![]() |
Re: Типа, климат-контроль.
БК не видел и не нажимал :-))
насчёт ЖК индикатора - не знаю. кстати, на светодиодном делать сложнее. если знакомест 3, то, по-моему, сложность сравнимая с ЖКИ. только последний более гибкий. Насчёт алгоритма. хочется, чтобы кто-нить чётко его сформулировал. А с кнопками там примерно так же. "+", "-", и две для того, чтобы изменять режим. |
Цитата:
и все-таки впихнуть датчик влажности туда стоило-бы. только я не помню, выпускаются ли такие. кстати, а зачем 4 кнопки? |
Цитата:
|
Цитата:
А датчики влажности есть. Только у них есть один минус - они аналоговые. Значит нужно будет ставить АЦП, а это усложнит конструкцию. Хотя, в принципе, можно подумать. |
Цитата:
Цитата:
|
ну так поставь ацп какие проблемы?
это ж тебе не как раньше схема на десятке транзисторов микруху втулил , питание на нее кинул и все есть контроллеры уже с ацп а датчик влажности думаю найти не проблема вопрос сколько он будет стоить |
Цитата:
а если на стоимость смотреть, тогда светодиодный индикатор все же подешевле будет чем жк |
Цитата:
Кстати, применённый контроллер уже имеет простой АЦП. Его я пользую в щитке приборов (ещё выложу - внешний вид слизал у A.Lex'a). Только он 4-х разрядный. Этого явно мало. Датчик влажность меряет абсолютную влажность. Она может изменяться очень сильно. Чтобы привести значение влажности к привычным процентам, нужно знать температуру воздуха (а хорошо бы и давление), и по таблице перевести всё это в значение относительной влажности (в процентах). На мой взгляд это всё довольно сложно для этого устройства. имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
8) |
Это что-то из области "как сделать из г. конфетку" имхо.
|
Цитата:
|
ну тогда сделай как считаешь нужным
а практика покажет чего еще нужно добавить или изменить |
еще алгоритм более упрощенный
оставь скорость вентилятора как есть - 3 скорости дискретно а температуру регулируй клапаном вот сейчас я всегда включаю вентилятор на 1ю скорость а температуру регулирую только когда сильно температура за бортом меняется в данный момент кран открыт на треть |
Нда ребята интересную тему затронули. МОгу помочь с этой разработкой. Кстати кто то тут сказал что PIC16f628 ацп сдержит - могу не согласится, это тот же самый обновлённый PIC16f84 которому сто лет в обед. В него только кмпаратор(ы) добавили и памяти чуть больше. Индикатор действительно проще использовать ЖКИ, хотя моно организовать светодиодную динамическую иникацию хоть на 7 знакомест но при скоростях этого контроллера будем иметь конкретное мерцание. И ещё мне по схеме не нравится как подключенны полевики прямо на порты затвором.
|
Цитата:
А что ты думаешь по поводу своего алгоритма - стоит ли его реализовать. Хотя излишняя автоматизация тоже имеет свои минусы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если есть предложения - в студию... |
Цитата:
выдержит ли клапан? Цитата:
наверно для начала можно упростить оставив фиксированное кол-во скоростей но думаю что основная проблема все же будет с правильной рециркуляцией воздуха в салоне |
А я от Peugeot 405 MI-16, блок управления вкосячил ))) Все работает на 4+ !
http://s015.radikal.ru/i330/1109/8c/ef4f1ff1cf48.jpg http://s61.radikal.ru/i171/1109/92/25c6dfe501b5.jpg |
очень интересная тема кто то пытался еще такое зделать?
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.