![]() |
Давайте бойлер на сутки замеряем, если не сложно...
|
никого дома нет - электроприборы только все в ждущем режиме и холодильник - потребляет 1,5 квт. все дома-сидят и телек смотрят + бойлер подскакивает до 5 квт.
|
Цитата:
Бойлер Аристон, 80 л, 1,5 кВт. Пять душ личного состава.Вода идет на помывку и посуду. |
Тут вот, наткнулся сегодня, оказывается- все просто до соплей:
http://gazeta.ua/articles/hata-newsp...rovodka/602530 ПроФФессор толк знает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока так- за 2 ч 50 мин работал ТЭН 48 мин 51 с, нащелкал 1,136 кВт*ч.
|
Цитата:
Э-э-э-э-э-э..... Я не говорю про неконтроль за своими затратами, я говорю про то, что у меня ничего не поменялось, а на 100 кВт выросли затраты по Электроэнергии. У меня нету бойлера, который после появления электричества будет нагревать воду до заданной температуры. У меня есть стиралка и посудомойка, которые работают в ночное время. У меня в квартире стоит индивидуальное газовое отопление и двухконтурный котел... И мне хватает моментов с газовыми затратами.... А тут ещё свет..... А вопрос про "экономию" встал после получения платежки из РЭСа |
Цитата:
|
1к квартира, было 100 кВт в месяц, поставил лед лампочки, лед телик стало 40 кВт на месяц. телик смотрю, на компе играю, на ноуте жена + стиралка, тоесть как юзал все так и юзаю.
|
2к. Телик, два ноута, стиралка, чайник, холодильник, все лампы- спиральки. Около 80кВт.
|
Бойлера на Вас нет.
|
Цитата:
|
3к
лед лампы 2 бойлера, стиралка, пмм, елчайник, микроволновка, духовкаи пр. Лабуда. от 120 квт*ч |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
200 л болер 2,5 кВт
освещение либо ЛЭД либо газорозрядки сумарно 800 ватт на дом насос в скважине 3,5 кВт котёл + циркуляционники + UPS 550 Ватт на пике, 80 ватт рабочей (работает 24 часа в сутки) домашний сервер + видеонаблюдение 250 ватт (работает 24 часа в сутки) стриалка (3 раза в неделю работает по ночам по циклу 3 часа) посудомойка (каждую ночь) (цикл 2,5 часа) холодильник всё время класс А электроплита (стеклокерамика) (работает по вечерам по 1,5 час с нагурзкой до 5 киловат) кофеварка утро 2 Квт соковыжималка 600 Ватт каждый вечер наружное освещение с сумерками и до 12 ночи (экономки) 30 ватт в месяц 580 - 750 киловат частный дом. |
АнСансей, все это интересно, вот только коэффициент использования бы сюда, вот так, как мой пишетЛемансо:
время работы, потребл. энергия... При суточном расчете все эти киловатты совсем иначе будут выглядеть; 1- 200 л бойлер за сутки - ХХ кВт*ч 2- освещение- ХХ кВт*ч и т.д. Но самое смешное, что ЧТО и КАК бы мы не считали, и РЭСу должны бум мы, а не он нам. |
Цитата:
|
Спасибо, типа- к 17-00 я не забуду...
Не, помню- трезвыйишшопокауже. Сейчас в работе 3 ч. 46 мин, 5,452 кВт*ч натикало. |
Цитата:
соотвественно прикинуть сколько жрёт мой насос в скважине или электроплита врят ли получится А по факту, если перевожу бойлер на работу с 1,5 тена то расход увеличивается. |
Увеличивается, но я перешел на него, т.к. с этими котлами-двухконтурниками куча проблем, начиная с низкого, а хуже- нестабильного давления в системе. И что, что 3,6 кВт- максимум, он там при пуске кратковременно жрет, а остальное?
|
Цитата:
По факту насос за сутки включается раз 15, ибо стоит ещё ресивер с подпором в 60 литров. |
Тогда- клещи токоизмерительные, самое простое и безопасное. А Лемансо просто заткнется при перегрузу, к тому же, я тАк думаю- 1,5 кВт там при паспортном давлении и расходе.
|
| Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.