а не цене и сайтам. |
в лампах (любых) тех. параметров с пяток:
1.сколько счетчик мотают 2.спектр 3.сколько люменов\люксов 4.сколько лет служат,без потери люменов\люксов. 2,3,4 "за недельку" не каждый тавровод назвать сможет, без услуг сайта-изготовителя. |
Цитата:
ЗЫ. У меня дома 2 бойлера, на их фоне все остальное жрет мало, поэтому , заботясь о своем все ухудшающемся зрении, ставлю везде галогенки и лампочки Ильича. |
если обычные люминисцентки (палки)юзать - они мерцают?
Я свои НО смотрел телефоном - вроде свет ровный. |
Мужики, вы чё издеваетесь?
Мерцания в 100 Гц вообще абсолютно не заметны для человеческого глаза. Человеческий глаз, штука такая, что 25 вспышка, для него уже сплошной поток. Однако до 50 Гц, при движении предмета, человеческий глаз способен воспринять затухания. 100 Гц, ему не подвластны. |
Кварц, и до этого доберемся! Например, в кине 48 Гц, и ничего- терпим, в ТВ- 50- тоже терпим. Но опять же- в одном месте- лампа накаливания, в другом не лампа накаливания. Почему-то и строб-эффект придумат для применяемых массово газонаполненных ламп "дневного" света, и правила особые к применению.
|
Не согласен. Мерцание хоть и не восринимается сознанием, но утомляет. Не говоря уже о стробоскопическом эффекте (на заводах, где станки всякие, однофазные светильники с одной люминесцентной лампой вообще запрещены, там можно в таком свете вращающийся вал ненароком принять за неподвижный. Только трехфазные либо двойные, где вторая лампа мигает в противофазе.
|
Утомляет и глазки таки сильно раздражает. А потом перестает, т.к. им уже один хрен...
|
если смотреть "прямо" - не видно.
а вот когда моргает сбоку от глаза -это шандец и это видно. |
Цитата:
мне как-то один монтажёр показывал. |
Правильно, я же написал - при движении предмета. Если взять источник света, и начать быстро водить им перед глазами, то мерцание в 50 Гц, выражается в прерывистости светового потока (дорожки).
А 100 Гц, никто не в состоянии воспринять. |
Цитата:
|
насчет именно 100 (или 98\101) герца не скажу.
Но точно знаю, что многие лампы светят так, что боком стоишь к ней - и как будто за спиной кто-то бегает. (( Это четко видно, когда по магазинам шляешся - там же каждый освещает тем, во что горазд - и вот из павильона в павильон заходишь - сразу чувствуется разница. Даже на теликах это видно. Но не всегда. |
Цитата:
Написано QuickTronick вместо Электроник ;-) не вскрывал. Я видел эти кондёры - думал, это для компенсации косинуса Фи там, где свтильников (и их дросселей) вагон висит. Я проще делал - после дросселя ставил диодный мост КЦ-405. свет +100 к приятности и даже вроде "по-ярче". Меня пугали "ай-ай сразу сдохнет и выгорит" -ничего, как менял лампу раз в год (уж больно через год освещают плохо) 12 лет назад - так и мама до сих пор меняет. Был бонус еще, почему то "гуделка" у трансформатора выключалась после установки диода. |
Цитата:
Однако, добавлю к целесообразности. Знакомый в конторе работает, где двери продают, они весной\летом все "Арстронги"выкинули и заменили на диодные Армстронги. Цифр сказать не может - выбирали "электрики" по принципу "поток такой же или лучше, чем было". Говорит, двери "заиграли" новыми красками. и в целом по качеству света (яркость и цветность) у них в конторе все довольны. на камеру - не моргает. Ессесно, после смены освещения, к ним заявились всякие сан.эпидем и прочие пожарные станции - мерили-мерили приборами, безопасность и уровень освещенности признали "соответсвующими" нормам без денег. :) Через месяц посмотрели реальную (по счетчику) экономию в свете. Дельта была такой, что "в ноль" эти панели выйдут им через 2,5 года только. и лишь затем - прибыль. Причем брали панели "у своих" по 2000+ руб\штука, а не по 5000+ "как для всех". Если еще учесть что юр. лица покупают свет чуть не в три-дорога (а против трехтарифных квартир - чуть не в 8 раз), то для дома и семьи выгода не очевидна.... |
Цитата:
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.